Olga Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 22 января группа вооруженных бедуинов ворвалась в курортный комплекс Aqua Sun, расположенный в 30 км от города Таба на севере Синайского полуострова. Они требуют 4 млн египетских фунтов (около 660 тысяч долларов) в качестве выкупа. Никто из туристов захвачен не был, в заложниках оказались только служащие отеля, сообщает Интерфакс. Захватчики угрожают разгромить курорт и украсть оборудование, если их требования не будут выполнены. Они заявляют, что владеют этой землей, хотя местные власти утверждают, что давно выкупили землю. В свою очередь, сотрудники египетских сил безопасности, которые не смогли предотвратить инцидент, говорят, что не могут действовать в регионе без разрешения Израиля. Как сообщает Guardian, земельный конфликт в этом районе тянется с 90-х годов прошлого века, когда Египет начал благоустраивать территории для развития здесь турбизнеса. А заключенный в конце 70-х мирный договор с Израилем строго ограничивает как число представителей вооруженных сил на данной территории, так и сферу их действий. Напомним, 25 января 2011 года в Египте началась революция. Ее последствия страна расхлебывает до сих пор. В последнее время, к годовщине этого события, атаки на турбизнес происходят все чаще. Только 19 января была захвачена группа туристов, возвращавшихся с экскурсии из Абу-Симбела. А предыдущий аналогичный инцидент произошел в начале января, когда на юге Египта местные жители на три часа взяли в заложники 385 иностранных туристов. 1 Цитата
Interesting Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 А я и раньше не хотел. Так ни разу и не был и не собираюсь. 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 А я и раньше не хотел. Так ни разу и не был и не собираюсь. А мне вот Египет очень нравится (нравился?) Сейчас, конечно, там анархия и исламисты. Привлекательность полностью потерял А вообще летом в Египте - одни испанцы. Там не сезон и цены копеешные вообще. А испанцы к жаре приучены и хорошо ее переносят Они на сезон сдают свои квартиры туристам, а сами на это время преезжают жить за копейки в Египет. В не сезон они живут сами на те деньги, которые заработали в сезон на сдаче своих квартир 1 Цитата
Olga Опубликовано: 25 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Firebird, мне казалось, что там одни итальянцы... Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Firebird, мне казалось, что там одни итальянцы... Итальянцы они в сезон там А вот летом - испанцы сплошные Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.