Игорь123 Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2011 Кто-нибудь готовил самостоятельно алиоли ? Имеется в виду этот белый густой соус, который всегда подают в ресторанах вместе с белым хлебом до того, как начнут приносить заказ. В интернете достаточно разные рецепты и пока у нас получилась только жидковатая чрезмерно горькая от чеснока жижа. А такой вкусной густой белой хренотени, как должно быть не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2011 Честно говоря, сама еще не пробовала, но думаю попробовать Вообще ингредиенты очень просты... желток яйца, оливковое масло (только именно Virgin) и чеснок... говорят, что секрет в том, чтобы масло и желток были теплыми... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 16 декабря 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 Рецепты в интернете разные, в некоторых есть майонез, в некоторых нет, некоторые без яиц. Мы какой-то попробовали, но в итоге чего-то явно не то получилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2011 А вот рецепт от anyone! Говорит, отличный сама не смогла разместить ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2011 Рецепт приготовления соуса Али-Оли (salsa Ali-Oli) Соус Али-Оли (salsa Ali-Oli) - один из любимейших соусов не только на побережье Валенсии, но и в Каталонии, на Балеарских островах, во Франции и Италии. Это один из древнейших соусов известных человечеству: римляне узнали его секрет у египтян, задолго до Рождества Христова. Соус жгучий и крепкий, но очень вкусный и полезный. Основа соуса: чеснок и оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) - именно от этих ингредиентов и происходит название соуса: с каталонского языка "all i oli" - чеснок и масло. Подают соус к паэлье, к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к моллюскам, к жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым свежим хлебом (как апперитив, в ожидании блюда в ресторане). Способ приготовления Приготовить его легче легкого. Нужно взять полголовки чеснока и измельчить его в блендере. Добавить одну за одной 8 столовых ложек оливкового масла, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжая взбивать. Соль по вкусу, нужно пробовать. Некоторые повара добавляют еще один яичный белок. Все взбивать, пока соус не загустеет до консистенции сметаны и не станет белым. Когда нет времени, можно сделать это более примитивно - в обычный майонез добавить выдавленный чеснок (побольше) и все хорошенько перемешать. В mercadona продается сухой чеснок, он менее едкий. Для ускорения можно добавить его. ¡que aproveche! Приятного вам аппетита! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Он же почти в любом магазине есть, в той же меркадоне несколько видов. или хочется свой по домашнему? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Sergio, iglesias сейчас в России и поэтому купить не может в магазине российском ))) остается только самому готовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Пердон, я сразу не понял. Я набрал али-оли с собой,и как обычно бывает дома их никто уже не ест. Та же история с хамоном. Лежит и ни у кого не вызывает тяги, странно.... Кстати, а никто не любит потрошка (рубец,чориссо еще че-то там) в банках с фасолью и без продаются. Такая весчь !!!! Сфоткаю-выложу, надо обязательно попробовать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 29 декабря 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2011 После продолжительных мучений и покупки двух вариантов блендеров, удалось таки приготовить алиоли. Смотрели на видео процесс вот здесь : алиоли от Кристиана. Получилось только из масла марки Borges, из железной банки экстра-отжим... С блендером на 700 ватт. Действительно смешалось за минуту. Только вот цвет все-таки не чисто белый, а немного желтоватый и чуть горчит, может быть много чеснока положили. Надо вот теперь немного доработать рецепт. Использовали одно яйцо, пару долек чеснока и оливковое масло, соль. Вот как его все-таки до ресторанного вида довести ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elya Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2012 Я вот попробовала первый раз сделать алиоли. Консистенция вроде получилась, цвет наверно нет. Вобщем,выкладываю фото своего "шедевра"))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 22 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Я вот попробовала первый раз сделать алиоли. Консистенция вроде получилась, цвет наверно нет. Вобщем,выкладываю фото своего "шедевра"))) Вот-вот, желтоватый получается и горький. Вкус далеко не "местный". Чего-то не хватает все-таки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 В России, у нас чеснок китайский не очень подходит. Попробуйте покупать на рынке-- там другой сорт продается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 (изменено) Одна испанка(которая готовит самы потрясающий айоли, который я пробовала) добавляет не оливковое масло, а самое обычное. + желток и чеснок. И, кстати, испанцы говорят, что секрет настоящего айоли заключается в перемешивании ингредиентов вручную)) Ступка и пестик) Изменено 29 апреля 2012 пользователем Katrina 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Одна испанка(которая готовит самы потрясающий айоли, который я пробовала) добавляет не оливковое масло, а самое обычное. + желток и чеснок Масло то можно любое, но когда готовишь майонез, главное не переборщить с маслом. Ведь его надо по капельки добавлять. Иначе структура замаслится и всё пропадёт. Это исскуство. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Да))) Все верно)) поэтому перемешивают вручную, чтоб лучше контролировать процесс)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Рецепты в интернете разные, в некоторых есть майонез, в некоторых нет, некоторые без яиц. Мы какой-то попробовали, но в итоге чего-то явно не то получилось. Игорь масло и желток это и есть майонез! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 После продолжительных мучений и покупки двух вариантов блендеров, удалось таки приготовить алиоли. Получилось только из масла марки Borges, из железной банки экстра-отжим... Оливковое масло делает цвет.Белый соус в ресторане ещё может быть из-за молока,его добавляют для удешевления выходящего продукта и сглаживания остроты чеснока.С желтком не все однозначно,есть "циркуляр" запрещающий использование сырых яиц предприятиями общепита, следовать ему или нет выбирает шеф-повар,как правило в отелях используют яичный порошок .Экспериментируйте вкусовые предпочтения разные,и у Вас обязательно получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.