Vladimir111 Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Прочитал темку по работе и решил - открыть тему ( сформировать тему - где химичат, дурачат и обманывают людей). Ведь если это происходит в Испании у человека будет - неприятный осадок об Испании, а уважающим Испинию это надо ??? Поэтому думаю, сюда надо будет писать ВСЕМ - все виды мошенничества и просто разводы и как обманывают людей конкретно в Испании ! Ведь информирован - значить вооружен ! 1. Обман. Здравствуйте, меня зовут Артем. Я главный менеджер фирмы "All-Rati " , в данный момент мы ищем партнеров для постоянной работы Требования к кандидатам: 1. Знание языка Англиского (жестких требований к уровню языка нет). 2. Возраст от 20 лет (высшее образование приветствуется). 3. Домашний компьютер с доступом в Интернет. 4. Не более 4-5 часов свободного времени в будние дни. 5. Коммуникабельность, самостоятельность. Наши обязательства перед Вами: 1. Ваш стабильный доход от 500 Евро в неделю. 2. Мы обязуемся вознаграждать все идеи и проекты, предложенные Вами в сфере нашей деятельности. 3. + % от сделок. 4. карьерный рост Подробности вы можете узнать, позвонив по телефону: Ответ на обман. Это предложение развод! Не реагируйте на него ни в коем случае. Проверено участниками сообщества. Присылаются письма типа: Zdravstvuyte! V kakom banke u vas est sheta? Vot shto nujno ot vas dla oformleniya: 1) vash domashiy adress 2) vash domashniy i sotoviy telefon 3) vashu skan kopiyu passporta i ID card. Jdu otveta s uvajeniem k vam (G.M.) Elena. Делайте выводы Господа !!! Изменено 13 февраля 2012 пользователем Vladimir111 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Это Я их вычислил !!! только если загуглить то найдёш это объявление по всему рунету... это не испанский развод. международный !!! Изменено 13 февраля 2012 пользователем VIP 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 2. модель обмана. Есть ещё один развод на деньги, кто проживает в отдельных домах и имеет газовое хозяйство. Приходя якобы от Репсола для проверки системы. Прказывают удостоверение, лицензию и тут же находят изъяны (как правило шланг в плохом состоянии) и предлагают его заменить - всего 40 евро. Хотя Репсол предупреждает, что они никогда не посылают мастеров. А проверку делают 1 раз в 5 лет, предварительно связавшись с Вашим адвокатом. Ко мне на участок в течении месяца 3 приходили с проверками. Это больше для новичков, как я ! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 ко мне тоже приходили, когда в Мадриде газ рванул, но если честно действовали верно и очень грамотно, показали на шланге маркировки с датой истекающего срока эксплуатации, и предложили поменять редуктор на баллоне на профессиональный , классный... И действительно представляли фирму... Были посланы по другой причине... Но в целом газ есть газ, да они были очень навязчивы ... Лично мне припоминается такой разводнячок : C недвижкой. По закону сколько то метров от моря принадлежит государству, но если пляжа нет , то могут продлить еще на столько же... Люди покупали землю которая заканчивалась шикарным обрывом, строили дома, а потом оказывалось что эта земля принадлежит муницепалитету... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Тема такая - у меня в телефоне СМС банк - когда деньги снимаются с карты - сообщение идет. Тут фокус такой - выехал с Аликанте - по платной дороге - взял талон и сьехал на Кальпе сунул банк.карту - сняли 4,5 евро еду дальше - через час снова дзынь - смотрю - снова сняли 4,5 евро - думаю за что - снова за дорогу и дата и время и минуты совпадают - не раздвоился же я ??? Дома пришел - посмотрел по остаткам - это не продублировали - а именно сняли два раза ( при этом курс снятия был сначала - 42руб, а потм 36 руб. - это как понимать ??? Кто нибуть в курсе - что это такое ??? Если платишь кешем - всего стоит - этот путь 4,5 евро !!! проверил !!! Изменено 13 февраля 2012 пользователем Vladimir111 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Местные всегда советуют платить только наличными. Почему? Можно только гадать по Вашему случаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yuri Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Въезжаем с женой в г. Валенсия на автомобиле. (Citroen C6, арендованный, номера немецкие). Я останавливаюсь и выхожу, дабы в ближайшем отеле раздобыть карту города. Вернувшись минут через пять слышу от жены следующую историю. К двери переднего пассажира подходит человек и начинает стуча рукой по крыше автомобиля что-то эмоционально говорить, указывая на заднее колесо. Жена опускает окно, но, так как не понимает испанского, остается сидеть в машине. При этом с ней по-английски заговаривает типа стараясь помочь "случайный прохожий". Через мгновение она слышит как открывается водительская дверь и, повернувшись к ней, видит встающего с водительского места человека. (Чтобы она не услышала как