Vladimir111 Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Понимаю - что практически у всех строителей есть свои спецы-сантехники, но спрошу ? Русскоговоряшие спецы по бойлерам - если есть отзовитесь ? Работа понятна - не хватает воды для помывки, надо проверить или мы не так что то делаем, или баки маловаты ? Там также нужна пайка медной трубки ( есть протечка небольшая-нужно ликвидировать). Так же нужна система очистки воды от кальция - есть говорят такая установочка, и нужно это тоже поставить ? Это пока первоочередные вопросы по этой специфике. а там видно будет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Русскоговорящих нет. Есть нерусскоговорящие у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Ну вообщето ремонт бойлеров это одна из моих специальностей, поскольку я был гарантийным мастером , то могу определить и правильность установки и в принципе вообще всё , что связано с бойлерами, а также стиральными /посудомоечными машинами, варочными поверхностями и вообще вся бытовая техника , которая выпускалась концернами AEG Electrolux проходила через мои руки... Никто не менял магниевый анод в Вашем бойлере Владимир, внутри него сейчас живёт ведерко другое кальциевых наростов, здесь бойлеры особо никто не чистит по причине , что замена магниевого анода и чистка, по инструкции выполняется каждые пол года в условиях такой агрессивной жёсткой воды , и экономически выгоднее раз в 2 года менять бойлер на новый, чем за 2 года 4 раза его обслуживать... Если бойлер дорогой и качественный таких марок , как Electrolux он же Fagor, или к примеру Proterm есть смысл в его постоянном и своевременном обслуживании, если же бойлер итальянский , типа Аристон, Термор и прочий шлак, то качество их исполнения не предусматривает обслуживания , поскольку он изготовлен из тонкого металла и под давлением воды его немного раздувает, и во время обслуживания ,его необходимо полностью слить, после повторного заполнения водой его снова распирает но этой гимнастики достаточно для того , чтобы бойлер начал протекать по шву... 50 на 50 . А не хватает воды тупо потому , что внутри от полезного объёма осталось половина... остальное кальций. Что тут скажешь , думайте Владимир . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Русскоговорящих нет. Есть нерусскоговорящие у меня. Спасибо Оксана. Я тебе в личку написл. С нерускими пока у меня туго... наведу порядок, потом уж буду с ними разбираться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Ну вообщето ремонт бойлеров это одна из моих специальностей, поскольку я был гарантийным мастером , то могу определить и правильность установки и в принципе вообще всё , что связано с бойлерами, а также стиральными /посудомоечными машинами, варочными поверхностями и вообще вся бытовая техника , которая выпускалась концернами AEG Electrolux проходила через мои руки... Никто не менял магниевый анод в Вашем бойлере Владимир, внутри него сейчас живёт ведерко другое кальциевых наростов, здесь бойлеры особо никто не чистит по причине , что замена магниевого анода и чистка, по инструкции выполняется каждые пол года в условиях такой агрессивной жёсткой воды , и экономически выгоднее раз в 2 года менять бойлер на новый, чем за 2 года 4 раза его обслуживать... Если бойлер дорогой и качественный таких марок , как Electrolux он же Fagor, или к примеру Proterm есть смысл в его постоянном и своевременном обслуживании, если же бойлер итальянский , типа Аристон, Термор и прочий шлак, то качество их исполнения не предусматривает обслуживания , поскольку он изготовлен из тонкого металла и под давлением воды его немного раздувает, и во время обслуживания ,его необходимо полностью слить, после повторного заполнения водой его снова распирает но этой гимнастики достаточно для того , чтобы бойлер начал протекать по шву... 50 на 50 . А не хватает воды тупо потому , что внутри от полезного объёма осталось половина... остальное кальций. Что тут скажешь , думайте Владимир . А что тут думать - то. То что я дом по конструктиву подбирал - знаю, и то что придет время и этого вопроса по бойлерам - сразу видел и знал, что надо будет проверить. Не скажешь ведь - дайт я тут у вас пару раз помоюсь - а потом скажу, устраивает меня ваш бойлер или нет. Да и обьем возможно над будет поменять все равно. Так что работа есть - если есть желание можно приехать и посмотреть - у меня тут их два - поэтому можно менять поэтапно. чтоб вообще без воды не остаться. Если хотите решить мой вопрос пишите в личку - завтра у меня день садовника с утра и я дома - обговорим встретимся, а там видно будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Владимир, Вы, не против ежели я тут свой вопрос про вентилирую? Скажите где купить плитку газовую, чтобы три конфорки были газ, а одна электро? Может кто уже использует, подскажет какая лучше и чем? Ищу уже не первый день, на российских сайтах полно таких, на испанских не могу найти. p.s. Про обычные газовые конфорки тоже бы послушал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Сосед, тебе баллон запасной подарить, что ли. Зачем тебе электроплитка? Или газ отрубят скоро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 yomka, напиши, пожалуйста, марки и модели плит, я попробую поискать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Владимир, Вы, не против ежели я тут свой вопрос про вентилирую? Скажите где купить плитку газовую, чтобы три конфорки были газ, а одна электро? Может кто уже использует, подскажет какая лучше и чем? Ищу уже не первый день, на российских сайтах полно таких, на испанских не могу найти. p.s. Про обычные газовые конфорки тоже бы послушал. У нас стоит Бошевская купленная TIEN21, только там 2Х2. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Сосед, тебе баллон запасной подарить, что ли. Зачем тебе электроплитка? Или газ отрубят скоро? Да не мало ли газ закончится а так раз и всегда можно на одной плитке приготовить. Но баллон я приму в дар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Тебе какой- красный или из нержавейки? Самовывоз. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 yomka, напиши, пожалуйста, марки и модели плит, я попробую поискать... Спасибо за помощь!!! Вот такие модели и собственно все что получилось найти. Electrolux EHM 6335 K Neff - T 66 M 66 N0 Тебе какой- красный или из нержавейки? Самовывоз. а какая разница? Я в газовом вопросе в Испании новичок, не знаю где лучше заправлять, шланги, нужно ли какое то обслуживание делать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Тебе какой- красный или из нержавейки? Самовывоз. Из нержавейке Repsol не обменивает. Надо будет самому менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 У нас стоит Бошевская купленная TIEN21, только там 2Х2. пошарил у них на сайте так вообще одна модель панелей: http://www.tien21.es/es/products/16/placas-coccion?sort=name+asc Из нержавейке Repsol не обменивает. Надо будет самому менять. а у них лучше менять? Почему ориентир на них? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 пошарил у них на сайте так вообще одна модель панелей: http://www.tien21.es...n?sort=name+asc а у них лучше менять? Почему ориентир на них? Потому что они к дому подъезжают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Да не обязательно комбинированную панель, просто хотел бы почитать отзывы кто какую использует и чем она плоха или хороша. Потому что они к дому подъезжают. аааа вот оно че Михалыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Потому что они к дому подъезжают. У нас обычно понедельник и четверг, обыватель вывешивает за калитку красный флаг, и когда подъезжает фургон с газом он сигналит. Сдаёшь пустой, платишь, где то 15 евро и на 2 месяца свободен. Две электроконфорки не использовали не разу!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Тип баллона- глянь на ближайшей к твоему дому бензоколонке какие баллоны продают, такой и выбирай. Про шланг- купи в керрефуре оранжевый газовый шланг (мах 1,5 метра) смотри дату годности ( на нем написано типа июнь 17 года) , вовремя меняй шланги. Утечку газа из соединений газовой плиты проверяй мыльным раствором - будут пузыри, значит травит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 У нас обычно понедельник и четверг, обыватель вывешивает за калитку красный флаг, и когда подъезжает фургон с газом он сигналит. Сдаёшь пустой, платишь, где то 15 евро и на 2 месяца свободен. Две электроконфорки не использовали не разу!!! Да тут дети + жена любит заморочится с едой = 3 конфорки работают регулярно, а вчерашний счет от ибердролы меня добил Тип баллона- глянь на ближайшей к твоему дому бензоколонке какие баллоны продают, такой и выбирай. Про шланг- купи в керрефуре оранжевый газовый шланг (мах 1,5 метра) смотри дату годности ( на нем написано типа июнь 17 года) , вовремя меняй шланги. Утечку газа из соединений газовой плиты проверяй мыльным раствором - будут пузыри, значит травит. на ближайшей(BP) продают красные, но кстати около масимаса я увидел светлые, не ужели тоже продают? а редуктор кстати, тут самый обычные подойдет или требования есть какие то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Да тут дети + жена любит заморочится с едой = 3 конфорки работают регулярно, а вчерашний счет от ибердролы меня добил на ближайшей(BP) продают красные, но кстати около масимаса я увидел светлые, не ужели тоже продают? а редуктор кстати, тут самый обычные подойдет или требования есть какие то? Редукторы очень просты в обращении. Двумя руками надеваете на баллон и защелкиваете, а потом опускаете чёрную загогулину вниз - газ пошёл. Нам бы здесь в РФ такие. У нас с ключами намучаешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Редукторы очень просты в обращении. Двумя руками надеваете на баллон и защелкиваете, а потом опускаете чёрную загогулину вниз - газ пошёл. Нам бы здесь в РФ такие. У нас с ключами намучаешься. Если у Вас такая большая семья и жена любит кухарить - покупайте только газовую плиту и не заморачивайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Редукторы очень просты в обращении. Двумя руками надеваете на баллон и защелкиваете, а потом опускаете чёрную загогулину вниз - газ пошёл. Нам бы здесь в РФ такие. У нас с ключами намучаешься. Во во, ключи, прокладки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Во во, ключи, прокладки... Ни чего этого нет и слава богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Если у Вас такая большая семья и жена любит кухарить - покупайте только газовую плиту и не заморачивайтесь. Да вот я уже к этому и склонился, только выбрать теперь выбрать нужно. Заказ непосредственно от "капитана", чтобы легко мылась, а остальное второстепенные вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Да вот я уже к этому и склонился, только выбрать теперь выбрать нужно. Заказ непосредственно от "капитана", чтобы легко мылась, а остальное второстепенные вопросы. Газ очень чистый, после него кастрюли не надо драить, как в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.