Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Готовим ризотто с каракатицей в её собственных чернилах.


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Делюсь рецептом вкусного блюда из каракатицы. Добываем сами или покупаем в магазине в рыбном отделе каракатицу. В магазине смотрим на цвет каракатицы и её глаза(определяем была ли она заморожена или нет) свежая каракатица стоит от 16 до 22 евро( всё что дешевле это заморозка). Разделываем каракатицу сами дома по спинке, чтобы не повредить чернильный мешок( в нём секрет и вкус блюда), каракатица на 4 порции должна быть от 800 грамм и больше( чтобы почувствовать мясо, а не есть один рис), очень аккуратно вырезаем чернильный мешочек, перевязав хвостик этого мешочка, чтобы не вытекли чернила. Далее стакан риса для паэльи обжариваем на сухой сковородке до характерного потрескивания риса( чтобы нагрелся, а не сгорел) и потом добавляем уже туда 70 грамм сухого белого вина( мне нравится вкус Альбариньо), берем далее большую головку сладкого лука на другую сковороду, нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле до прозрачности и добавляем туда нарезанную кусочками каракатицу. В ту сковородку, где рис и вино, добавляем бульон рыбный желательно( для этого я использую головы добытых рыб) и засыпаем туда со второй сковородки каракатицу с луком и тушим это всё под крышкой минут 15-20. и в самом конце готовки берём мешочек с чернилами и разрезаем его над этим блюдом, чтобы содержимое мешочка вылилось туда ну и потом и мешочек пустой я тоже там оставляю и всё это перемешиваем. В завершении добавляем 20 грамм сливочного масла и раскладываем по тарелкам и запиваем вкусным белым сухим вином. Приятного всем аппетита!!!

Опубликовано:

Цвет и глаза каракатицы должны быть как на фото. Это мешочек каракатицы, хвостик надо сразу перевязать ниточкой. Готовка. Ну и само блюдо. Кто в теме тот поймёт вкус этой вкуснятины. Особенно когда всё это делаешь своими руками!!!!!!

20220512_103302.jpg

20220617_132830.jpg

IMG-20220817-WA0001.jpg

IMG-20220817-WA0000.jpg

Самая большая каракатица на фото весила чуть больше 1 кг. Как раз на 4 порции, чтобы наесться от пуза.

Опубликовано: (изменено)

Ням-ням... Вкусное блюдо, только после него всегда жажда мучает почему-то.

Вопрос: сколько нужно рыбного бульона добавлять?

Изменено пользователем tkha
Опубликовано:

2-3 половничка который лежит в кастрюльке. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, в чернилах каракатицы очень много полезных минералов и витаминов. Понижают уровень холестерина, стимулируют обменные процессы и оказывают противовосполительное воздействие. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение