Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте ! Мы с мужем и подростком ребенком хотим переехать в Мадрид. Раньше мечтали о пригороде Барселоны, но после последних событий со взрывами и угрозами стало как то страшно. Остается Мадрид, как город, который являясь столицей, представляется (из далека), как наиболее развитый и цивилизованный. Бенидорм, Аликанте и прочие приморские города не интересуют, так как по морю мы не сохнем ,а  жара убивает. Вот собственно  поэтому выбрали Мадрид. 

Есть ли здесь кто-нибудь из этого города или просто может кто-то расскажет, что слышал об этом городе? 

Что конкретно интересует..

1. Безопасность на улицах. Возможно есть какие то часы, когда лучше на улицу не выходить? 

2. Районы Мадрида : неспокойные ( куда лучше не заезжать), благополучные  районы.  Может есть какие нибудь закрытые районы? Где?

3. Стоимость съема жилья в благополучных районах (квартира около 100 м, как минимум с двумя спальнями). Я конечно понимаю, что можно зайти на сайты о недвижимости и самой там все посмотреть (при условии , чтобы знать какие районы считаются спокойными), но за частую, цены которые фигурируют на сайтах бывают завышенными  в расчете на "незнающих новичков". Поэтому хотелось бы услышать мнение уважаемых сторожил. ;) Хотя бы примерно...

4. Так же стоимость коммерческого помещения для открытия своего магазина или какого нибудь бизнеса . Есть мысль купить такую недвижимость , сдать ее и жить на эти деньги.

Планируем приехать в декабре -январе на ознакомительную поездку. Пробудем месяц. Помогите с ориентироваться!!  Если кинете ссылку (можно на испанском языке) , тоже спасибо!!

За ранее благодарю всех,  кто откликнется. 

Опубликовано:

Приветствую!

Давайте сначала определимся - что вам нужно от жизни в Испании? TOP 5. После этого можно что-то посоветовать

Просто из плюсов Мадрида:

1. Работа

2. Образование (хотя лучшие ВУЗы Испании - это Барселона)

3. Инфраструктура

Из минусов Мадрида:

1. Очень жарко летом (жарче чем в Аликанте) и очень холодно зимой (очень - относительно побережья конечно)

2. Нет моря

3. Очень дорогая жизнь (жилье, аренда, рестораны)

4. Очень дорогое обучение в школах (в два раза дороже аналогичного в Аликанте)

Ну это да - на первый взгляд

Теперь ответы на ваши вопросы:

1. Такого слава богу нигде в Испании нет

2. Закрытых районов нет. Благополучные районы Мадрида есть - но там ценник от ляма евро на жилье

3. От миллиона евро. Вот скриншот стоимости жилья от fotocasa в районе Salamanca

Снимок экрана 2017-09-18 в 10.13.57.png

Удачи!

Опубликовано:
6 часов назад, Firebird сказал:

Давайте сначала определимся - что вам нужно от жизни в Испании? TOP 5. После этого можно что-то посоветовать

Спасибо за ответ.

От жизни в Испании нужно..

1. Университет для сына. Не важно, хороший или обычный. Думаю в Испании , тем более в Мадриде вряд ли плохие учебные заведения. Для начала ему надо бы поступить хоть в какой нибудь, а там. если будет надо , то всегда сможет перевестись. Мы еще не знаем уровень требований этих университетов , поэтому особо не надеемся, что у него получится поступить в первый же год. В связи с этим следующий пункт.

2. Подготовительные курсы или частные учителя для поступления в университет. Так же интересно знать цены (понятно, что это индивидуально, но может хоть примерно, сколько сейчас в Испании в центральных городах может это стоить).

3. Цены на съем жилья. Хотим первый год пожить на съемной квартире чтобы понять "на месте" где нас больше устроит. Возможно даже и не Мадрид. Все же сначала хотели переселиться в Барселону. Но Барселона сейчас становится к сожалению не спокойным городом. Хотя  с другой стороны если жить где нибудь на окраине... Вобщем приедем в Мадрид, но покатаемся по стране. Еще в Валенсию можно заехать. Планов много. 

4. Цены на покупку и съем коммерческой недвижимости. Основное наше занятие последних десятилетий, это жизнь за счет сдачи недвижимости (коммерческой). Этим и собираемся заниматься в Испании. На это и жить. 

5. Еще надо бы выяснить уровень жизни в Испании (питание, одежда , коммунальные расходы, налоги, машины и их содержание и т.д.), но для этого пока что изучают материалы вашего портала, поэтому вопросы пока стесняюсь задавать. 

К слову сказать с разговорным испанским у нас проблем нет, так что самое главное это житейские вопросы. 

Буду признательна за любую информацию. 

Опубликовано:

На тему Барселоны и не спокойного города - поверьте, сейчас не спокойна вся Европа. И в Мадриде были терракты.

На это я бы не ориентировался вообще. У Барселоны другие проблемы - но не терракты.

На тему цен на съем/покупку - посмотрите тут

На тему уровня жизни - все очень зависит от того, где вы живете - в каком городе, районе, что у вас дом/квартира

В Аликанте на двоих достаточно 1200 евро в месяц на все при условии наличия своего жилья и машины, и отсутствия кредитов

Коммуналка лично у меня - 60 евро свет, 20 евро вода, 20 евро газ летом/100 евро зимой (отопление)/интернет 50 евро/связь 12 евро/коммунидад 25 евро/налоги все - 40 евро/медстраховка 60 евро на человека/топливо 50 евро в месяц - это Дения 100 км от Аликанте

Опубликовано:

Огромное спасибо за информацию по ценам. Мы рассчитываем на квартиру. Кстати  Ваши данные это на дом?

37 минут назад, Firebird сказал:

На тему уровня жизни - все очень зависит от того, где вы живете - в каком городе, районе, что у вас дом/квартира

Поэтому и спрашиваю о районах . Конечно хотелось бы в более спокойном месте. И дом тоже поэтому не хотим. Все же квартира , если с консьержем внизу , то это спокойнее чем отдельный дом . Тем более вы сказали, что "закрытых районов" в Испании нет. Какая жалость. Конечно такой вид охраны не дает 100% гарантии спокойствия, воруют везде, но по крайне мере хоть какая то защита от "случайных залетчиков". Все же страна чужая, неизведанная. :)

42 минуты назад, Firebird сказал:

поверьте, сейчас не спокойна вся Европа

Ох, это правда. Время такое . Даже не знаю что и где лучше. :((

"Лишь бы не было войны..."

По поводу банков , как я поняла , открывают иностранцам счета без проблем. Сами банкиры делают "номер иностранца". Но как там с переводами денег? Большие проценты берут? Какой банк считается , например среди наших, лучшим в этом смысле? Принимают ли дорожные чеки?

Извините,если были уже эти темы. В случае чего киньте пожалуйста ссылку..

Опубликовано:

NIE банки не делают

Проценты разумные - не очень большие

Лучшим - они все разные очень. У меня вот Sabadell. Но наверное есть что-то более оптимальное - у Sabadell за каждый чих - комиссия

Опубликовано:
1 час назад, Naty69 сказал:

А я где то читала, что делают, если счет открыть :o

Нет :D

Они ПРОСЯТ NIE для открытия счета

С открытием тоже не все так просто в последнее время

Опубликовано:
1 минуту назад, Firebird сказал:

С открытием тоже не все так просто в последнее время

Где можно об этом почитать поподробнее? Какие проблемы возникают? Что требуют? 

Опубликовано:
13 часа назад, Firebird сказал:

Требуют НДФЛ2 за три последних года к примеру

но проверить содержимое не могут

то есть, любая бумажка с любыми печатями - подойдет

а если еще ее перевести на испанский и заверить копию апостилем - вообще ДОКУМЕНТ!!!

15 часов назад, Naty69 сказал:

Тем более вы сказали, что "закрытых районов" в Испании нет. Какая жалость.

Скорее всего, Виктор неверно понял Ваш вопрос о закрытых районах.

Если Вы имеете ввиду некое подобие "охраняемых коттеджных поселков",  то это нельзя назвать "закрытый район". 

18 часов назад, Naty69 сказал:

Спасибо за ответ.

От жизни в Испании нужно..

1. Университет для сына.

4. Основное наше занятие последних десятилетий, это жизнь за счет сдачи недвижимости (коммерческой). Этим и собираемся заниматься в Испании. На это и жить. 

Сын в универ поступит и успешно его закончит и без присутствия родителей рядом.  Только успевайте получать доход от сдачи недвижимости и пересылать ему бабульки почаще. 

Вам то самим зачем в Испанию? Что на что поменять желаете? 

Опубликовано:
23 часа назад, Firebird сказал:

NIE банки не делают

меня недавно с НИЕ на таможне пытались повязать. Офицер говорит мне: Вы резидент Испании и ТАКСФРИ вам не положено (предварительно пробил паспорт по базе), пришлось ему номер НИЕ предъявлять, проверил и поставил штамп на бланке.

Опубликовано: (изменено)
В 18.09.2017 в 16:24, Firebird сказал:

Требуют НДФЛ2 за три последних года к примеру

Интересно ,а  зачем оно им нужно? Я понимаю, если для резиденции интересуются в миграционном . Видимо хотят знать финансовое состояние иммигранта. Но простая справка иностранца-то каким боком к этому относится?

Ну да ладно, в принципе не страшно. Можно и показать. Главное знать за ранее, что она нужна будет.

10 часов назад, Leonid сказал:

Скорее всего, Виктор неверно понял Ваш вопрос о закрытых районах.

Если Вы имеете ввиду некое подобие "охраняемых коттеджных поселков",  то это нельзя назвать "закрытый район". 

