Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поначитавшись тут про всякие проблемы с жильем, прошу совета. На что нужно обратить внимание при покупке с точки зрения оценки качества построенного? Есть ли какие-то внешние признаки на которые надо обратить внимание и по которым неспециалисту можно сделать выводы?

Опубликовано: (изменено)

Поначитавшись тут про всякие проблемы с жильем, прошу совета. На что нужно обратить внимание при покупке с точки зрения оценки качества построенного? Есть ли какие-то внешние признаки на которые надо обратить внимание и по которым неспециалисту можно сделать выводы?

Вы задали вопрос вселенского масштаба. Если бы по внешним признакам можно было бы определять качество жилья, мы бы не ходили с набитыми на голове шишками. Очень сложный вопрос. Сам буду рад если здесь услышу дельные предложения. Два дома покупал в Испании и оба раза с дальнейшими проблемами. Но в основе это газ-электрика-вода.

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

- стекло протирал ?

- протирал

- по колесу стучал ?

- стучал

- ну тогда не знаю , это в мастерскую надо тогда B)

если все перечислить , то список будет страниц на 5 наверное , а с пояснениями и подавно , тем более "губы накрасить" любой недвижке не проблемы , а скрытые дефекты все равно не увидишь

Опубликовано:

- стекло протирал ?

- протирал

- по колесу стучал ?

- стучал

- ну тогда не знаю , это в мастерскую надо тогда B)

если все перечислить , то список будет страниц на 5 наверное , а с пояснениями и подавно , тем более "губы накрасить" любой недвижке не проблемы , а скрытые дефекты все равно не увидишь

+100

Можно ли из вашего ответа сделать вывод, что все-таки такие признаки есть?

Я, кстати, вообщем-то даже не скрытые дефекты имел ввиду, понятно, что их не видно будет.

Вот, например, если я покупаю Мерседес, то в этом конкретном экземпляре могут быть скрытые дефекты. Вопрос скорее ставится так: как вот понять непрофессионалу в строительстве, глядя на дом или что надо спросить у риэлтора или застройщика, чтобы было понятно: это Мерседес или что-то китайского производства?

Изменено пользователем Interesting
Опубликовано:

Приветствую!

К сожалению таких признаков нет.

Есть вещи, на которые стоит обратить внимание.

Но в целом какие-то проблемы с недвижимостью будут всегда

Не сейчас - так в экстримальную погоду или спустя какое-то время

Другой вопрос - что все эти проблемы вряд ли будут смертельными

Опубликовано:

Приветствую!

К сожалению таких признаков нет.

Есть вещи, на которые стоит обратить внимание.

Но в целом какие-то проблемы с недвижимостью будут всегда

Не сейчас - так в экстримальную погоду или спустя какое-то время

Другой вопрос - что все эти проблемы вряд ли будут смертельными

Я бы даже сказал чуть-чуть приятные. Вы знакомитесь с рынком товаров для ремонта, людьми и фирмами, которые устраняют неполадки. При посещении всяческих "бриккорам" и "ферротерий",знакомитесь с номенклатурой их продукции и т.д. Так, что не пугайтесь. А то мы тут нагнали на Вас страха...

Кроме трещины в фундаменте - другие проблемы исправимы.... :P

Я видела такие дома, это полный конец... Особенно, если дом стоит на горе...

И происходит это, в основном, в новых домах по истечению времени.

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

начинайте с того , что любой "свежий" ремонт перед продажей скорее всего означает "покраску губ" , так могут замазать трещины , гниль и прочее , значит если увидели свежую подкраску обязательно выясните с чего вдруг хозяин решил подарить вам денег , процентов на 90 там есть косяк

Опубликовано:

Ну вот первый признак появился: отсутствие трещин в фундаменте.

Ну опять же, это не параметр, если дом новый, как пишет Оксана. Сколько того времени истечет, что бы обнаружилась трещина?

Опубликовано:

Ну вот первый признак появился: отсутствие трещин в фундаменте.

а трещины не увидишь, тем более, если дом новый......

все в процессе эксплуатации. Поэтому, когда покупается дом на вырубленной скале - преимуществом является вторичность недвижимости. Т.е., если за 10 лет ничего с домом подобного не произошла - то вряд ли уже случиться.....

Трещина в доме заделывается и сваями, и арматурой, потом косметика... Но это все временно. Идеально - сносить и строить новый.Но вот это - пипец!

Ну опять же, это не параметр, если дом новый, как пишет Оксана. Сколько того времени истечет, что бы обнаружилась трещина?

это как русская рулетка.

Но пару таких домов я видела в Алтее Хиллз, и один в Кампейо...

Опубликовано:

Вся надежда - на местных :thumbup:

Это как в Сочи, выстроили роскошную высотку на горе на геологическом разломе. Местные от нее шарахаются, а приезжие - ничего, уже все выкупили.

Опубликовано:

Думаю,что могу дать пару дельных советов по теме. Меньше всего проблем по недвижимости,построенной крупными застройщиками, хотя и на " старуху бывает ..." радует что не так часто. Но в этих случаях в первые 10 лет все дефекты покрывает decenal - страховка на 10 лет с момента сдачи, которую проплачивает застройщик, поэтому при покупке новой недвижимости просите копию или название компании и номер полюса. Это по только сданному жилью. Если с момента сдачи прошло год-два и не появились трещины или другие неприятные "сюрпризы" то можно сказать с гарантией в 99%, что уже не появятся - это по структуре. А по отделки надо смотреть. Все, что касается электричества и водопровода, то за это не стоит волноваться: все покрывает страховка дома а она есть почти у всех. У кого есть кредит - обязывает банк. У кого нет советую сделать-полезная штука, стоит копейки и покрывает практически все в доме.

Опубликовано:

К сожалению, вынуждена поправить про 10 лет: страховка 10 лет покрывает только проблемы, которые могут привести к неустойчивости здания (проблемы с фундаментом, несущими стенами). Мелкие проблемы - гарантия только 5 лет. Это страхование по закону, о чем уже неоднократно писалось.

Опубликовано:

К сожалению, вынуждена поправить про 10 лет: страховка 10 лет покрывает только проблемы, которые могут привести к неустойчивости здания (проблемы с фундаментом, несущими стенами). Мелкие проблемы - гарантия только 5 лет. Это страхование по закону, о чем уже неоднократно писалось.

Мелкие проблемы устраняются страховкой дома, которую платит владелец. В не зависимости от возраста дома.

Опубликовано:

Ага, нет проблем. Если вы счета имеете за сломанную кальдеру ( систему для нагревания воды) от 10 лет. Иначе - не оплатят. У меня 100% страховка от всего, но нужно иметь немыслемые доки.

Опубликовано:

Вся надежда - на местных :thumbup:

Это как в Сочи, выстроили роскошную высотку на горе на геологическом разломе. Местные от нее шарахаются, а приезжие - ничего, уже все выкупили.

Здесь точно так же.Конечно презжиму невозможно B) определить качество особенно если его нет вообще.

Относитесь к этому философки:солнце.,,,,море....cervesa.

Потом если вы приезжаете на два месяца....незаморачивайтесь!Есть тысяча способов вас обмануть,запутать ...посмотрите Буратино там все показано.

Если жить постояно :вопрос сложный...

У меня один знакомый москвич поработал подсобником на стройке...прежде чем купить и запил!

Опубликовано:

опишите,коли не трудно

Да нет не трудно, но долго. Проще сказать ,что не покрывает страховка.

Страховка дома покрывает: плитку, канализационные трубы, электропроводку, стекла,сантехнику, двери и многое другое.

Но думаю будет лучше если Вы зададите конкретный вопрос а я отвечу покрывает или нет и если да то что нужно сделать.

Желательно назвать страховую компанию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение