Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня вышел очередной рейтинг лучших ВУЗов мира, по версии Times Higher Education.

Согласно ему в TOP400 вошли следующие ВУЗы Испании:

186 место - Pompeu Fabra University (Барселона)

201-255 место - Autonomous University of Barcelona (Барселона)

201-255 место - University of Barcelona (Берселона)

276-300 место - Autonomous University of Madrid (Мадрид)

301-350 место - University of Valencia (Валенсия)

351-400 место - Polytechnic University of Catalonia (Барселона)

351-400 место - Polytechnic University of Valencia (Валенсия)

351-400 место - University of Zaragoza (Сарагоса)

Российских ВУЗов в TOP400 как обычно всего два.

276-300 место - МГУ им Ломоносова

351-500 место - Санкт-Петербургский Государственный Университет

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Dvaling, не соглашусь... МГУ ценился везде и всегда. У меня коллегу с руками и ногами оторвали после МГУ журфака на CNN в головной офис Атланты... преимущество среди кандидатов как раз дал диплом МГУ...

Опубликовано:

Я про Атланту не в курсе! А потом как там и что было? Никто не знает )))

В Европе, а точнее в Испании ни один из "наших" дипломов не котируется!!!!

Лично узнавал и для себя и для многих людей еще, я помогаю людям получить высшее европейское образование, так что по Европе, и по Испании в частности имею представление!

Хочу объяснить, что для меня означает слово "котирутся" - пришел, показал переведенный диплом, взяли на работу. Или при подаче диплома для подтверждения тебе выдают такой же только европейского образца, по той же специальности (без всяких вопросов и без сдачи каких-то экзаменов). Румынские даже дипломы подтверждать не нужно))) Опыт в этом есть.

Не "котируется" - да, диплом классный, Вуз тоже, !!!НО!!!, нужно будет досдать какие-то предметы!!!!

Со всеми российскими вузами обычно просят подтвердить диплом и досдать предметы!

Опубликовано:

Dvaling, проверим Smile))) Т.к. про МГУ слабо верю, вот честно Smile уж очень много примеров работающих друзей из МГУ на Западе Smile

Хотя, может, одно дело диплом для работодателя, а другое - для других ВУЗов, но опять-таки в Штатах проблем с этим нет... в частности, в Сиракузском университете (один из лидеров по бизнес и гос администрированию) - диплом идет на ура.

Опубликовано:
Dvaling, не секрет, конечно. Диплом МГУ, ф-т гос управления. Как обычно делается в Штатах, отправляются документы в ВУЗ (диплом, дипломная работа, заявление о желании продолжить обучение в выбранном ВУЗе) и дальше ими на месте принимается решение. Решение принято было о зачислении на второе высшее образование.
Опубликовано:

Dvaling, а что такое признание диплома??? Про работу - я написала, это Вам как бы тоже не пример, про учебу и удостоверение, что ты обучился на первом высшем - а доказательство этому диплом Smile)) я тогда не понимаю Smile)) А Вы написали "нигде в мире не котируется", если бы про Испанию, я бы не спорила, т.к. не в курсе Smile)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение