Oxana Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 Я сегодня увидела по испанскому телевидению отжигающих наших бабушек..... А потом услышала, что они едут на Евровидение от России в этом году! Может, я что-то пропустила то, что все знают уже, потому что русский телек не смотрю... Но вдруг - не я одна такая, поэтому делюсь...... Россию на конкурсе "Евровидение-2012" будет представлять группа "Бурановские бабушки" из Удмуртии. В ходе финального отборочного концерта, транслируемого по телеканалу "Россия 1", они получили наибольшее количество баллов. Выступления участников оценивались профессиональным жюри и телезрителями. "Бурановские бабушки" исполнили песню Party for Everybody, опередив такие звездные дуэты, как Дима Билан и Юля Волкова, Тимати и Аида. Всего за право поехать на "Евровидение" боролись 25 исполнителей. "Бурановские бабушки" - это фольклорный коллектив из удмуртского села Бураново, поющий на удмуртском, русском и английском языках. Впервые коллектив стал выступать в 2008г., а в 2010г. принял участие в отборочном конкурсе "Евровидения". http://www.youtube.com/watch?v=svrmqDWmFhc 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 (изменено) Бомба! Супер! Смех-смехом, а могут и выиграть. А не выиграют, зато позитива море. Изменено 9 марта 2012 пользователем Anderson 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 А от Великобритании поедет 75-летний оперный певец. Тенденция, однако . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 А от Великобритании поедет 75-летний оперный певец. Тенденция, однако . ...и людей живых видим, а не клоны! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
banned Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 Бомба! Супер! Смех-смехом, а могут и выиграть. А не выиграют, зато позитива море. А то надоели уже все эти... Извините что вмешиваюсь. Честное слово не хотела писать. Я не большая фанатка Евровиденья. Да и исполнители всем нравятся разные. Но я думаю что это не достойно опускаться в коментариях до оскорбления даже если Вам не нравится Билан, как и мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexam Опубликовано: 9 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2012 Россия решила тряхнуть стариной! А чем еще трясти, когда больше нечем... ЗЫ: А бабушки молодцы! Долгие лета им! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LudaM Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Пожалеют Россию и дадут первое место.Старость уважать нужно. Давим ,как всегда на жалость!!!??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 Почему же - жалость? У бабушек такой задор, такой заряд энергии! Я буду голосовать за них, потому что они заводят зал, зажигают, правильно Sergio сказал! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2012 Россия сделала свой демократический и верный выбор. В этом году на конкурсе «Евровидение» в Баку ее будут представлять «Бурановские бабушки» - фольклорный ансамбль женщин весьма зрелого возраста из села Бураново Малопургинского района Удмуртской республики. Таково было солидарное решение профессионального жюри и народа, принимавшего участие в телефонном голосовании. Выборы прошли в среду вечером, и отовсюду сразу же понеслись причитания, что посылать на конкурс деревенских баб в народных костюмах и лаптях, которые поют наполовину по-удмуртски, наполовину по-английски песню «Party for everybody» - это невероятный стыд и позор. Но я не думаю, что женщины из Удмуртии смогут скомпрометировать свою страну перед Европой больше, чем сделал это их коллега Алексей Воробьев, которого отправляли на конкурс европейской песни в прошлом году. Как исполнитель, он не столько показал себя, сколько провалился, заняв очень далекое место. Зато он показал свои способности, когда жюри объявило, что ему удалось проползти в полуфинал (в действительности – в финал, - прим. пер.). Одетый в рубашку и очень по-европейски причесанный, он схватил в порыве эмоций трехцветный флаг своей родины, и размахивая им кричал в телекамеры: «Это Россия, б…! Смотреть в глаза., б…! » Бурановские бабушки, возможно, станут на конкурсе лишь забавным курьезом и ничего не завоюют, но Россия, отправляя их в Баку, покажет миру свое более симпатичное, женское лицо. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2012 http://www.youtube.com/watch?v=i_ocmin_gU0&feature=related Вот тут можно ознакомиться со всеми конкурсантами. В моей пятерке: Исландия, Литва, Швеция, Великобритания и Босния с Герцоговиной. Бабушки вне конкурса. У кого какие другие предпочтения? Не знаю пока, по какому каналу можно будет посмотреть получиналы находясь в Марокко. 1TVRUS что-то не поставил в программу этот конкурс... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 А когда этот конкурс вообще и на каком канале его смотреть в Испании? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 А когда этот конкурс вообще и на каком канале его смотреть в Испании? Я вчера смотрела на La 2. Смотрю Евровидение каждый год уже на протяжении лет 10..... Это только мне кажется, что с каждым годом все хуже и хуже??? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 а мне понравилось! бабушки просто супер! P.S. моим испанским друзьям тоже понравилось! просьба не кидать в меня гнилые помидорки 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Я рада за бабушек! Молодцы!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharka Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Я как всегда убедилась, что мой вкус разнится со вкусом европы...вчера мне понравился Израиль, Финляндия, Исландия...Бабушки - вне конкурса, они просто подняли настроение и все... поначалу немного в диссонанс ушли, несинтонировали чуток, потом все вернулись в тон, но все равно позитивно.. Албанка - клон Бьорк, это мне одной так показалось? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Ура-ура! Бабули -- на втором месте!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irina7707 Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 Ура-ура! Бабули -- на втором месте!! А шведка на первом!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 Об особенностях национальной гордости Интересный мы народ. Парадоксальный. Ну, например, точно знаем, что в какой-то области находимся в полной... ну, словом, позади планеты всей. И в то же время желаем именно в этой области всех победить. Причем непременно демократическим путем. И чтобы все-все сами добровольно признали, что мы тут лучшие! Это я о теме Бурановских бабушек. Конкурс закончился, а бурные распри вокруг них в социальных сетях продолжаются. Тем более что и история с бабушками не закончена: их собираются широко чествовать в Москве, организовать им гастроли... Часть прогрессивной общественности возмущена. Причем по двум прямо противоположным причинам. Одни негодуют, что фольклорные бабушки уронили имидж нашей страны в глазах Запада, сведя его к матрешкам и балалайкам. Другие злятся, что мы заняли лишь второе место, вместо того, чтобы победить и показать всем! Читаю все это и думаю: люди, вы чего? Да не вы ли стенаете в тех же соцсетях, что у нас нет никакой популярной музыки? И я с вами совершенно согласна. У нас есть надрывный околотюремный шансон, который в последнее время выдается за лирическую песню. Есть кружок безголосых протеже богатых папиков, – причем, если раньше это были в основном грудастые нимфетки, то теперь набирают силу – нельзя даже сказать, что сладкоголосые, просто – сладкие мальчики. Есть старая (ну очень старая!) гвардия, она же так называемая мафия, которая покидает теле-ящики и сцену только за счет естественной убыли. И, собственно, все. Иногда зайдешь в какое-нибудь кафе или попадешь на какой-нибудь молодежный спектакль – и заслушаешься. Молодые красивые ребята, артистичные, с прекрасными голосами. Разговоришься – и образование у них музыкальное. – Господи, вот бы вас по телевизору показывать! – ляпнешь по дурости. А эти молоденькие только вздохнут по-стариковски: кто нас туда пустит! И не пускают. Есть и такая коррупционно-блатная проблемка в нашей стране. Вот эти орды блогеров, которые шипят на занявших лишь второе место бабушек, – они что, о ней не знают? Или считают, что специально для конкурса где-то выращивается особый гомункул-победитель? Увы, иногда гении, конечно, появляются словно из ничего, но, как правило, им все же нужна питательная среда. А у нас она выжжена. Так, может, не по поводу этого второстепенного конкурса нам надо убиваться? Не жалеть, что не сумели доказать всем свое превосходство в том, чего у нас вообще нет. Ну, выиграл несколько лет назад «Евровидение» Дима Билан – не без помощи популярного на Западе Плющенко. Это как-то двинуло нашу эстраду вперед? Музыкальные программы на ТВ стали лучше? По радио зазвучали профессионально интересные мелодии в исполнении обладателей небанальных голосов? Не-а. В цивилизованных странах принято гордиться не тем, чем можно похвастаться перед другими, а тем, что хорошего ты сделал для себя. Для внутреннего пользования. А мы по-прежнему видим свою национальную гордость в том, чтобы музыкально утереть нос презираемому нами же Западу. И носимся с этим заштатным для Европы, давно превратившемся просто в шоу, конкурсом, как с Куликовской битвой. Даже политические распри из топов ушли. Все временно бросили терзать Путина и Удальцова и дружно кинулись мочить бурановских. Ну то есть других возможностей самоутвердиться у страны нет. Только Евровидение и хоккей. Да полноте! И бабушки хороши как милая ностальгическая шутка, а не как Символ Национального Патриотизма и - не дай Бог - нового музыкального направления. И самоутверждаться уважающей себя стране надо в каких-то других рейтингах, посерьезнее. Ну там по уровню доходов на душу населения, развитию машиностроения, то, се... А музыкальное шоу что? Посмотрели, улыбнулись и забыли. А вот от того, что льется на нас с экранов и из динамиков каждый день, не отмахнешься. Европа отличается от нас еще и музыкальным фоном. Негромкой, талантливой, иногда классической, иногда популярной, иногда джазовой музыкой, которая звучит в кафе, в магазинах, на улицах. И, заметьте, – никаких постановлений властей: крутить только хорошую музыку! – не было. Как-то сами додумались... И люди попривыкли. Ведь чтобы исполнители научились хорошо петь, народ должен научиться хорошо слушать. Он заказывает музыку. Конечно, хороший вкус надо прививать. Тратить на это силы и средства. Проводить реальные конкурсы, а не по принципу: основная программа – кто заплатит мне больше, внеконкурсная – кто удивит меня в постели, льготники – дети и внуки друзей. Иначе эти поющие кошельки и хм... ну ладно... сами с эстрады не уйдут. Причем, чтобы разорвать этот вселенский заговор бездарей, революции не надо. Но пока и на этом поле критикующих – тьма. А реальных делателей и деятелей не наблюдается. Так виноваты ли бабушки и их продюсеры, что сломали забор стереотипов и двинули наш шоу-биз по боковой ветви? Основная-то засохла! Велкам, возрождайте! Ну или еще вариант. Оставить Диму Билана в качестве участника грядущих «Евровидений» еще как минимум на два срока. А лучше – сразу лет на 12. Ах, в этом нет ничего нового, прорывного? Зато стабильность. http://www.euromag.ru/euroblogs/132/21863.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 5 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2012 А ситуация на музыкальном ринге в других странах мало чем отличается от России. Много лет подряд наблюдаю конкурсы Nouvelle Star во Франции, открывшие много талантливых и незаурядных исполнителей. И хоть бы один представлял страну на евровидении, которая регулярно занимает одно из последних мест, и только потому, что не участвует в полуфиналах, а то бы не добиралась до финала, как Бельгия уже много лет подряд. Например, победитель Nouvelle Star 2007 Julien Doré или другой конкурсант и представитель на евровидении того же года И так каждый год.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.