Aristarh Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Жители Каракаса были удивлены, увидев из своих окон эскадры русских военных вертолетов и самолетов марки Сухой, как будто они смотрели сцены из фильма про войну в реальном времени и не верили своим глазам. Так начинается подготовка к празднованию 20-й годовщины переворота в результате которого Уго Чавес (Hugo Chávez) стал во главе страны, это случилось 4 февраля 1992 года. В воздушных маневрах приняли участие двенадцать вертолетов различных марок: Ми-25, Ми-35 и Ми-17, а также истребители Сухой, которые были закуплены правительством Уго Чавеса в России. Стоимость контракта 11 миллиардов долларов включает также ракеты, танки и автоматы Калашникова. Венесуэльцы критикуют свое правительство за то, что не смотря на высокий уровень государственного долга, правительство купило оружие в то время как больницы испытывают кризис из за отсутствия медикаментов, плохие жилищные условия и высокий уровень преступности. В прошлом году было зафиксировано более 19.000 убийств. Также обеспокоены не высоким качеством русского оружия. Из 44 закупленных вертолетов уже 5 вертолетов разбилось, в результате погибло 27 венесуэльских военных. Власти так и не дали объяснений по причинам этих аварий. Очевидно, что Уго Чавес старается продемонстрировать этим военным парадом свою силу и напомнить о ней своим оппонентам. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Шо? Опять Венесуэла? Как пишут СМИ этой страны, очень многие говорят о близкой кончине Уго Чавеса. Срок - ноябрь 2012 года. Вот тогда, по понятным причинам - там не только русские вертолеты летать будут. Что, в общем-то не радует, но многое идет к тому...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Может какого преемника подготовит, иначе Венесуэла отправится вслед за Ливией в полную ж... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Может какого преемника подготовит, иначе Венесуэла отправится вслед за Ливией в полную ж... Да вроде есть оппозиция. Но там, не вдаваясь в детали ( кому интересно - кину в личку) есть некая оспариваемая территория. На которой реально жируют военные из Венесуэлы. Там алмазы и золото. Въехать ты туда не можешь. На их деньги и деньги от нефти поддерживается существующий режим. Уго Чавес их ставленник, типа нашего а-ля Жириновского ( но грубое сравнение). Так что, если что, там будут военные действия. Мне эта страна не чужая, я искренне за них буду переживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Как говорил мой папа - "Техника в руках индейца это груда металла!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Или наоборот "Груда техники в руках любого человека..." 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruspb Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2012 Как говорил мой папа - "Техника в руках индейца это груда металла!". Согласен, вертолеты у нас неплохие, уронить может только индеец.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.