Я имею в виду "Barrio cerrado" - закрытый район. Когда район огражден забором , по центру забора  стоит красивая будка с охранником и въезд машин осуществляется либо по пропускам, либо по личному знакомству. Но это когда  ограждены  отдельные дома. В случае с высотными зданиями (бывает стоят за забором пять или шесть высоток с общим бассейном и спортивными постройками во дворе), это может называться Частными Комплексами "Complejos privados". Но эти данные по названиям у меня с Латинской Америки. Возможно в Испании они называются как-то по другому. 

Поэтому и спросила. Может кто знает? 

Сын в универ поступит и успешно его закончит и без присутствия родителей рядом.  Только успевайте получать доход от сдачи недвижимости и пересылать ему бабульки почаще. 

Вот еще! Чтобы ему в Испании жизнь сахаром казалась? Ну уж нет. Мы с мужем ему ложку дегтя-то добавим своим присутствием. :D

Нам тоже хочется сладкой жизни :((

Вам то самим зачем в Испанию? Что на что поменять желаете? 

Мы меняем Латинскую Америку на Европу (комментарии излишни)

Изменено пользователем Naty69
Опубликовано:
5 часов назад, Firebird сказал:

Нужно для того, чтобы убедиться, что ваши деньги не от наркотрафика или заказных убийств :o

Понятно для чего нужна в принципе эта справка. Не понятно для чего именно она нужна организации , которая выдает "номер иностранца". А если иностранец студент и у него вообще нет денег и ничего он не платит никаким налоговым. Ему уже не получить NIE? Но для поступления в Университет  этот номер требуют.  

NIE  не налоговый номер иностранца (например проживающего в Испании), чтобы интересоваться оплаченными налогами и финансовыми поступлениями иностранца. Аббревиатура расшифровывается как "идентификационный номер иностранца".  Теоритически ее может получить даже человек, который приехал погостить на два месяца и привез  собой в кармане 10 тыс дол, не обязательные к декларации на таможне.  Зачем тогда им нужна бумага, которая  к ним не имеет никакого отношения. Вот что вызывает интерес. 

Если бы речь шла о получении резиденции или для того чтобы перевести деньги в банк , тогда понятно. А так странно.

Может все таки этот номер налоговый? :?

А вообще это просто мои рассуждения в слух и простое любопытство.  Если я напрягаю своими вопросами , можно не отвечать, я не обижусь.  :blush: 

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Naty69 сказал:

Может все таки этот номер налоговый? :?

При заключении всех договоров (вода, электричество, газ, мобильный) всегда требуют НИЕ и он указывается в фактуре.

Изменено пользователем Kitik
Опубликовано:
В 19.09.2017 в 22:24, Naty69 сказал:

Я имею в виду "Barrio cerrado" - закрытый район. Когда район огражден забором , по центру забора  стоит красивая будка с охранником и въезд машин осуществляется либо по пропускам, либо по личному знакомству. Но это когда  ограждены  отдельные дома. В случае с высотными зданиями (бывает стоят за забором пять или шесть высоток с общим бассейном и спортивными постройками во дворе), это может называться Частными Комплексами "Complejos privados". Но эти данные по названиям у меня с Латинской Америки. Возможно в Испании они называются как-то по другому. 

В Барселоне, когда смотрел квартиры на покупку, видел нечто подобное, огороженные высотки с общим бассейном (естественно не глухим забором, как в странах с высоким криминалитетом), и на входе кто-то, типа консьержа, которая открывает кнопками ворота.

Опубликовано:
7 часов назад, ig91 сказал:

В Барселоне, когда смотрел квартиры на покупку, видел нечто подобное, огороженные высотки с общим бассейном

Спасибо, что откликнулись. Я тоже уже посмотрела , в Мадриде очень много вариантов , где здания стоят буквой О, закрывая собой въезд и выезд со всех сторон , а внутри , во дворе стоят бассейны и детские площадки. Видимо это и есть то, что я искала.  

В Барселоне , говорят, больше криминала . 

Интересно , кто нибудь знает, есть ли в этих городах (МАдрид и Барселона) разделение по районам. Как в США например, где есть китайские  районы, русские, мексиканские и проч...?

Опубликовано:
3 часа назад, Naty69 сказал:

В Барселоне , говорят, больше криминала . 

Интересно , кто нибудь знает, есть ли в этих городах (МАдрид и Барселона) разделение по районам. Как в США например, где есть китайские  районы, русские, мексиканские и проч...?

Видимо, определённо можно сказать про цыганские районы, всё остальное, наверно, более менее смешанное в разных пропорциях.:)

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Мы в Мадрид всей семьей переехали из Благовещенска. Вещи, кстати, мы сразу отправили с нижегородской транспортной компанией 1-я Транспортная (также сотрудники помогли решить вопрос с документами для таможни). Мы живем в приличном районе, с развитой инфраструктурой. А про Барселону мы даже и не думали, т. к. тоже наслышаны о "криминальных районах". И, судя по событиям, происходящим сейчас в Каталонии, из Барселоны пришлось бы переехать, т. к. находиться там просто опасно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение