Гость Опубликовано: 21 сентября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2011 За последние 12 месяцев цены на дома, расположенные на побережье Средиземного моря, снизились на 7,1%. В августе 2011 года квадратный метр недвижимости в этом регионе Испании предлагался в среднем за €1,83 тыс., в то время как в 2010 году за €1,97 тыс. К таким выводам пришли аналитики оценочной компании Tinsa. Специалисты отмечают, что цены на недвижимость Канарских и Балеарских островов самых популярных направлений у зарубежных покупателей домов для отдыха были более стабильными. За год стоимость жилья на островах опустилась на 4,9% и составила €1,49 тыс. за «квадрат». В целом по стране дома и квартиры за год подешевели на 6,8%. В августе 2011 года квадратный метр жилья в Испании предлагался в среднем за €1,74 тыс., передает Spanish Property Insight. Как ранее сообщал Prian.ru, активность покупателей недвижимости в Испании остается рекордно низкой. Объемы продаж жилья в стране во втором квартале 2011 года были на 40,8% ниже, чем в аналогичном периоде 2010-го. Всего во втором квартале было заключено 90,7 тыс. сделок купли-продажи недвижимости. Причем новое жилье продавалось хуже, чем вторичное. Как отмечает руководитель Spanish Property Insight Марк Стаклин, пока ничто не говорит о том, что рынок недвижимости Испании восстановится до конца нынешнего года. Уровень безработицы в стране превышает 20% от трудоспособного населения, кредитная политика банков ужесточается, и эксперты ждут дальнейшего снижения цен на жилье в стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макаров Георгий Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Сейчас нахожусь в Кальпе и тут множество агенств по продаже жилья, а цены все равно не очень то и упали если реально смотреть - только в закоулках возле отеля солимар увидел где реально цены уронили на фотках старые зачеркнули и новые написали, а так пока все держат и ждут. Тут вообще говорят, что всю недвижимость держат несколько семейств испанских и этим все сказано. А безработицы и удрученности на испанцах вообще не увидел,,,, ???? Солнце улыбаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Gogi-M писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 02:44 Сейчас нахожусь в Кальпе и тут множество агенств по продаже жилья, а цены все равно не очень то и упали если реально смотреть - только в закоулках возле отеля солимар увидел где реально цены уронили на фотках старые зачеркнули и новые написали, а так пока все держат и ждут. Тут вообще говорят, что всю недвижимость держат несколько семейств испанских и этим все сказано. А безработицы и удрученности на испанцах вообще не увидел,,,, ???? Солнце улыбаются. Да где тут снижение цен !!! Обычные риэлторские колебания - гланое чтоб жилье было по душе и в хорошем месте. Подыскиваю жилье, удивляет минимализм в площадях - агенств действительно море. Нет чела кто бы мог сказать иди вот сюда - тут реально помогут выбрать. Сейчас вот с одним более менее познакомился - говорит неплохо по русски, вот думаю с ним порешать все вопросы. С ним уже снял аппартаменты и взял машину. Теперь готовит предложения для покупки. Станно мне одно - мне ключи от сьемных аппартаментов дали на три дня раньше в связи с праздниками, чтоб не встречатся в праздники - аппартаменты класные, если верить агенту, то их хозяин испанец постороил только для сдачи в аренду и не продает - вот тебе и кризис !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Уважаемые, вы тему Статистика цен на вторичное жилье в Испании почитайте все же. Статистика упрямая штука, а компания, которая его сделала, очень уж уважаемая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Цитата: хозяин испанец постороил только для сдачи в аренду и не продает - вот тебе и кризис Если у него бизнес на сдаче то зачем ему продавать курицу которая несет золотые яйца Многие имеют несколько квартир под сдачу с этого и живут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2011 Anderson писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 03:24 Уважаемые, вы тему Статистика цен на вторичное жилье в Испании почитайте все же. Статистика упрямая штука, а компания, которая его сделала, очень уж уважаемая. Прочитал, не спорю, но это статистика как средняя температура в больнице - отражает тенденцию, а вот частности мало трогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2011 Vladimir111 писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 22:18 Anderson писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 03:24 Уважаемые, вы тему Статистика цен на вторичное жилье в Испании почитайте все же. Статистика упрямая штука, а компания, которая его сделала, очень уж уважаемая. Прочитал, не спорю, но это статистика как средняя температура в больнице - отражает тенденцию, а вот частности мало трогает. Володя, там по каждому региону расписано, детальнее разве что по каждой урбанизации посчитать. Тренд понятен, для этого ее (статистику) и делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Gogi-M писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 23:44 Тут вообще говорят, что всю недвижимость держат несколько семейств испанских и этим все сказано. Gogi-M, не могли бы Вы поподробнее развить эту мысль? Такое я слышу в первый раз Хотелось бы узнать детали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 Vladimir111 писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 00:15 Нет чела кто бы мог сказать иди вот сюда - тут реально помогут выбрать. Vladimir111, мой личный опыт, опыт моих друзей и знакомых, подсказывает что выбрать сможете Вы и только Вы сам. Постарайтесь сузить поиск. Определитесь сначала с городом, потом с типом недвижимости, потом "протопайте" все окресности пешком, представьте что Вы тут живете: ходите на прогулку,в магазин, на море итд в подробностях Потом откройте kyero или что там еще и ищите конкретное место. У меня знакомые пока не сделали "расширенный поиск", то так и ездили от Дении до Алтеи и смотрели студии, апарты и виллы вперемешку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2011 anyone писал(а) Чтв, 27 Октябрь 2011 19:02 Vladimir111 писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 00:15 Нет чела кто бы мог сказать иди вот сюда - тут реально помогут выбрать. Vladimir111, мой личный опыт, опыт моих друзей и знакомых, подсказывает что выбрать сможете Вы и только Вы сам. Постарайтесь сузить поиск. Определитесь сначала с городом, потом с типом недвижимости, потом "протопайте" все окресности пешком, представьте что Вы тут живете: ходите на прогулку,в магазин, на море итд в подробностях Потом откройте kyero или что там еще и ищите конкретное место. У меня знакомые пока не сделали "расширенный поиск", то так и ездили от Дении до Алтеи и смотрели студии, апарты и виллы вперемешку. Поддерживаю Сначала ИМХО нужно определиться с местом или местами, где хочется жить А потом уже там искать предложения по недвижимости И представьте, что вы там уже живете, ходите в магазины, на пляж, ездите куда-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 anyone писал(а) Чтв, 27 Октябрь 2011 22:02 Vladimir111 писал(а) Птн, 21 Октябрь 2011 00:15 Нет чела кто бы мог сказать иди вот сюда - тут реально помогут выбрать. Vladimir111, мой личный опыт, опыт моих друзей и знакомых, подсказывает что выбрать сможете Вы и только Вы сам. Постарайтесь сузить поиск. Определитесь сначала с городом, потом с типом недвижимости, потом "протопайте" все окресности пешком, представьте что Вы тут живете: ходите на прогулку,в магазин, на море итд в подробностях Потом откройте kyero или что там еще и ищите конкретное место. У меня знакомые пока не сделали "расширенный поиск", то так и ездили от Дении до Алтеи и смотрели студии, апарты и виллы вперемешку. Да Вы совершенно правы, что я сейчас и делаю. Сначала я решил с выбором Косты, теперь сузилось от Кальпе до Бениссы - точнее Кумбре дель соль. И там и там мне предложили хорошие варианты - еще я предложил им всем подумать со своими предложениями, чтобы я именно у них купил недвижимость. Пусть думают, я тоже смотрю и думаю. Где то виды супер, где-то дом супер, где -то цена лучшая. Где-то минус участок маленький, где- крутой участок, где-то бассейн еще доделать надо, где-то цена выше качества. Зато познакомился с крупными в строительстве англичанами и испанцами. Да - то, что пишет Gogi-M, тоже слышал от болгарина. Суть, что несколько испанских семейств попережинились и у них все схвачено и свои адвокаты и сторители и юристы и банкиры и они друг друга поддерживают якобы. Но вышел на строителей англичан - вижу у них все свое и своя стройка и своя продажная контора и даже скажу свои цены - для их предложений покупателям - где все включено. Это для моих друзей стало решающим в выборе. А в Ля Кумбре дель соль рулят вообще два брата испанца - помоему у них все свое, от земли до послепродажного обслуживания и даже фирменных кредитов. Так что байки это одно, а жизнь дает свои реалии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.