Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Как приготовить настоящий алиоли ?


Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь готовил самостоятельно алиоли ?

Имеется в виду этот белый густой соус, который всегда подают в ресторанах вместе с белым хлебом до того, как начнут приносить заказ.

В интернете достаточно разные рецепты и пока у нас получилась только жидковатая чрезмерно горькая от чеснока жижа.

А такой вкусной густой белой хренотени, как должно быть не получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно говоря, сама еще не пробовала, но думаю попробовать :) Вообще ингредиенты очень просты... желток яйца, оливковое масло (только именно Virgin) и чеснок... говорят, что секрет в том, чтобы масло и желток были теплыми...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепты в интернете разные, в некоторых есть майонез, в некоторых нет, некоторые без яиц.

Мы какой-то попробовали, но в итоге чего-то явно не то получилось. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-134-13252882264889_thumb.jpg

Рецепт приготовления соуса Али-Оли (salsa Ali-Oli)

Соус Али-Оли (salsa Ali-Oli) - один из любимейших соусов не только на побережье Валенсии, но и в Каталонии, на Балеарских островах, во Франции и Италии. Это один из древнейших соусов известных человечеству: римляне узнали его секрет у египтян, задолго до Рождества Христова. Соус жгучий и крепкий, но очень вкусный и полезный. Основа соуса: чеснок и оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) - именно от этих ингредиентов и происходит название соуса: с каталонского языка "all i oli" - чеснок и масло. Подают соус к паэлье, к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к моллюскам, к жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым свежим хлебом (как апперитив, в ожидании блюда в ресторане).

Способ приготовления

Приготовить его легче легкого. Нужно взять полголовки чеснока и измельчить его в блендере. Добавить одну за одной 8 столовых ложек оливкового масла, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжая взбивать. Соль по вкусу, нужно пробовать. Некоторые повара добавляют еще один яичный белок.

Все взбивать, пока соус не загустеет до консистенции сметаны и не станет белым.

Когда нет времени, можно сделать это более примитивно - в обычный майонез добавить выдавленный чеснок (побольше) и все хорошенько перемешать. В mercadona продается сухой чеснок, он менее едкий. Для ускорения можно добавить его.

¡que aproveche! Приятного вам аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он же почти в любом магазине есть, в той же меркадоне несколько видов. или хочется свой по домашнему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sergio, iglesias сейчас в России и поэтому купить не может в магазине российском ))) остается только самому готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пердон, я сразу не понял.

Я набрал али-оли с собой,и как обычно бывает дома их никто уже не ест. Та же история с хамоном. Лежит и ни у кого не вызывает тяги, странно....

Кстати, а никто не любит потрошка (рубец,чориссо еще че-то там) в банках с фасолью и без продаются. Такая весчь !!!! Сфоткаю-выложу, надо обязательно попробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После продолжительных мучений и покупки двух вариантов блендеров, удалось таки приготовить алиоли.

Смотрели на видео процесс вот здесь : алиоли от Кристиана.

Получилось только из масла марки Borges, из железной банки экстра-отжим...

С блендером на 700 ватт. Действительно смешалось за минуту.

Только вот цвет все-таки не чисто белый, а немного желтоватый и чуть горчит, может быть много чеснока положили.

Надо вот теперь немного доработать рецепт.

Использовали одно яйцо, пару долек чеснока и оливковое масло, соль.

Вот как его все-таки до ресторанного вида довести ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks спустя...

Я вот попробовала первый раз сделать алиоли. Консистенция вроде получилась, цвет наверно нет. Вобщем,выкладываю фото своего "шедевра")))

post-384-0-94230700-1327162204_thumb.jpg

post-384-0-49628300-1327162210_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот попробовала первый раз сделать алиоли. Консистенция вроде получилась, цвет наверно нет. Вобщем,выкладываю фото своего "шедевра")))

Вот-вот, желтоватый получается и горький. Вкус далеко не "местный".

Чего-то не хватает все-таки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В России, у нас чеснок китайский не очень подходит. Попробуйте покупать на рынке-- там другой сорт продается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 months спустя...

Одна испанка(которая готовит самы потрясающий айоли, который я пробовала) добавляет не оливковое масло, а самое обычное. + желток и чеснок.

И, кстати, испанцы говорят, что секрет настоящего айоли заключается в перемешивании ингредиентов вручную)) Ступка и пестик)

Изменено пользователем Katrina
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна испанка(которая готовит самы потрясающий айоли, который я пробовала) добавляет не оливковое масло, а самое обычное. + желток и чеснок

Масло то можно любое, но когда готовишь майонез, главное не переборщить с маслом. Ведь его надо по капельки добавлять. Иначе структура замаслится и всё пропадёт. Это исскуство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепты в интернете разные, в некоторых есть майонез, в некоторых нет, некоторые без яиц.

Мы какой-то попробовали, но в итоге чего-то явно не то получилось. :blink:

Игорь масло и желток это и есть майонез!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После продолжительных мучений и покупки двух вариантов блендеров, удалось таки приготовить алиоли.

Получилось только из масла марки Borges, из железной банки экстра-отжим...

Оливковое масло делает цвет.Белый соус в ресторане ещё может быть из-за молока,его добавляют для удешевления выходящего продукта и сглаживания остроты чеснока.С желтком не все однозначно,есть "циркуляр" запрещающий использование сырых яиц предприятиями общепита, следовать ему или нет выбирает шеф-повар,как правило в отелях используют яичный порошок

.Экспериментируйте вкусовые предпочтения разные,и у Вас обязательно получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение