Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Классификация отелей Испании


Рекомендованные сообщения

Испанская система классификации гостиничного жилья довольно сложная и многоуровневая. Немаловажную роль играет область или провинция, в которой находится гостиница или отель. Система Каталонии отличается от Канарских островов или от Страны Басков. Но все же можно выделить три основные группы: отели (Н), пансионы (Р) и апартамент-отели (НА).

Высокий уровень отеля, гостиницы, кемпинга, апартамент-отеля, достигнутый им в своей категории, отмечается специальным сертификатом правительства «Калидад туристика» (Calidad turistica); увидев эту надпись, можно быть уверенным в качестве предоставляемого жилья и обслуживания.

Стоимость проживания складывается из категории гостиницы, ее месторасположения и времени туристического сезона. В Испании существуют три туристических сезона: пиковый сезон (high season), межсезонье (midlle season) и «несезон» (low season). В разных частях и городах Испании эти сезоны не совпадают -- например, в Барселоне пиковый сезон круглый год, а на Каталонском побережье он длится с 15.07 по 25.08; межсезоньем считается период с 1.06 по 15.07 и с 25.08 по 12.10, а «несезон» длится с 12.10 по 1.06.

Отели в Испании соответствуют требованиям категорий от 1- до 5-звездочных, в зависимости от вида и качества предоставляемых услуг. 1-2-звездочные отели имеют весьма ограниченный набор услуг, и, как правило, в них нет кондиционера, а небольшие комнаты оборудованы душевыми. Такие отели, расположенные в курортных районах, находятся значительно дальше от моря, в отличие от своих собратьев с большим количеством звезд.

Отели категории 3-4 звезды очень близки по набору услуг и могут лишь отличаться размерами номеров, ассортиментом буфета, наличием мини-бара, фена или сейфа в номере, а также местоположением.

Отели всех категорий обеспечивают своим постояльцам питание, завтрак всегда включен в стоимость номера. Но вы также можете заказать двухразовое питание (полупансион) или полный пансион с трехразовым питанием. Во всех отелях пользуется особой популярностью шведский стол (buffet).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение