Олег25263 Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Самое сложное в моей испанской жизни оказалась вахтовость))))))) Три недели в Москве, работа, дела всякие, суета, зато потом неделя счастья с семьей. Пролетает незаметно и опять самолеты, аэропорты и города....... Очень сложно расставаться со своими роднульками, и постоянная мысль бьется жилкой в мозгу "ну когда же это все, наконец закончится?....." А что сложно (в моральном плане) для вас? Соотечественники))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LTUIGOR Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 3/1 неделя плохо а вы попробуйте если можно 4/4 недели тогда будет все в порядке ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Самое сложное в моей испанской жизни оказалась вахтовость))))))) Три недели в Москве, работа, дела всякие, суета, зато потом неделя счастья с семьей. Пролетает незаметно и опять самолеты, аэропорты и города....... Очень сложно расставаться со своими роднульками, и постоянная мысль бьется жилкой в мозгу "ну когда же это все, наконец закончится?....." А что сложно (в моральном плане) для вас? Соотечественники))))) Для нас с женой большая проблема после 90 дней в Испании возвращаться назад и тупо ждать когда кончатся 90 московских дней. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 90/90 да уж, мы это тоже прошли, потом жена и младшая дочь получили вид на жительство, и все, они стали постоянно жить в Испании, дочка поступила в школу и в Москву они теперь прилетают только один раз в год, в августе, навестить бабушек и дедушек))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) Для нас с женой большая проблема после 90 дней в Испании возвращаться назад и тупо ждать когда кончатся 90 московских дней. Надо дружище по опыту нашего Андерсона получать вид на жительство. Иначе действительно жрёт всё это. Вроде как ты и хочешь - но не можешь. Такое дело. А так можно накупить рейсов Райанэйра на год вперед - и когда есть желание - лететь ! Тем более - вы вроде как в Эльс Поблетсе, соседи.... Нам надо там за бассейном последить, ну и пальмы опрыскивать... Изменено 11 февраля 2012 пользователем iglesias 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Надо дружище по опыту нашего Андерсона получать вид на жительство. Иначе действительно жрёт всё это. Вроде как ты и хочешь - но не можешь. Такое дело. А так можно накупить рейсов Райанэйра на год вперед - и когда есть желание - лететь ! Тем более - вы вроде как в Эльс Поблетсе, соседи.... Нам надо там за бассейном последить, ну и пальмы опрыскивать... Пять пальм в прошлом году под топор пустили. Африканский жук всё съел. А визу Д ждёмс. Может хоть раз в лотерее повезёт, а то всё, как в СССР, только галантерейные наборы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 и у нас одну, сегодня спилили...... и ведь, гад не давится))))))) Сегодня узрел я личинки этой сво, мамадарахая, кошмар. Парни, которые пилили пальму, предложили собрать эти личинки и поменять их на очки, которыми торгуют Бимбо синего цвета на пляже. Говорят они их едят)))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 и у нас одну, сегодня спилили...... и ведь, гад не давится))))))) Сегодня узрел я личинки этой сво, мамадарахая, кошмар. Парни, которые пилили пальму, предложили собрать эти личинки и поменять их на очки, которыми торгуют Бимбо синего цвета на пляже. Говорят они их едят)))))))) Если бы Вы ещё и жука видели - монстр. До России мог бы долететь. Славу богу у нас морозы. Надо дружище по опыту нашего Андерсона получать вид на жительство. Иначе действительно жрёт всё это. Вроде как ты и хочешь - но не можешь. Такое дело. А так можно накупить рейсов Райанэйра на год вперед - и когда есть желание - лететь ! Тем более - вы вроде как в Эльс Поблетсе, соседи.... Нам надо там за бассейном последить, ну и пальмы опрыскивать... А, как далеко от Els Poblets находитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Если бы Вы ещё и жука видели - монстр. До России мог бы долететь. Славу богу у нас морозы. Спасибо, мне и путинина вполне достаточно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 И не всякие пальмы эти жуки едят. У меня таких нет около дома. Ура!!! Так что , если будете садить новые - покупайте другой сорт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 А жучара не дурак, ест финиковые "Фениксы". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 И не всякие пальмы эти жуки едят. У меня таких нет около дома. Ура!!! Так что , если будете садить новые - покупайте другой сорт. Да только один вид едят. Не больше пальм не хочу. После них бассейн тяжко чистить, да и пальмовые крысы надоели на участке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Вот так в жизни всегда: кто-то мечтает эти пальмы хоть разок увидеть, а кого-то они уже задолбали. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Пока о тоске не идет речь. Все помыслы направлены на оформление документов для визы Д. Но думаю буду скучать по друзьям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 . Не больше пальм не хочу. После них бассейн тяжко чистить а после чего легко чистить? я понимаю, не цветы рядом садить.... Но пальмы? бассейн - эта штука такая, чистить придется всегда и от всего.... геморрой еще тот.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 А еще постоянно добавлять химикалии, которые весьма недешевы. Но иначе не будеть прозрачности и голубого цвета. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 А еще постоянно добавлять химикалии, которые весьма недешевы. Но иначе не будеть прозрачности и голубого цвета. голубой цвет дает кафель, а с химией - да....... Приходится покупать постоянно: 1 таблетка хлора раз в две недели (если детки в басссейн не писАют) а я еще и соль морскую туда, мешков по 8-9 в начале сезона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Надо же, а я думала, что голубой цвет дает небо, а химикалии специальный поверхностный слой как хороший отражатель. У меня в бассейне кафель бледноголубой, а как нальешь воду со всеми необходимыми добавками, так голубая-голубая. Стоит только пожадничать и не добавить эту химию вовремя, то тут же мутнеет и зеленеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Надо же, а я думала, что голубой цвет дает небо, а химикалии специальный поверхностный слой как хороший отражатель. У меня в бассейне кафель бледноголубой, а как нальешь воду со всеми необходимыми добавками, так голубая-голубая. Стоит только пожадничать и не добавить эту химию вовремя, то тут же мутнеет и зеленеет. Сейчас продаются таблетки 5 в одном. Зимой одна таблетка, летом 2 в неделю. Вода кристально прозрачная. Чистить и пылесосить летом 1-2 раза в неделю. Мутнеет и зеленеет возможно надо перезасыпать фильтр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Не так уж всё и плохо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Как человек строивший бассейны, замечу что цвет воды голубой от отражающегося неба ( в закрытых бассейнах зеленоватый) .А по химикатам лучше использовать систему электрогидролиза соленой воды (под воздействием электричества из соленой воды проходящей через электроды выделяется хлор) - концентрация соли как в слезе, никакого запаха хлора, практически никакого обслуживания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Ну вот....... Уже в Москве((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.