Гость Firebird Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 А кто-то в теме про солнечные батареи сетовал, что электромашины всего 100 км едут.. ? Так то машины А я про велик говорю 100 км для машины - мало. 100 км для велика - это очень не плохо. Плюс нужно учесть, что 100 км - это если только на электротяге ехать. А если еще педали немного крутить - то и 200 проехать можно. И это - на велике! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Это очень хорошая альтернатива для пожилых людей, электромобиль.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Это очень хорошая альтернатива для пожилых людей, электромобиль.. Такие электромобили есть в Бенике. Мелкие для пожилых А я говорю про велики 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Такие электромобили есть в Бенике. Мелкие для пожилых А я говорю про велики Да я бы сразу согласился покататься и вообще пользоваться и приятно и полезно и нагрузку можно регулировать...чтоб себя не ухойдохать... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Так то машины А я про велик говорю 100 км для машины - мало. 100 км для велика - это очень не плохо. Плюс нужно учесть, что 100 км - это если только на электротяге ехать. А если еще педали немного крутить - то и 200 проехать можно. И это - на велике! Вот тут я не согласен. 100км для езды на велике - это ерунда. Для меня это расстояние на 2 дня Но нужно делать уклон, на то что клиенты на электровелики, это все пожилые люди, а это 10-20км/в день 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Вот тут я не согласен. 100км для езды на велике - это ерунда. Для меня это расстояние на 2 дня Но нужно делать уклон, на то что клиенты на электровелики, это все пожилые люди, а это 10-20км/в день Ой - да ладно Мы же не говорим тут про мегавелопробеки многодневные. А так - покататься по окрестностям на велике. Это в лучшем случае часов 6. Даже для взрослых туристов. И я в корне не согласен, что клиенты на электровелики - это пожилые люди. Элекровелик - это же мегаштука. Ты можешь кататься и как на велике и как на мопеде - когда захочешь/устанешь или еще то. При том - что это не мопед - это ВЕЛИК. Поэтому кататься можно и по велодорожкам. Я вот в Москву себе думаю еще один электровелик купить. Очень прикольная штука А в случае туристов - так вообще Это же можно велопоходы делать по разным интересным местам. Кто хочет - крутит педали. Кто не хочет - крутит ручку газа. Это же милое дело - сколько в округе проложено веломаршрутов! А на запасе хода - ну пусть не в 100 км, а скажем в 70 - это ж уехать куда можно! При том, что совершенно другие ощущения от поездках на великах, нежели чем на автобусе/машине. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Мне по душе классика, две педали, руль,седло... А вот про вело походы, вот это тема. У нас в районе, аюнтомиенто частенько устраивает + строительные компании частенько приглашают(и обязательно заедем в наш потрясающий кемпинг ), может форумчане свой организуем? Считайте это предложением. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Да, если только это не будет длительный и утомительный велопробег... я за !!! А так это здорово и полезно и веселее может пройти и аппетит можно нагулять ого-го какой !!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Тока осталось понять - у кого есть велики и кто на них вообще катаеццо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Тока осталось понять - у кого есть велики и кто на них вообще катаеццо Дык опрос подцепляй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Ну раз велопробег в этой теме обсуждается, то осталось понять как (и для кого) извлечь из него доход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Ну раз велопробег в этой теме обсуждается, то осталось понять как (и для кого) извлечь из него доход. Для форумчан - это как тусовка - бесплатно А как бизнес идея для туристов... Но тут нужно закупать велики, разрабатывать маршрут и давать рекламу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) Для форумчан - это как тусовка - бесплатно А как бизнес идея для туристов... Но тут нужно закупать велики, разрабатывать маршрут и давать рекламу В развитие темы - и другие сообщества (немцев и т/д, испанцев или новых испанцев) могут группами совершать пробеги, они кстати о здоровье заботятся и любят эти вещи, от мноих слышал и сам видел неоднократно как они в горы ходят с палочкаи ! И если я тяжело дыша и моложе их, то они с улыбочкой и в отличной форме и приветствуют на тропах меня - покрайней мере в Кальпе !!! Ведь если поставить это как бизнес => нужна реклама и поддержка => бизнес будет небольшой но интересный и полезный и доходный, надо иметь соратников которые могут водить группы по продуманным тропам с удовольствием - когда сам не сможет или групп станет много !! Скажу так - группа из 6 человек уже есть - три семьи - которая могла бы пользоваться этими услугами. А если поедут их дети ....ух О.... Чем форум хорош => тем что кто-то держит велики, кто-то катера, кто-то коней, кто-то автосервис и т/д.. вот и представляете сколько можно разных впечатлений иметь!!! Изменено 22 апреля 2012 пользователем Vladimir111 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Осталость только все это как-то свести в одну кучу и предлагать пакетами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Прочитав всё от начала сделал вывод чем я буду заниматься, а может быть с кем то и объединившись. Зацените мой проект.Особенно ничем новым он не выделяется. Ставка на туризм, но думаю на оставшуюся безбедную жизнь должно хватить. Короче, покупаю я несколько (5-6 вилл) каждую в районе 300 тысяч (пока цены подупали), покупаю пару микроавтобусов, рисую сайт с предложениеми, устанавливаю цены на недельный отдых (от 1000 евро и более) и начинаю встречать-провожать народ в аэропорту, возить по экскурсиям, поить и т.д. В общем обеспечиваю отдых, ну это уже дело техники. Возможно объединение с кем то (кто тоже владеет несколькими домами) в одну группу. В этом случае обеспечен хоть и меньший но гарантированный доход в независимости от места, сезона и т.д. Как Вам такой вариант? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Не очень вариант - сразу скажу Основное - не очень - это несколько вилл за 300 000 и ставка аренды - 1000 евро и более ИМХО куда как более выгодным, как мне представляется, это на эти деньги купить какой-нить недострой - таунхаузов ли или бунгал. Достроить это все и сделать апарт-отель И заниматься тем, чем ты предлагал. Просто вложений будет меньше, а цена аренды - по сути такая же. В результате маржинальность процесса сильно возрастет. Плюс обслуживать удобно - все находится на одной территории. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Есть доля истины в твоих словах, но смущает то что аппарт-отель, это уже другой отдых и другие цены, более демократические. Да и продать его в случае чего будет сложнее, чем по одному домику. 1000 - это выйдет в среднем, посмотри на цену аренды летом, примерно от 1500 и выше за неделю. Ну так то все равно надо считать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Есть доля истины в твоих словах, но смущает то что аппарт-отель, это уже другой отдых и другие цены, более демократические. Да и продать его в случае чего будет сложнее, чем по одному домику. 1000 - это выйдет в среднем, посмотри на цену аренды летом, примерно от 1500 и выше за неделю. Ну так то все равно надо считать. Ну смотри. Вот тут на форуме была тема про недосторенный комплекс в Кальпе Комплекс таунхаузов. Я его не видел - но не суть. Его можно купить, но не продавать дома в отдельности, а сделать, если это можно конечно, некий вариант апарт-отеля вилл. Сдавай себе их по отдельности, только на территории сделай там ресепшн и хавательную. Ну или еще что там нужно. И все! Те же стоимости за аренду. Только один таунхауз выйдет наверное раза в два дешевле, они все рядом - удобнее за ними следить и убирать, а так же рекламировать. А цены-то с чего дешевле будут на аренду? Ни с чего - такие же и будут. Просто тебе УДОБНЕЕ будет единый сервис всем предлагать и рекламировать, чем отдельные дорогие виллы, разбросанные по области. Да и потом. Если не пошло дело - то продавай их себе как отдельные дома. Вообще не проблема ИМХО 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Это долго и я думаю что все выйдет дороже чем описывается (я про недостроенный комплекс). Я сужу по себе и кругу своих друзей, которые хотели бы отдыхать не в комплексе- а-ля общаге, а на отдельной вилле со своей территорией и бассейном, чтобы их кто-то возил и развлекал, может быть готовил, убирал. Люди готовы платить деньги, потому что все равно со всеми билетами, арендами и т.д. выходит дешевле или на уровне цен турфирмы что отправляют в отель. Поэтому я как-то склоняюсь к отдельным домам. Хотя здесь тоже будет многое зависеть от их месторасположения и др. Вот тут самое главное, при покупке надо будет "булки не расслаблять" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMar Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Ну смотри. Вот тут на форуме была тема про недосторенный комплекс в Кальпе Комплекс таунхаузов. Я его не видел - но не суть. Его можно купить, но не продавать дома в отдельности, а сделать, если это можно конечно, некий вариант апарт-отеля вилл. Сдавай себе их по отдельности, только на территории сделай там ресепшн и хавательную. Ну или еще что там нужно. И все! Те же стоимости за аренду. Только один таунхауз выйдет наверное раза в два дешевле, они все рядом - удобнее за ними следить и убирать, а так же рекламировать. А цены-то с чего дешевле будут на аренду? Ни с чего - такие же и будут. Просто тебе УДОБНЕЕ будет единый сервис всем предлагать и рекламировать, чем отдельные дорогие виллы, разбросанные по области. Да и потом. Если не пошло дело - то продавай их себе как отдельные дома. Вообще не проблема ИМХО С языка снял... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) Это долго и я думаю что все выйдет дороже чем описывается (я про недостроенный комплекс). Я сужу по себе и кругу своих друзей, которые хотели бы отдыхать не в комплексе- а-ля общаге, а на отдельной вилле со своей территорией и бассейном, чтобы их кто-то возил и развлекал, может быть готовил, убирал. Люди готовы платить деньги, потому что все равно со всеми билетами, арендами и т.д. выходит дешевле или на уровне цен турфирмы что отправляют в отель. Поэтому я как-то склоняюсь к отдельным домам. Хотя здесь тоже будет многое зависеть от их месторасположения и др. Вот тут самое главное, при покупке надо будет "булки не расслаблять" Да - но мы же говорим о бизнес проекте А не о проекте для тусения друзей Сколько людей ищут именно отдельные виллы? А сколько - хороший апарт-отель? Плюс не стоит забывать про соотношение затраты/будущая прибыль. ИМХО у таунхауза за 150 000 будет лучше, чем у виллы за 300 000 А самое лучшее, я уже тут писал, найти у моря квартиры тыщ по 30-40 евро Сделать их и их сдавать Маржинальность у такого проекта будет ИМХО просто не сопоставима с маржинальностью сдачи в аренду вилл С языка снял... Чем наш форум отличается от других - то что тут подавляющее большинство - на одной волне Изменено 22 апреля 2012 пользователем Firebird 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMar Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Сам предпочитаю снимать отдельное строение... Но комплекс таунхаусов - это не совсем апартаменты. И граждан,готовых снять такой вариант, в процентом отношении больше. Да , бассейн общий, но есть кусочек своей земли. Хоть под пару лежаков. Зато в любой момент есть к кому обратиться в случае чего ( а этих случаев у наших граждан , мало знающих языки,привыкших к подобному сервиса в отелях-масса)....а еще мне кажется, что в подобных вопросах не очень верно исходить из - " я и мой круг" Блин...опять снял... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) Пока что "я и мой круг" или "сделать как для себя" - у меня очень хорошо работало в других видах бизнеса. Я же не говорю что мои друзья какие то мажоры с растопыренными пальцами, как раз наоборот, и большинству из них мое предложение нравится. С маржинальностью квартиры у моря согласен, но как бы объяснить, я уже не ищу высоких сверхдоходов, мне более важна стабильность и репутация. Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sergio 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Sergio, мне тема нравится, но не по виллам за 300 штук. Сам посчитай, чтобы начать 2-3 штуки нужно, это уже 600-900 тыс. Нужно считать, но боюсь с окупаемостью будут проблемы (про тему на старость, я понял, но все же...). Если посмотреть варианты за 200 тыс., то привлекательность проекта вырастает многократно. ИМХО! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 да я только за! Чем дещевле тем лучше. я как бы и рассматриваю бюджет до 2 млн. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.