Гость Firebird Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2012 А вы знаете, что в Испании находится единственная пустыня в Европе? Пустыня назвается Табернас и находится в провинции Альмерия. Поэтому ее так же называют и Альмерийской пустыней. Она расположена в муниципалитете Табернас, в 30 км от столицы провинции и имеет площадь 280 км2 Пустыня Табернас ограничена горными хребтами Сьерра-де-лос-Филабрес c севера и Сьерра-де-Аламилья c юго-юго-востока, что изолирует её от влажных средиземноморских ветров. Среднегодовое количество осадков 240 мм, среднегодовая температура 18 °C и более 3000 часов прямого солнца в год обуславливают сухой пустынный климат, который ещё усиливается горячим ветром. Летом температура достигает 45 °C, ночью зимой иногда опускается до 0 °C.Большое число солнечных дней позволило в 1979 году создать в пустыне Табернас крупнейший в Европе центр по исследованию, разработке и тестированию технологий по использованию солнечной энергии. Почва пустыни состоит из мергеля и песчанника. В свое время пустыня была популярной для съемок вестернов. После съемок одного из таких вестернов - «The death has a price» - декорации решили оставить и сейчас они используются под парк аттракционов "Мини Голливуд" 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2012 Я хочу сгоднять туда как-нить Интересно прямо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosta-Asta Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 Я хочу сгоднять туда как-нить Интересно прямо Интересно. Получилось сгонять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 Я там была. Понравилось. Специально ехать наверное не стоит, а вот в качестве точки маршрута стоит посетить Мини-Голливуд 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 Были там - забавное местечко) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.