Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане! Можно ли подавать документы на ВНЖ (резиденцию) на работу по контракту (это, вроде, самое быстрое), если у нас уже поданы документы на ВНЖ, но мы пока не дождались ответа. Наверно, установлен рекорд в ожидании резиденции - 11 месяцев ждем Shocked и вообще никакого ответа. Устали ездить туда-обратно, хотим подать на ВНЖ на работу по контракту, но не знаем - возможна ли двойная подача документов? Подскажите, пожалуйста! Help

Опубликовано:

Добрый день!

Скорее всего можно, но лучше обговорить с консульством, так как нужно как-то завершить процесс по первому ВНЖ. Вы пишете сейчас из Валенсии, я бы Вам порекомендовал сначала обратиться в MPT по месту жительства (лично сходить или позвонить) и узнать где ваши документы. С таким сроком ожидания, их скорее всего где-то потеряли...

Опубликовано:

Одно уточнение. Я написал скорее всего можно подать, но имею ввиду, что это будут не два параллельных рассмотрения документов. Первый процесс нужно закрыть, то есть именно параллельно не получится.

Опубликовано:

MPT - министерство, которое как раз и отвечает за рассмотрение Вашей заявки и вынесения резолюции: дать резиденцию или нет. На сайте есть список офисов Extranjeria, которые рассматривают заявления по месту жительства будущего заявляющего. Если Вы находитесь в провинции Валенсия, то Вам надо звонить в отделение MPT в Валенсии.

По поводу визы на работу: она делается быстрее по одной простой причине - Вы должны предоставить уже готовую резолюцию из местного отделения MPT. А сколько времени занимает эта резолюция... никому не известно...

Опубликовано:

Ольга, спасибо огромное! Кому необходимо, вот ссылка на официальный сайт данного министерства (Ministerio de Política Territorial) http://www.mpt.gob.es/es/servicios/extranjeria.html, а здесь ссылки на адреса в любой из провинций Испании http://www.mpt.gob.es/es/servicios/extranjeria/extranjeria_d dgg.html

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Anderson, Olga, спасибо большое за предоставленную информацию!

Мы обратились в МИД по месту жительства (в Валенсии), нам ответили, что наши документы у них и они будут их рассматривать еще не менее двух месяцев. На сегодняшний день до сих пор рассматривают!!!! Мы подавали документы в феврале прошлого года на резиденцию на работу за свой счет (по открытию своей фирмы), ДО СИХ ПОР НЕТ НИКАКОГО ОТВЕТА!!! Есть ли у кого-нибудь подобный опыт подачи документов? Почему они рассматривают документы так долго? Они что? - мстят русским в том, что Россия рассматривет документы скурпулезно, долго, дорого и непредсказуемо???

Опубликовано:

Щас вам Anderson ответит, сколько времени он ждал получение ВНЖ по No Lucrativa и сколько валидола и новопассита он выпил :D

Опубликовано:

Доброго дня!

Насколько мне известно такой тип визы действительно рассматривается очень долго. Органы рассматривают все ваши документы, в частности план по вашему бизнесу.

Сейчас не готов подкрепить это какими-то документами, но узнавал в Консульстве, когда делал No lucrativa.

Опубликовано:

Добрый день! Внесу свои 5 копеек: т.к. Вы просите работу на себя, то таким образом отнимаете работу у местных :) вот испанцы и изучают, насколько Ваш бизнес может повлиять на занятость населения и сколько денег Вы принесете Испании :))) главное, что документы на месте и их рассматривают! А не потерялись... потерпите чуток...

Опубликовано:

Добрый день! Спасибо, Ольга :) Вот мы теперь терпим, сидим и ждем в холодном Питере :((

А есть ли у кого-нибудь опыт получения резиденции по работе за свой счет? Как долго испанцы рассматривали? - Мне, наверно, в другую тему этот вопрос нужно задать?

А вот по поводу двойной подачи документов теперь могу поделиться опытом:

После получения ответа в МРТ Валенсии (МИД), что наши документы все еще рассматривают и будут рассматривать не менее двух месяцев, а виза через две недели у нас уже заканчивалась, мы "по незнанию" решили пока получить учебную визу. Пошли на курсы Официальную школу языков, куда нас приняли в середине учебного года, хотя такое по регламенту не положено. В школе языков нам предоставили все необходимые документы для получения учебной визы и мы довольные поехали в Питер подавать документы на визу. Приезжаем в консульство с пачкой документов, а девочка в окошке разводит руками и приглашает консула. Консул нас издалека узнал, хотя видел только один раз год назад при подаче нами документов на резиденцию. Консул очень внятно нам объяснил, что проживание в Испании более 90 дней в полгода - это уже резиденция, а документы на резиденцию у нас уже поданы и рассматриваются, так что на учебную визу документы у нас не приняли, о чем выше говорил Anderson "ДВОЙНАЯ (ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ) ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА РЕЗИДЕНЦИЮ НЕ ВОЗМОЖНА". Так что ждем "у моря погоды".

Опубликовано:

Добрый день! Внесу свои 5 копеек: т.к. Вы просите работу на себя, то таким образом отнимаете работу у местных :) вот испанцы и изучают, насколько Ваш бизнес может повлиять на занятость населения и сколько денег Вы принесете Испании :))) главное, что документы на месте и их рассматривают! А не потерялись... потерпите чуток...

Olga, мне кажется логика у них должна быть ровно обратная. Вы ведь фирму регистрируете, значит, как максимум, новые рабочие места создаете, в том числе и для местных. Ну а как минимум - сами будете на ней работать, платить налоги и производить социальные отчисления в фонды. Я не прав?

А есть ли у кого-нибудь опыт получения резиденции по работе за свой счет? Как долго испанцы рассматривали? - Мне, наверно, в другую тему этот вопрос нужно задать?

Quiero_vivir_en_España, ответил в другой Вашей теме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение