Firebird Опубликовано: 26 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2016 Добрый день! Вопрос такой - кто работал с коммерческой таможней в Испании? Я так понимаю, что она одна - в Барахасе? И можно ли ввозить товар к примеру через Польшу и там его таможить? Может кто в курсе Спасибо! Цитата
vadimhh Опубликовано: 26 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2016 Вози в Эстонию, там путей мульон. 2 Цитата
solmish Опубликовано: 26 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2016 Проще и дешевле через Прибалтов,там куча складов,чего угодно сделают и куда надо отправят,внутри Европы без проблем.Они там сейчас очень клиентоориентированные-кризис,грузов на Россию просто слезы.... 2 Цитата
Firebird Опубликовано: 27 декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2016 Спасибо! Просто мне ужасов нарассказали про испанскую таможню Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk 1 Цитата
Aleks Опубликовано: 2 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 тогда надо схему менять Барахас от прибалтов далеко 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 3 часа назад, Aleks сказал: тогда надо схему менять Барахас от прибалтов далеко В плане - схему менять? Цитата
solmish Опубликовано: 3 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Прибалты без проблем возят по Европе.Так же есть еще поляки.Никаких проблем.Если нужна помощь,пишите в личку 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 3 февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 2 часа назад, solmish сказал: Прибалты без проблем возят по Европе.Так же есть еще поляки.Никаких проблем.Если нужна помощь,пишите в личку Пока нет - я вопрос прорабатываю Но как потребуется - обязательно Цитата
dzekradz Опубликовано: 4 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 Добрый день! Мы в апреле месяце привезли оборудование для пивоварения из Украины, растаможили в Валенсии. Все прошло быстро, благополучно, без каких либо проблем. В понедельник в 10 утра машина была у брокера и в три часа дня наш груз был растаможен и машина поехала на место разгрузки. Нам помогла в этом деле Виктория Угловая. (могу дать контакты в личку). За пол дня была сделана работа, которая в обычном режиме делается три дня. При этом я в Торревьехе, брокеры и машина в Валенсии, Виктория в Кастельдефельс (Каталония). Вот сайт, где можно просчитать стоимость таможенной пошлины. https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=search&rurl=translate.google.ru&sl=es&sp=nmt4&u=http://ec.europa.eu/taxation_customs/dds2/taric/taric_consultation.jsp&usg=ALkJrhhDf8KZwW1SJ72nOm-YK7m4ILsv7g Там надо ввести таможенный код товара. И сайт с инструкцией - http://www.importardechina.com/blog/calculo-del-arancel-aduanero/ Таможенная пошлина по Европе будет везде одинаковая, кроме оплаты работы самого брокера. Так что не стоить усложнять себе путь, в Испании с этим вопросом все хорошо. 1 Цитата
solmish Опубликовано: 4 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 4 часа назад, dzekradz сказал: Добрый день! Мы в апреле месяце привезли оборудование для пивоварения из Украины, растаможили в Валенсии. Все прошло быстро, благополучно, без каких либо проблем. В понедельник в 10 утра машина была у брокера и в три часа дня наш груз был растаможен и машина поехала на место разгрузки. Нам помогла в этом деле Виктория Угловая. (могу дать контакты в личку). За пол дня была сделана работа, которая в обычном режиме делается три дня. При этом я в Торревьехе, брокеры и машина в Валенсии, Виктория в Кастельдефельс (Каталония). Вот сайт, где можно просчитать стоимость таможенной пошлины. https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=search&rurl=translate.google.ru&sl=es&sp=nmt4&u=http://ec.europa.eu/taxation_customs/dds2/taric/taric_consultation.jsp&usg=ALkJrhhDf8KZwW1SJ72nOm-YK7m4ILsv7g Там надо ввести таможенный код товара. И сайт с инструкцией - http://www.importardechina.com/blog/calculo-del-arancel-aduanero/ Таможенная пошлина по Европе будет везде одинаковая, кроме оплаты работы самого брокера. Так что не стоить усложнять себе путь, в Испании с этим вопросом все хорошо. А ОБОРУДОВАНИЕ ПО СТРАНЕ происхождения чье было?Не из страны ЕС случайно(Германия и т.д.)???? 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 4 мая 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 Интересная информация - спасибо! Мне просто говорили про какой-то ад с растаможкой в Испании - сам я с этим не сталкивался Цитата
dzekradz Опубликовано: 4 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 2 часа назад, solmish сказал: А ОБОРУДОВАНИЕ ПО СТРАНЕ происхождения чье было?Не из страны ЕС случайно(Германия и т.д.)???? Оборудование было произведено в Украине. Смысл покупать европейское оборудование на Украине. 2 часа назад, Firebird сказал: Интересная информация - спасибо! Мне просто говорили про какой-то ад с растаможкой в Испании - сам я с этим не сталкивался Пожалуйста! Мы сами готовились к более сложному процессу, но как оказалось все не так страшно и сложно. Спасибо Виктории, которая координировала весь процесс с брокерами и нашему ассесору Катя. И конечно брокерам, они даже на час задержались и не ушли на сиесту в 14:00, а доделали весь процесс до конца, хотя могли до делать после сиесты, т.е. после 16:00. Оплата была строго по фактуре. Кеш не кому не давали, только за хорошую работу всем пообещали пива, когда сварим. 1 Цитата
