Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Со вторым налогом - ISRNR мы так и не решили вопросы. Точнее, не разобрались с заполнением заявления: оставили все на последний момент перед поездкой, открыли почитать это заявление - а там все слишком сложно. Надо переводить и разбираться в расчетах. К заявлению на сайте прилагается 1 инструкция по заполнению (на нескольких страничках), и 1 инструкция с примерами расчетов - тоже на пару страниц. А поскольку этот налог можно оплатить до конца 2012 года, то отложили мы эту "радость" на следующий свой отпуск: не устраивать же все удовольствия себе одновременно, надо дозировать :)

ZhaR, а Вы не могли бы ссылку на это заявление на уплату налога здесь выложить?

Хочу тоже попробовать самостоятельно уплатить эту федеральную часть налога.

Если получится, потом расскажу. :) (если нет, тоже расскажу :( )

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Начинаете так: выходите на сайт налоговой https://www.agenciatributaria.gob.es/, выбираете там по центру "Descargar modelos y formularios", далее "Impuesto sobre la Renta de No Residentes" и ищете там все, что касается правила "210" - нам сказали, что именно это - наш случай. Не понятно, правда, почему. Пройдите по ссылке. Там есть и образцы заполнения, и инструкции, и форма электронной подачи.

Будет отлично, если разберетесь! :)

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Начинаете так: выходите на сайт налоговой https://www.agenciatributaria.gob.es/, выбираете там по центру "Descargar modelos y formularios", далее "Impuesto sobre la Renta de No Residentes" и ищете там все, что касается правила "210" - нам сказали, что именно это - наш случай. Не понятно, правда, почему. Пройдите по ссылке. Там есть и образцы заполнения, и инструкции, и форма электронной подачи.

Будет отлично, если разберетесь! :)

Ну удалось разобраться?

Опубликовано:

Время то быстро летит...Alex-у уже этот налог платить не надо :)

Это с этого года, за 2011 я честно собираюсь заплатить, вот только пока что-то никак настроиться не могу на серьезные дела, когда вокруг столько более интересных вещей! :):D

Опубликовано:

Это с этого года, за 2011 я честно собираюсь заплатить, вот только пока что-то никак настроиться не могу на серьезные дела, когда вокруг столько более интересных вещей! :):D

Я чего-то пропустил???? Федеральный налог на недвижимость не надо платить???? IBI заплатил и свободен?Народ.обьясните отставшему :D

Опубликовано:

Нерезиденты платят, резиденты - нет :)

Но только за единственное жилье. Если недвижимости больше, то за вторую и последующую уже надо платить.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Что-то я не могу разобраться немного,

ISRR - это ежегодный налог на недвижимость который платят все

IBI - это налог, который платят нерезеденты, а что это за налог и какова его сумма и сроки оплаты?

??? - еще есть какие то налоги касаемо недвижки (газ, свет, вода не относится)

А как называется налог, который платит покупатель при покупке недвижимости 7% который.

Опубликовано:

Impuesto Sobre Bienes Inmuebies (IBI) – ежегодный муниципальный налог, который платится один раз в год. Платится от кадастровой стоимости, зависит от региона, составляет около 0,3%— 0,5%от кадастровой стоимости недвижимости. Деньги от уплаты этого налога попадают в местный бюджет (муниципалитет) и идут на благоустройство города, улучшение инфраструктуры.

Опубликовано:

Что-то я призадумалась: а не являюсь ли я злостным неплательщиком налогов? Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь узнать, оплачивается ли ISRR или на мне уже висит большой долг? По IBI и за мусор приходят счета и я их оплачиваю. А вот про ISRR что-то засомневалась. К хестору по этому поводу я не точно не обращалась, но, допускаю, это сразу после покупки сделал наш риэлтор. Но не уверена.

Опубликовано:

Что-то я призадумалась: а не являюсь ли я злостным неплательщиком налогов? Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь узнать, оплачивается ли ISRR или на мне уже висит большой долг? По IBI и за мусор приходят счета и я их оплачиваю. А вот про ISRR что-то засомневалась. К хестору по этому поводу я не точно не обращалась, но, допускаю, это сразу после покупки сделал наш риэлтор. Но не уверена.

Риэлтор такими вещами не будет заниматься точно :))) Честно говоря, очень многие про такой налог не знают и не платят его... конечно, непонятно к чему это может привести... Узнать можно зайдя в местную Agencia Tributaria.

Опубликовано:

Algarve, я уверена, что ты этот налог не оплачиваешь. Риэлтор это делать не будет. Более того, знаю таких риэлторов которые говорят что этот налог платить не обязательно. ((

Опубликовано:

Риэлтор такими вещами не будет заниматься точно :))) Честно говоря, очень многие про такой налог не знают и не платят его... конечно, непонятно к чему это может привести... Узнать можно зайдя в местную Agencia Tributaria.

Olga, Agencia Tributaria, как я понимаю, к SUMA никакого отношения не имеет, так? Буду искать. Только вот правда интересно: мне теперь этот налог с пенями насчитают? За два года сумма наберется...

Algarve, я уверена, что ты этот налог не оплачиваешь. Риэлтор это делать не будет. Более того, знаю таких риэлторов которые говорят что этот налог платить не обязательно. ((

И что потом делают клиенты таких риэлторов? Ну, то есть, что с такими клиентами делают налоговые власти?

Опубликовано:

Algarve, так как ты сама все равно этот налог не оплатишь, обращайся сразу к адвокату или хестору и пускай он сам разбирается с Tributaria.

А клиенты пребывают в неведении и уверены что у них все в порядке. Им ведь РИЭЛТОР сказал:)

Опубликовано:

Anyone, а когда выясняют, что налог-таки нужно платить? Меня мера, степень и глубина ответственности за неуплату волнуют. Ну, не то чтобы прямо волнуют, а, скажем, интересуют :)

Опубликовано:

Algarve, я не знаю когда узнают. Я плачу :) Меру и глубину, наверное адвокат знает. Попробуй в Tributaria сходи. Мы ходили, просто ничего не смогли узнать--- как зашли так и вышли:) Нас вообще никто не понял, что мы хотели. А самому разобраться не просто, особенно если нет опыта. Я в РФ то в налоговую первый раз в жизни, неделю назад попала :D

• 11 months спустя...
Опубликовано:

Нерезиденты платят, резиденты - нет :)

Но только за единственное жилье. Если недвижимости больше, то за вторую и последующую уже надо платить.

Алекс, что Вы имели ввиду?  Кажется это какое то заблуждение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение