Drop Опубликовано: 25 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Пожалуйста подскажите, на что можно рассчитывать покупая отдельно стоящий дом в небольшом городке. Больше всего интересуют пригороды Аликанте. Водопровод, канализация, магистральный газ - это роскошь или скорее всего будет? Электроэнергия скорее всего есть везде, а перебои возможны или наиболее благоразумные держат генератор? Я понимаю, что везде по-разному, но очень интересно узнать как живет Испания. Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 25 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Drop писал(а) Втр, 25 Октябрь 2011 17:34 Пожалуйста подскажите, на что можно рассчитывать покупая отдельно стоящий дом в небольшом городке. Больше всего интересуют пригороды Аликанте. Водопровод, канализация, магистральный газ - это роскошь или скорее всего будет? Электроэнергия скорее всего есть везде, а перебои возможны или наиболее благоразумные держат генератор? Я понимаю, что везде по-разному, но очень интересно узнать как живет Испания. Заранее благодарю Приветствую! Магистральный газ - это очень большое исключение. Хотя у меня он есть. Но моя деревня - это единственное место где я слышал есть такое. Для организации центрального отопления по дому в основном используют большие такие бадьи с мазутом. Канализация центральная встречается чаще. Однако на виллах это все равно большей частью септическая яма. С электричеством проблем нет. Вернее они бывают - в шторма бывают обрывает электропровода. Но это обычно на сутки максимум. В целом если есть запарки, nо проще ИМХО поставить не электрогенератор, а солнечные батареи. Они же к аккумуляторам подключаются - с них потом работает дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 25 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Firebird,у нас в Эмпуриибрава,в нашем районе тоже магистральный газ,так что ваша деревня не единственное место.Канализация центральная.И электрические провода уже как 4 года закопали в землю. Так что даже в шторм ,у нас перебоев с электричеством нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 В любом случае газ должен быть во многих местах, строить газовую инфраструктуру очень дорого, никто не будет это делать ради 1-2 деревень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 25 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Это,так.Но сейчас новые районы стараются все-таки газифицировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 25 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Эвелина писал(а) Втр, 25 Октябрь 2011 22:53 Это,так.Но сейчас новые районы стараются все-таки газифицировать. Не буду спорить, мой поселок действительно новый, однако когда я в свое время искал дом - то газифицированных поселков почти не было. Я не говорю, что их помимо моего не было - были, просто их было исчезающе мало. Хорошо, что сейчас все меняется. Но мой друг искал дом себе тоже. На севере Коста Бланки тоже не смог найти дом газифицированный. Взял вот с такой фигней на мазуте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drop Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Большое спасибо, что отозвались. А как насчет водопровода? На одной из веток форума прочитала, что многие пользуются для питья покупной водой, но техническая вода тоже нужна. Даже в России в жаркое время года многие колодцы пусты или у Вас у всех скважины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Drop писал(а) Срд, 26 Октябрь 2011 09:25 Большое спасибо, что отозвались. А как насчет водопровода? На одной из веток форума прочитала, что многие пользуются для питья покупной водой, но техническая вода тоже нужна. Даже в России в жаркое время года многие колодцы пусты или у Вас у всех скважины? Вот чего-чего, а с водой у меня проблемы были только две - отключение за неуплату (счет не выставила компания банку почему-то - но я быстро этот вопрос решил) и то, что на территории поселка была утечка воды небольшая А так - у нас в поселке большой такой бассейн с питьевой водой. Куда закачивают воду из скважин. Но вообще в каждой местности по-разному. В некоторых районах (к примеру в Торревьехе и окрестностях) пить воду из-под крана действительно нельзя. У нас водная компания утверждает что можно, но я для питья все равно покупаю воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drop Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Firebird спасибо. Очень интересует как дела обстоят в пригороде Аликанте, может есть форумчане из этих мест? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Drop писал(а) Срд, 26 Октябрь 2011 10:30 Firebird спасибо. Очень интересует как дела обстоят в пригороде Аликанте, может есть форумчане из этих мест? Да не за что А какие именно пригороды Вас интересуют? Просто у части из них собственные системы водоснабжения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drop Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 При покупке дома буду рассматривать все варианты в радиусе 30 км от Аликанте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Drop писал(а) Срд, 26 Октябрь 2011 10:46 При покупке дома буду рассматривать все варианты в радиусе 30 км от Аликанте. Тогда El Campello и San Juan de Alacant скорее всего Это мои рекомендации Но в целом когда посмотрите этот отчет на английском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drop Опубликовано: 26 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Firebird писал(а) Срд, 26 Октябрь 2011 11:20 Но в целом когда посмотрите этот отчет на английском Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.