Anderson Опубликовано: 4 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 Борьба за дефицит испанской казны. Брюссель требует 4,4% ВВП Испания снизит дефицит своего бюджета на конец этого года до 5,8% ВВП, а не до 4,4%, как то обещал Сапатеро Брюсселю осенью прошлого года. Европейский Союз должен ратифицировать сумму в июне. "Я не советовался с европейскими лидерами, и заявлю об этом комиссии в апреле. Это суверенное решение Испании.", сказал Мариано Рахой в конце заседания Еврогруппы. "Это простое и разумное решение, которое требует больших усилий и является следствием прошлого, когда обязательства не были выполнены", добавил он. "Не думаю, что такой уровень дефицита нанесет колоссальный ущерб Испании, однако, остается цель достичь дефицита в 3% от ВВП в 2013 году. Его комментарии были подвергнуты критике со стороны Ангелы Меркель, которая заявила, что "нет смысла быть гибкими в этом вопросе. Еврозона должна четко следовать финансовому пакту, который был подписан сегодня." Николя Саркози заявил, что Рахой предоставил достаточные гарантии того, что он будет продолжать ужесточение бюджетной политики, и он признал, что "сокращение дефицита - это более трудный для некоторых стран процесс, чем для других". Позднее, в минувшую пятницу Европейская комиссия ответила Рахой устами Олли Рена, который сказал: «Уязвимые страны должны соответствовать порогу дефицита", добавив, что важно для уверенности в Испании соблюсти дефицит в размере 4,4% ВВП. Лидер Социалистической партии, Альфредо Перес Рубалькаба заявил, что Рахой планирует действовать в правильном направлении. "Я приветствую рациональность и обещаю свою поддержку", сказал он. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Ну вот интересно, а что делать, если реально затраты будут выше? Урезать вообще все социальные выплаты??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.