chizh Опубликовано: 7 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2017 Мы ввозим товар не из страны ЕС в порт Валенсии. Есть договоренность с брокером (испанская компания, все испанцы), всё делают быстро, просто, никаких проблем, ничем нас не грузят, мозг ничем не выносят, вообще всё общение сведено к паре писем по мылу. Все документы нужные оформляют, нам только остается оплатить фактуру. Стоимость их услуги - 150 евро + НДС. В фактуре они выставляют всё вместе: свои услуги + всякие расходы иного рода (входной НДС на товар ,например, плюс таможенная пошлина + портовые услуги, складская услуга, если была нужна и т.п.) По слухам, которыми мы владеем, проблемы бывают только с китайскими низкокачественными товарами, и то не всё так страшно. 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2017 9 часов назад, chizh сказал: Мы ввозим товар не из страны ЕС в порт Валенсии. Есть договоренность с брокером (испанская компания, все испанцы), всё делают быстро, просто, никаких проблем, ничем нас не грузят, мозг ничем не выносят, вообще всё общение сведено к паре писем по мылу. Все документы нужные оформляют, нам только остается оплатить фактуру. Стоимость их услуги - 150 евро + НДС. В фактуре они выставляют всё вместе: свои услуги + всякие расходы иного рода (входной НДС на товар ,например, плюс таможенная пошлина + портовые услуги, складская услуга, если была нужна и т.п.) По слухам, которыми мы владеем, проблемы бывают только с китайскими низкокачественными товарами, и то не всё так страшно. Спасибо огромное! Значит еще один миф разрушен 2 Цитата
solmish Опубликовано: 9 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2017 В 07.05.2017 в 21:43, chizh сказал: Мы ввозим товар не из страны ЕС в порт Валенсии. Есть договоренность с брокером (испанская компания, все испанцы), всё делают быстро, просто, никаких проблем, ничем нас не грузят, мозг ничем не выносят, вообще всё общение сведено к паре писем по мылу. Все документы нужные оформляют, нам только остается оплатить фактуру. Стоимость их услуги - 150 евро + НДС. В фактуре они выставляют всё вместе: свои услуги + всякие расходы иного рода (входной НДС на товар ,например, плюс таможенная пошлина + портовые услуги, складская услуга, если была нужна и т.п.) По слухам, которыми мы владеем, проблемы бывают только с китайскими низкокачественными товарами, и то не всё так страшно. У нас бы так..... Риски,базы ......стоимость докажи.кучу бумаг доложи,КТС сделай,а потом отбивай назад.....Дурдом 1 Цитата
Эвелина Опубликовано: 11 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) Извините, хочу уточнить. при ввозе в Испанию, кроме таможенной пошлины и иных сборов, платится IVA? До этого момента, я думала. что первая IVA платится при первой продаже испанцам. Или входной НДС - это не IVA? Изменено 11 мая 2017 пользователем Эвелина 1 Цитата
dzekradz Опубликовано: 11 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 Мы платили таможенная пошлина - на стоимость инвойса + затраты на транспорт. и VAT 21% - на стоимость инвойса + затраты на транспорт+пошлины. Цитата
Эвелина Опубликовано: 11 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 Вы оборудование привозили для для дальнейшей продажи или для себя ( как окончательные пользователя?) Вопрос: если ввозишь товар не для себя,то IVA же не взимается? И вы ввозили как компания? Цитата
dzekradz Опубликовано: 11 мая 2017 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 26 минут назад, Эвелина сказал: Вы оборудование привозили для для дальнейшей продажи или для себя ( как окончательные пользователя?) Вопрос: если ввозишь товар не для себя,то IVA же не взимается? И вы ввозили как компания? Да, у нас компания ООО и мы ввозили оборудования для себя. Если не для себя а для дальнейшей продажи, я не знаю, проконсультируйтесь со своим асесором. 1 Цитата
chizh Опубликовано: 26 июля 2017 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2017 В 11.05.2017 в 14:22, Эвелина сказал: Извините, хочу уточнить. при ввозе в Испанию, кроме таможенной пошлины и иных сборов, платится IVA? До этого момента, я думала. что первая IVA платится при первой продаже испанцам. Или входной НДС - это не IVA? Входной НДС - это IVA, IVA - это НДС ))) Он платится при ввозе, в том числе в случае, когда товар ввезен для перепродажи и не увязан напрямую с фактами последующей продажи. IVA перечисляется таможенному брокеру, налог прямо в их фактуре указан и рассчитан, а они уж сами потом его в бюджет отправляют. 1 Цитата
Гость Артур Опубликовано: 27 июня 2020 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2020 Добрый день подскажите пожалуйста контакты таможенного брокера в Испании(желательно говорящего на Русском языке) За ранее спасибо Цитата
Гость NTIMEX Таможенный брокер Опубликовано: 7 августа 2020 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2020 Русскоязычный таможенный брокер в Барселоне .Работатем по все Испании : сухопутная таможня La Junquera, порта Барселоны, Валенсии, БильбаоБ аэропорты Барселоны, Валенции Мадрида -Оформление импорта в ЕС и экспортф ЕХ -Оформляем сертификаты. -Услуги СВХ. Работаем быстро, срок выпуска декларации 3 часа. стоимость от 50 евро за декларацию Любые консультации . +34666668177 звоните , проконсультирую Наталья https://ru.ntimex.info/ Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.