Anderson Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2012 Крыша покрыта черепицей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexam Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2012 Hormigon на Википедии Вообще-то по всем признакам это классический бетон Даже переводчик яндекс с этим согласен Что собственно и подтверждает вероятную причину пятен - конденсация избыточной влаги на холодной стене. Самый простой способ сейчас - это поставить осушитель, например такой Ну а дальше - вентиляция и утепление внешнее. Неплохо бы еще купить гигрометр и померять влажность, чтобы точно знать в цифрах параметры. И еще. Раз все было в порядке, когда дом стоял холодный, т.е. температура внутри и снаружи была одинаковой, то причина точно в конденсате, а не в протечке. А сейчас, чем больше разница температуры снаружи и внутри, тем больше конденсата. Соответственно пока можно понизить температуру на втором этаже, на пару-тройку градусов, тоже может помочь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2012 alexam, да, по идее это бетон )) сушители поставили, только не электрический, а обычные. Гигрометр показывает влажность от 45 до 65 процентов, в зависимости от дождя, солнышка и еще чего-то ему только ведомого Правда он электронный... Спасибо! Будем пробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2012 alexam, да, по идее это бетон )) сушители поставили, только не электрический, а обычные. Гигрометр показывает влажность от 45 до 65 процентов, в зависимости от дождя, солнышка и еще чего-то ему только ведомого Правда он электронный... Спасибо! Будем пробовать! Стены из бетона делают только по .....индивидуальному проекту!!!Если правильно установлен водостек,как указывал Aristarsh,чем сделана отделка снаружи :чина ,монокапа остальное перечислять не буду.Я понимаю,компьютерщики почти боги в современном мире ,но комп не греет,если конечно сервер не установлен у вас в кладовке,как у Fireberd .Cколько толщина стены?Сколько лет дому?Есть структура или кладка?Где именно мокнет в углах или у окон?Я без приколов Я в windoms вообще чайник . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2012 Да может какой уставший строитель кирпич дырками наружу положил в этом месте .Снаружи и изнутри заштукатурили - и не видать. Тут и не такое бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 стена плачет от стыда за тех,кто ее строил... а серьезно если я думаю что может быть построено из ячеистых керамических блочков и заштукатурено любят испанцы ето дело,а там технологию не соблюли и аллес при + 10 на улице ето точно не конденсат сопоставьте погодные условия а еще лучше фотки киньте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Стены из бетона делают только по .....индивидуальному проекту!!!Если правильно установлен водостек,как указывал Aristarsh,чем сделана отделка снаружи :чина ,монокапа остальное перечислять не буду.Я понимаю,компьютерщики почти боги в современном мире ,но комп не греет,если конечно сервер не установлен у вас в кладовке,как у Fireberd .Cколько толщина стены?Сколько лет дому?Есть структура или кладка?Где именно мокнет в углах или у окон?Я без приколов Я в windoms вообще чайник . Дом построен в 2005 году. Чем покрыто снаружи - фиг знает. Толщина стен в районе 16-20 см... сужу на глаз, мерить нечем Структура, не кладка... и не блоки... а похоже на российский стиль - плита... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 длина пачки мальборо 9 см если панели скорее всего швы не заделаны как надо либо панель...как бы помягше сказать..бракованная фотки даите и с улицы тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Ширина пачки "Мальборо" - 5,5 см , а стена действительно 20 см - разве это мало? PS: Да там пятно 2x5 см, вернее их несколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 было написато что мерить нечем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Да, я понял, что если рулетки дома нет, то пачка Мальборо обязательно найдется :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Да, я понял, что если рулетки дома нет, то пачка Мальборо обязательно найдется :lol: а пробы с пятна брали? гигрометр, хронометр, интересно есть еще какие приборы чтобы узнать что это? так и хочется сказать если вы все тут такие умные, что же вы строем не ходите? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 acernys, предлагаю все же тут продолжить, мало ли кому пригодится. высота от земли вид снаружи ето угол выходящий на улицу? 1. Это второй этаж, полагаю, что не более 3-3,5 метров. 2. Был чистый, снаружи проблем не видно, сейчас просто фоткать поздно его строители обработали и хрен знает чем покрасили, какой-то влагостойкой краской 3. Да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 проникновение влаги снаружи если панель то стыки не заделаны по любому как давно строители стенку загадили ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Понимаешь, проблема в том, что стыки я смотрел, все было заделано Стенку заделали 2 дня назад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 здесь явное накопление влаги снаружи а микротрещины мог не заметить 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Друзья! Поделитесь опытом: у кого-то из-за перепадов температуры в доме и на улице образуются пятна на стенах? особенно в углах? Спасибо! Оль, как с пятнами удалось справиться за год? офф. спасибо за помощь с переводом еще раз. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 Fresco, пока удалось, но надо пережить дожди... потому что, я все же уверена, что это не из-за перепадов, а из-за ливневых дождей... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 А материал полый внутри или цельный? Можно попробовать просверлить дырочки в местах где мокнет перфоратором, если сверло провалится - запенить монтажной пеной до упора, если это все таки из-за дождей. Ну или действовать снаружи, расчищать и смотреть , что там и как. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 А материал полый внутри или цельный? Можно попробовать просверлить дырочки в местах где мокнет перфоратором, если сверло провалится - запенить монтажной пеной до упора, если это все таки из-за дождей. Ну или действовать снаружи, расчищать и смотреть , что там и как. И сверлили, и заливали цементом и всем, чем можно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 И сверлили, и заливали цементом и всем, чем можно Сверлить и заливать цементом и всем, чем можно - бесполезно(( Стена 20 см. это очень мало, даже для Испании. Это меньше полкирпича. Температура снаружи +5 внутри +20. Точка росы внутри стены. Там по всякому будет влага. Единственный выход утеплять снаружи. Пенополистерол 5 сантиметров по тепловым свойствам аналогичен 25 см кирпича. Испанская технология кирпич - утеплитель - кирпич это глупость. Она не срабатывает в углах. В России я свои дома и дом родителей утеплил и расход газа на 40 % упал. А главное, в доме сухо, родители даже увлажнитель ставят в спальню. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
petra Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Температура снаружи +5 внутри +20. Точка росы внутри стены. Там по всякому будет влага. Точки росы при положительной температуре попросту быть не может . Тут 2 варианта ; Протечка снаружи или конденсат изнутри. 1 вариант- Если снаружи ,например с прилегающей стены, или с крыши дождь в трещину попадает проходя сквозь стену, то при сильном дожде от пятна бы шла вниз струйка тоненькая прямо вниз. На фото этого вроде нет. 2 вариант - Конденсат изза разницы температур и влажности воздуха. Снаружи холоднее внутри теплее и больше влаги поэтому через плохо утепленный участок стены холод проникает в помещение и влага оседает именно на этом месте. В таком случае возможно утеплить стену снаружи сделать что то вроде "пластыря" из пенопласта и тд . Внутри же можно тоже пытаться бороться с помощью направления в это место воздушного потока. Например установление дополнительной секции батареи под пятном (ведь скорее всего ее там нет) . Тем самым воздушный поток будет осушать участок стены и все... вариант 3 - полтергейст ))) в этом случае соответсвующего специалиста надо искать 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Точки росы при положительной температуре попросту быть не может . Точка росы будет обязательно, ее не может не быть. Просто при толстой стене она будет внутри и чем лучше теплоизоляция, тем ближе к внешнему краю. Если теплоизоляция плохая, то ближе к внутренней (комнатной) поверхности. Поэтому Вам должно стать понятным, почему на 2 этаже, почему в углах и почему, когда не живете(не отапливаетесь) влаги нет. Значит задача вынести эту точку на наружную поверхность стены. Это достигается установкой вентилируемого фасада. Чем я и собираюсь заняться весной. сейчас лень. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Ребята, все конечно не плохо, то что работает на утепление, но в Испании все таки больше лето, чем зима. И как бы это не сослужило злую шутку, с внешним фасадом. Летние температуры и нагрев на солнце не может сказаться хорошо, штукатурный слой , так как он тонкий хуже держится на пенопласте, ну точка росы это такая тонкая штука , прям ну не знаю.... Мокрый фасад дело тоже не такое уже долговечное, в среднем служит 10 лет, а работа по его устройству не такая уж дешевая. Опять же адаптировать его к таким погодным условиям , я бы не рискнул. В Германии по поводу этих фасадов развернулась настоящая паника, они это назвали миной замедленного действия - "Zeitbombe". Хотя у них все начиналось все очень весело и стремительно в сторону санирования старых зданий. Посмотрите вот 3 ролика с YouTube встраивание запрещено , так что надо смотреть с ресурса, к сожалению только на немецком языке, ну у нас есть форумчане кто знает немецкий http://www.youtube.com/watch?v=V4Ukk7OLV-w&feature=player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=ex0hTxvRgoA http://www.youtube.com/watch?v=pqiDrqzdfXM Там много роликов по этой теме, надо очень крепко подумать, что б из за пары месяцев, не такого уж мороза , начать ставить все это. Я думаю, что есть какие то другие решения, чем мокрый фасад. Изменено 28 февраля 2013 пользователем vadimhh 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Ухх вот вы любители утеплить , да пенопластом . Просто утеплять дом вредно , вы создадите реальный парник из пенопласта . Дом по любасу должен или душать или иметь хорошую вентиляцию . А просто переносить технологии с одного климта на другой не корректно. Да и пенопласт используют только в дешовых строениях . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.