этот человек садился в машину и нужны были хлопки по крыше, крики и разговоры двух его подельников). Видимо, расчет был на то, что (а) жену удастся выманить из машины (прежде чем начать "комбинацию" они прокололи нам заднее колесо, на которое и указывал первый) и (б) я оставил ключ в зажигании. Потом первый и третий типы сели в запаркованный метрах в 20 автомобиль (наверное, положив глаз на нашу машину, они "вели" нас какое-то время, а затем припарковались чуть поодаль), а говоривший по-английски "случайный прохожий" еще пару минут поконтролировал ситуацию (не начнет ли жена звонить в полицию), сел в ту же машину и они уехали. Не знаю, в тему ли сообщение, так как скорее это было не мошенничество, а попытка угона, но, тем не менее, надеюсь, наш опыт не позволит соотечественникам чрезмерно расслабиться под жарким испанским солнцем. Но так как дело было все-таки в Испании, а не в какой-нибудь другой, менее гостеприимной, стране, история получила следующее продолжение. Таксист, к которому я обратился с вопросом о месте нахождения ближайшей станции техобслуживания, любезно проводил меня на станцию и денег за это не взял. Ну это ладно, ребята на СТО, повозившись с хитрой ситроэновской пневмоподвеской, поставили "запаску" и тоже наотрез отказались от гонорара, мотивируя это тем, что "это просто помощь на дороге" и "так поступил бы каждый". Еле уговорил их взять "чаевые"))) Такое вот приятное завершение очень неприятной истории. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Скорее это не была попытка угона. Это - типа наших барсеточников, про них много в англо-немецких газетах пишут. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yuri Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Если это и были барсеточники, то, видимо, какие-то очень узкоспециализированные - только по барсеткам, так как на полке между водительским и пассажирским сиденьями лежали недешевые телефон и солнцезащитные очки, но они (вернее - он) их не взяли. Изменено 14 февраля 2012 пользователем Yuri 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Если это и были барсеточники, то, видимо, какие-то очень узкоспециализированние - только по барсеткам, так как на полке между водительским и пассажирским сиденьями лежали недешевые телефон и солнцезащитные очки, но они (вернее - он) их не взяли. Может их, что спугнуло. Или поведение Вашей супруги не совпало с их привычными методами, а вообще обошлось и слава богу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yuri Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Может их, что спугнуло. Или поведение Вашей супруги не совпало с их привычными методами, а вообще обошлось и слава богу. Насчет спугнуло - очень возможно. Когда супруга общалась по-английски с их "координатором" на вопрос "Where are you from?" она, ничтоже сумняшися, ответила "We are from Russia!". Услышав такое он, возможно, и дал отбой. Ведь MAFIA RUSA - очень раскрученный в Испании брэнд :angry: Ну, а если серьезно, - действительно слава Богу, что все благополучно закончилось. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 а может просто маузер на сиденье увидели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Тема такая - у меня в телефоне СМС банк - когда деньги снимаются с карты - сообщение идет. Тут фокус такой - выехал с Аликанте - по платной дороге - взял талон и сьехал на Кальпе сунул банк.карту - сняли 4,5 евро еду дальше - через час снова дзынь - смотрю - снова сняли 4,5 евро - думаю за что - снова за дорогу и дата и время и минуты совпадают - не раздвоился же я ??? Дома пришел - посмотрел по остаткам - это не продублировали - а именно сняли два раза ( при этом курс снятия был сначала - 42руб, а потм 36 руб. - это как понимать ??? Кто нибуть в курсе - что это такое ??? Если платишь кешем - всего стоит - этот путь 4,5 евро !!! проверил !!! Владимир, не переживайте. У меня всегда так бывает ,когда плачу за дорогу русской карточкой. Два раза снимают. И с курсом такая же фигня. Дней через 10 иногда и раньше все вернут. Опять СМС прийдет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Если это и были барсеточники, то, видимо, какие-то очень узкоспециализированные - только по барсеткам, так как на полке между водительским и пассажирским сиденьями лежали недешевые телефон и солнцезащитные очки, но они (вернее - он) их не взяли. Это не Россия и краденые телефоны, даже не дешевые с бывать не выгодно, а оценить стоимость очков вообще могут единицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Есть блошиные рынки где все краденное успешно сбывается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 Да ладно, мобилки тырить занятие для дуриков- вычислят без проблем всех кто совал симку в аппарат и последнее местонахождение с точностью до 3х метров. Было бы желанье. Тем паче, что щас симки все на dni/nie оформлены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 наотрез отказались от гонорара, мотивируя это тем, что "это просто помощь на дороге" и "так поступил бы каждый". Еле уговорил их взять "чаевые"))) Такое вот приятное завершение очень неприятной истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 наотрез отказались от гонорара, мотивируя это тем, что "это просто помощь на дороге" и "так поступил бы каждый". Еле уговорил их взять "чаевые"))) Такое вот приятное завершение очень неприятной истории. Ну Вы просто попали на атракцион неслыханной щедрости, или они только что поели, выпили , покурили удачно, незнаю , в Испании бесплатно не делается ничего !!! Даже не так - НИ-ЧЕ-ГО !!!!!!! Последняя такая "просто помощь на дороге" мне стоила 22 евро, с учетом что когдато на родине у меня была шиномонтажка, и я знаю себестоимость каждой операции которую производили с моим колесом... скажу , как Станиславский : НЕ ВЕРЮ !!! Или просто звёзды Вам благоволили... фартовый вы Везука ... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) MAFIA RUSA - очень раскрученный в Испании брэнд :angry: А вот тут прав , я даже порой их так пугаю, если хочу чтобы очередной красавец ищущий наживы отцепился... это работает, благо могу глазки если надо напучить, аж дочка боится, вечно спрашивает , ну зачем же так сразу глазки пучить... нет наверное не боится, стебётся надо мной... Ну и правильно , кому как не ей знать , какой я на самом деле Но скоро появящихся новио я понервирую отдуши, не только ж им нас нервировать... Изменено 14 февраля 2012 пользователем VIP 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 Где-то читал, не могу найти про билеты на самолет - тоже чудят - ежеле кто знает - отпишите ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 (изменено) Да Испанию нельзя сравнить по уровню преступности и криминала с Россией и я не хочу собирать плохое про Испанию !!! Просто хочу сказать, что недобрые люди есть везде и про приезжих (криминальных лиц) тоже не стоит забывать !!! Более того - Испания гораздо спокойнее и намного менее криминальная страна - иначе бы я сюда ни приехал !!! И по этому какой бы не была Испания в плане криминала, спокойной страной, не надо расслабляться ! Надо быть внимательнее - особенно с вещами - тут рассказали - как увели в терминале, с заднего сиденья машины небольшой чемоданчик с документами и карточками и ноутбуком. Поэтому будьте внимательны - не давайте шансов воришкам и они не будут плодится от легкой наживы !!! Добрых ВАМ впечатлений от путешествий и жизни в Испании !!! Написал, т/к ко мне поступили письма - а зачем я такое написал ??? Изменено 16 февраля 2012 пользователем Vladimir111 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Да мы тоже пострадали, у моей двухгодовалой дочки увели на пляже шлепанцы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 И другой пример - мой сын вечерами любит походить по пляжу с металодетекторам. Находит всякую мелочь, но иногда что то из золота ( в основном сережки). Понёс это всё в администрацию и локальную полицию - не взяли (говорят, а что мы с этим делать будем). Так и лежат эти трофеи. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 И другой пример - мой сын вечерами любит походить по пляжу с металодетекторам. Находит всякую мелочь, но иногда что то из золота ( в основном сережки). Понёс это всё в администрацию и локальную полицию - не взяли (говорят, а что мы с этим делать будем). Так и лежат эти трофеи. У сына наблюдается намёк на будущую профессию - таможенник в аэропорт. Или что-то подобное. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
banned Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Да Испанию нельзя сравнить по уровню преступности и криминала с Россией и я не хочу собирать плохое про Испанию !!! Просто хочу сказать, что недобрые люди есть везде и про приезжих (криминальных лиц) тоже не стоит забывать !!! Более того - Испания гораздо спокойнее и намного менее криминальная страна - иначе бы я сюда ни приехал !!! И по этому какой бы не была Испания в плане криминала, спокойной страной, не надо расслабляться ! Надо быть внимательнее - особенно с вещами - тут рассказали - как увели в терминале, с заднего сиденья машины небольшой чемоданчик с документами и карточками и ноутбуком. Поэтому будьте внимательны - не давайте шансов воришкам и они не будут плодится от легкой наживы !!! Добрых ВАМ впечатлений от путешествий и жизни в Испании !!! Написал, т/к ко мне поступили письма - а зачем я такое написал ??? по всей европе чудят мазурики от разгула демократии. тут если посмотреть на их систему наказаний обхохочешься. у нас конечно ещё похлеще. а% наивных людей среди соплеменников растёт по мере удаления от российской границы. в европах не расслабляйтесь а то напрягут. когда едешь в эту самую европу уз захолустья через столицу нашей РОДИНЫ, то невольно получаешь прививку против расслабухи. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.