Гость Опубликовано: 9 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2011 Привет всем! Решил этим летом пойти учиться на права на яхту. Кто-нибудь может подсказать - есть ли у кого контакты яхтенных школ в районе - Дении-Хавеи-Морайры-Кальпе и т.д.? И чтобы там учили или на русском или на английском языках. Всем заранее спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Пройдись по портам данных городов, сто пудово, там тебе дадут или телефон или контакт человека который проводит обучение на английском (с русским я думаю будет сложнее). Не вижу никакого смысла проходить обучение ни на русском , ни на английском, на права то будешь сдавать в Испании - значит на Испанском языке! Лично я бы пошел учить на испанском! ИМХО! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 to Firebird То есть сначала на курсы испанского, а потом глядишь права можно получить к след сезону 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Курсы испанского еще никому не повредили! А по поводу прав, если хочет получить их именно в Испании, тогда естественно лучше всего учиться на том языке, на котором будешь сдавать экзамен! В любом случае, хоть терминалогии нахватаешься! А так, нафига вообще учиться? Пусть купит российские права и не парится )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Dvaling писал(а) Сбт, 28 Май 2011 18:59 Курсы испанского еще никому не повредили! А по поводу прав, если хочет получить их именно в Испании, тогда естественно лучше всего учиться на том языке, на котором будешь сдавать экзамен! В любом случае, хоть терминалогии нахватаешься! А так, нафига вообще учиться? Пусть купит российские права и не парится )))) Ну все таки, как мне кажется, учится нужно, тем более если к яхте не подходил не разу в жизни. Я вот очкую че-то купить и самостоятельно поплыть. Все таки принципы понять и опыт надо какой-то получить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Тогда, как я раньше писал: В Испании - на испанском В России - на русском Во Вьетнаме соответственно - на вьетнамском В Нанайщине - на нанайском ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Да ладно Правила получения яхтенных прав несколько иные, нежели автомобильных Сдаются на права в той же школе, где и учились Поэтому можно и на английском сдавать Права не национальные - они единого международного стандарта А то что испанский нужен - это я даже и не спорю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Тогда вообще какой смысл получать испанские права? Получи русские, учись на русском и нет проблем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2011 Так а практику где я буду проходить? На водохранилище что-ли? Все равно международные права требуют выхода в море А это Черногория, Хорвания или Испания Так что смысл заморачиваться? Сразу уж все в Испании и сделать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volonda Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 Привет! Есть возможность получить права (IYT Bareboat Skipper) на управление парусной яхтой или просто отдохнуть в Греции. С 28 сентября по 5 октября состоится недельное учебное плавание с о. Сирос на о. Санторини. Volonda@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Так а практику где я буду проходить? На водохранилище что-ли? Все равно международные права требуют выхода в море А это Черногория, Хорвания или Испания Так что смысл заморачиваться? Сразу уж все в Испании и сделать Получение сертификата IYT и RYA мы с Iglesias выложили тута - - Вопрос - Firebird, какой сертификат нужен - на моторную лодку, на моторную яхту, на парусник? Это разные сертификаты Пройдись по портам данных городов, сто пудово, там тебе дадут или телефон или контакт человека который проводит обучение на английском (с русским я думаю будет сложнее). Не вижу никакого смысла проходить обучение ни на русском , ни на английском, на права то будешь сдавать в Испании - значит на Испанском языке! Лично я бы пошел учить на испанском! ИМХО! Экзамены сдают в русской школе IYT на русском, RYA на английском. Испанский сертификат - только для Испании С испанским сертификатом в Греции яхту не дадут. Права IYT, RYA по моему опыту принимают на Кипре, Черногории, Испании, Тайланде, Греции, Италии. Учиться ИМХО надо на родном языке, а термины надо потом выучить на английском, испанском.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Привет всем! Решил этим летом пойти учиться на права на яхту. Кто-нибудь может подсказать - есть ли у кого контакты яхтенных школ в районе - Дении-Хавеи-Морайры-Кальпе и т.д.? И чтобы там учили или на русском или на английском языках. Всем заранее спасибо! По школе RYA адреса можно найти здесь http://www.rya.org.uk/coursestraining/Pages/FindATrainingCentre.aspx По школе IYT здесь - http://www.iytworld.com/ В Дении есть школа RYA но они 1. цены ломят 2. это у них не основной бизнес 3. слишком много понтов Есть школа RYA в Аликанте - http://www.costablancasailing.info/rya-courses.htm Но мне пришлась по душе - http://serenitysailing.com/ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Приветствую. В той, что пришлась по душе цены действительно ниже, чем у конкурентов. Есть пара вопросов. 1) а экзамен на получение лицензии инклюидо о но? 2) при курсе на 5 дней, проживание на яхте? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Пришлась по душе - Приветствую. В той, что пришлась по душе цены действительно ниже, чем у конкурентов. Есть пара вопросов. 1) а экзамен на получение лицензии инклюидо о но? 2) при курсе на5 дней, проживание на яхте? 1) Да, конечно, экзамен включен в оплату.))) Экзамен на 5-й день. А еще включены обеды в виде бургеров и салата) 2) Инструктор начинает в 10-00 заканчивает в 17-00. Дальше Ваше время. Хотите домой, если дом недалеко, Хотите оставайтесь на лодке все эти ночи. Я две ночи оставался, две - носился в Кальпе. Оплачивается отдельно сертификат радиооператора RYA. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 1) Да, конечно, экзамен включен в оплату.))) Экзамен на 5-й день. А еще включены обеды в виде бургеров и салата) 2) Инструктор начинает в 10-00 заканчивает в 17-00. Дальше Ваше время. Хотите домой, если дом недалеко, Хотите оставайтесь на лодке все эти ночи. Я две ночи оставался, две - носился в Кальпе. Оплачивается отдельно сертификат радиооператора RYA. Спасибо за быстрый ответ. Но сертификат радиооператора ( это отдельный курс?) Так как я понял, для того, чтобы брать лодку(парусник) в чартер или управлять своей легально. Основываясь на RYA нужно сначало пройти курс competent crow , только после этого Day skipper, и еще курс радиооператора. Верно? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Спасибо за быстрый ответ. Но сертификат радиооператора ( это отдельный курс?) Так как я понял, для того, чтобы брать лодку(парусник) в чартер или управлять своей легально. Основываясь на RYA нужно сначало пройти курс competent crow , только после этого Day skipper, и еще курс радиооператора. Верно? Если учиться с "нуля" то все правильно - 5 дней competent crew (по нашему матрос) + 5 дней учебы Day Skipper Радиооператор входит в последние 5 дней 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Получается, Что за 10 дней получаешь все знания для этого плюс опыт, и экзамен сдаешь на месте своим преподователям. И документ который получаешь, уже дает тебе право управления лодкой. Экзамен тяжело сдавался? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Подойдите серьёзно и получите официальные испанские права, государственного образца, одни из самых, если не самые признаваемые в мире и не платите бешенные деньги за эти бумажки, о том что вы пили на борту яхты недельку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Получается, Что за 10 дней получаешь все знания для этого плюс опыт, и экзамен сдаешь на месте своим преподователям. И документ который получаешь, уже дает тебе право управления лодкой. Экзамен тяжело сдавался? Не совсем так. 10 дней - это практика. Я здесь в другой теме выкладывал книги по навигации - страниц 150. В курсе RYA надо выучить основные морские термины. Очень близко к тексту надо запомнить книгу МППСС - 72 (международные правила). И т.д. Теории очень много и надо ее выучить до практики. На российских курсах по теории гоняют очень строго, особенно по терминологии и МППСС. А дальше - практика. Это самое сложное и главное. Но если базу заложили правильную, то в трудных ситуациях вспоминается то, чему учили))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Подойдите серьёзно и получите официальные испанские права, государственного образца, одни из самых, если не самые признаваемые в мире и не платите бешенные деньги за эти бумажки, о том что вы пили на борту яхты недельку Знаете, когда дайвер не понимает действий новичка он сравнивает его с "Туристом". Вы сами так себя назвали. 1. Яхта и море - это не простая учеба. Надо знать термины, законы, понимать все опасности. Учеба в испанской школе - на испанском языке. Вы поймете все, что Вам объяснили на испанском языке? 2. С испанским сертификатом в Греции, Вам может и дадут лодку, но Вы долго будете оправдываться почему у Вас нет сертификата RYA. 3. Во всем мире, во всех портах Вы будете разговаривать на русском или ломаном испанском? Или соизволите выучить английский.. 4. Заменить учебу водкой, конечно, можно. Но я не видел ни одного инструктора или курсанта выпившим. Все зубрили, нервничали и учились. А Вы видели? Где Вы учились? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Экзамены сдают в русской школе IYT на русском, RYA на английском. Испанский сертификат - только для Испании С испанским сертификатом в Греции яхту не дадут. Права IYT, RYA по моему опыту принимают на Кипре, Черногории, Испании, Тайланде, Греции, Италии. Учиться ИМХО надо на родном языке, а термины надо потом выучить на английском, испанском.... Прочитал темы здесь на форуме, много тем интересных, но решил зарегистрироваться из-за яхтинга Я, как и Вы обучался в Чергногории, в Тивате, когда еще Хорватия была для нас открыта. И по своему опыту знаю, что сертификата IYT достаточно. И здесь в чартере брал с сертификатом IYT. Просят иногда капитанскую книжку показать, у меня где-то 2000 морских миль. Так зачем Вы еще обучались в RYA??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Прочитал темы здесь на форуме, много тем интересных, но решил зарегистрироваться из-за яхтинга Я, как и Вы обучался в Чергногории, в Тивате, когда еще Хорватия была для нас открыта. И по своему опыту знаю, что сертификата IYT достаточно. И здесь в чартере брал с сертификатом IYT. Просят иногда капитанскую книжку показать, у меня где-то 2000 морских миль. Так зачем Вы еще обучались в RYA??? В России распространена IYT т.к. можно преподавать на русском. Все книги дают на русском. Болтаешь с русским инструктором и его опыт постепенно влезает в мою "пустую" голову ..... В Испании известна RYA. Весьма старая и уважаемая школа. Испанцы любят все английское))) Вся терминология на английском, это очень мне надо было. Много практики. А где Вы берете в чартер? Если не секрет.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 В России распространена IYT т.к. можно преподавать на русском. Все книги дают на русском. Болтаешь с русским инструктором и его опыт постепенно влезает в мою "пустую" голову ..... В Испании известна RYA. Весьма старая и уважаемая школа. Испанцы любят все английское))) Вся терминология на английском, это очень мне надо было. Много практики. А где Вы берете в чартер? Если не секрет.... Принял. Пока лучше почитаю английские книги и журналы, а вот на YM может и пойду учится к англичанам. Мы берем в чартер живые предложения на топбаркос http://www.topbarcos.com/ или http://www.cosasdebarcos.com/ В сезон альта цены ломовые, но мы берем на две семьи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Знаете, когда дайвер не понимает действий новичка он сравнивает его с "Туристом". Вы сами так себя назвали. 1. Яхта и море - это не простая учеба. Надо знать термины, законы, понимать все опасности. Учеба в испанской школе - на испанском языке. Вы поймете все, что Вам объяснили на испанском языке? 2. С испанским сертификатом в Греции, Вам может и дадут лодку, но Вы долго будете оправдываться почему у Вас нет сертификата RYA. 3. Во всем мире, во всех портах Вы будете разговаривать на русском или ломаном испанском? Или соизволите выучить английский.. 4. Заменить учебу водкой, конечно, можно. Но я не видел ни одного инструктора или курсанта выпившим. Все зубрили, нервничали и учились. А Вы видели? Где Вы учились? вступать в перепалку не буду, это последнее сообшение, можете и не писать, вообше не думал, что легитимные пути визивают такую реакцию, простите. 0. Мне наверное что то мелкое теперь с котом (аватар) нужно сравнить или с андреем (ник), но вы мне на столько безразличны, что наслаждайтесь победой. 1. Вы учились 5 дней, апотом ешё 5...сила, нормальное обучение, так что бы что то отложилось со всеми терминами, основами и пониманием, это от 20 академ. часа. 2. Даже и не спросят, личный опыт. 3. Если вы учились на отлично, не мне вам говорить о универсальной морской терминологии. 4. Я не поню, что говорил о том что пить во время обучения это норма, но если вы учились, как вы говорите, то к вашему сведению на лодках до 100 ттВИ и стияших в 7-ом регистре, хоть к штурвалу себя привязивай, если стоять не можеш, это от чиства самосохранения зависит и от наличия ума, канечно, главное в аварию не попадай и к чему это, наверное игра слов. П.С. Я зарегистрировался для того, что просто хочу донести до людей, что как и с авто правами не городите ерунды и не платите бешанные деньги, а пойдите по правильному пути и получите ОФИЦИАЛьНЫЙ ДОКУМЕНТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 А где Вы берете в чартер? Если не секрет.... А какими Вы морскими картами в Испании пользуетесь? В местных маринах и портах мне не советовали пользоваться испанскими т к очень старые. Продали французские (2003 - 2005 года) карты зона Дении Е9-Е11. Но ошибок очень много. Вы пробовали заказать английские или российские? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.