Lince Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 Хамон (исп. jamón - окорок) являет собой испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Все, что нужно для его производства, это свежая свинина, соль, воздух и время. Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики. Нарезка хамона - особое искусство, которым занимается обученный специалист - хамонеро (jamónero), использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера (jamónera). Заведение, где подают хамон, называется хамонерия (jamóneria). Не стоит пугаться, если вы увидите на хамоне маленькие движущиеся точки. Это разновидность особенных насекомых (семейства арахноидальных). В Испании их наличие подтверждает высокое качество хамона. А белые кристаллики являются скоплением аминокислоты (тирозина), которая благоприятно влияет на нервную систему человека. Для изготовления испанской ветчины используют иберийскую породу свиней. Животные проходят через период развития, характеризующийся особым питанием, основанным на использовании пастбищ. Этот период в кормлении перед забоем называется «желудевый сезон» и длиться с 15 октября по 15 февраля. Нововведением стало оснащение самых дорогих пород свиней, выращиваемых для хамона, индивидуальными спутниковыми системами слежения. Таким образом, потерявшуюся хрюшку можно очень быстро выследить по спутнику. =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.