kholle Опубликовано: 17 февраля 2020 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2020 Добрый вечер. Хотелось бы поднять вопрос аренды в Испании: Ищу квартиру в аренду Если я плачу агентству 1 мес аренды, то наверно я и заказываю музыку? Могу потребовать, чтобы они оформили договор, вписав туда мои пункты защищающие мои интересы? Какие вообще пункты вписать в договор аренды с хозяином, чтобы обезопасить и себя и хозяина, избежать возможных конфликтов и неприятных ситуаций в будущем? Например: если берется депозит на 6-12 месяцев вперед, то гарантии его возврата какие-то особые? то есть раз уж все по закону - то пусть и заморочатся хранением на спец счете, как того предписывает закон? Это Реально или нет? Не только то, кто делает ремонт в случае поломок бытовой техники, сантехники итп, но еще и сроки выполнения ремонта? Я вот готов платить много за квартиру, но не готов ждать, пока у меня кондиционеры месяц не работают, пока их не починят, например? Возможно ли такое вписать? В случае досрочного расторжения со стороны хозяина квартиры по ЛЮБОЙ причине, возврат комиссии агентства, которую я плачу хозяином, чтобы я мог на эти деньги оплатить комиссию следующему агентству? Интересует опыт людей опытных, юристов и проч. Ну и может кто-то прорекламирует свои услуги? Спасибо! Цитата
Firebird Опубликовано: 18 февраля 2020 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2020 Приветствую! Все зависит от того, как в вашем регионе сдается жилье. Если с клиентами проблем нет - то не реально. 1. По закону хозяин не может брать депозит больше, чем за два месяца. Но если у вас нет зарплаты в Испании, то вам без предоплаты на 6 - 12 месяцев никто не сдаст жилье. Даже если это и не законно. И его вам не вернут - вам придется жить все это время. 2. Можете. 3. Хозяин не может досрочно расторгнуть договор по испанским законам. Вне зависимости от сроков аренды вы можете жить там 5 лет, если исправно соблюдаете договор аренды. 4. В Испании все вопросы обычно решаются через риэлторское агенство, очень редко напрямую с хозяином Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.