El mensajero Опубликовано: 30 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2016 Мэрия Барселоны заявила, что собирается штрафовать сервисы онлайн бронирования HomeAway и AirBnb за каждый случай размещения у них объектов, которые не имеют соответствующей лицензии. Причем за каждый такой случай мэрия хочет брать по 600 000 евро. Напомним, что в соответствии с региональным законом 2012 года, любая квартира, которая сдается в аренду для туристов, должна иметь соответствующую лицензию. Однако с июля 2015 года мэрия Барселоны не выдает новые лицензии на сдачу квартир внаем туристам. В декабре прошлого года, мэрия уже штрафовала эти сервисы на максимальный штраф в размере 30 000 евро, сейчас максимальный штраф был увеличен, так как такой штраф не остановил сервисы от сдачи нелегальных аппартаментов. Просмотр полной статьи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 30 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2016 Поедем в Мадрид ) Да еще полно интересных городов. А Барселона допрыгается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 1 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 8 часов назад, Igor-Benik сказал: Поедем в Мадрид ) Да еще полно интересных городов. А Барселона допрыгается. Ага Ну или в Валенсию 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 1 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Снять квартиру на долгий срок в Барселоне почти нереально, если не зарезервировал до осмотра скорее всего ее уже арендовали. для короткого пребывания лучше снять осталь их в Барселоне полно и не заморачиватся с арендой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 1 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 Мы когда ездили в Мадрид осенью, забронировали отель через букинг за три месяца до приезда. Когда прибыли к отелю - нам сказали, мест нет, извините... и это не смотря на то, что денежки сразу сняли с карты и было подтверждение брони. Я с Букингом на телефоне почти 3 часа висел... По такой цене какая меня устраивала, места были только в жопе мира, куда ехать вообще не хотелось. А рядом цена была космос. Они там очень извинялись, но мне жить где то надо, а не их извинения... Короче не нашли они нам жилье, а деньги без всякой компенсации вернули только через ДВА месяца, притом тыщу раз требовали всяких подтверждений оплаты по кругу. Скоты. В итоге я через айрбнб забронировал хостел прям в центре, цена - дорого, но такой клоповник... Один плюс - центр. Причем, когда мы приехали, там у ресепшена сидели люди и ждали приедем мы или нет ) Там въезд до 19-00 был. Вот такая история. Че то после этого я Букингом пользоваться больше не хочу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 1 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2016 3 часа назад, Igor-Benik сказал: Мы когда ездили в Мадрид осенью, забронировали отель через букинг за три месяца до приезда. Когда прибыли к отелю - нам сказали, мест нет, извините... и это не смотря на то, что денежки сразу сняли с карты и было подтверждение брони. Я с Букингом на телефоне почти 3 часа висел... По такой цене какая меня устраивала, места были только в жопе мира, куда ехать вообще не хотелось. А рядом цена была космос. Они там очень извинялись, но мне жить где то надо, а не их извинения... Короче не нашли они нам жилье, а деньги без всякой компенсации вернули только через ДВА месяца, притом тыщу раз требовали всяких подтверждений оплаты по кругу. Скоты. В итоге я через айрбнб забронировал хостел прям в центре, цена - дорого, но такой клоповник... Один плюс - центр. Причем, когда мы приехали, там у ресепшена сидели люди и ждали приедем мы или нет ) Там въезд до 19-00 был. Вот такая история. Че то после этого я Букингом пользоваться больше не хочу. Я когда-то в Мадридске часто бывал - ну когда самолеты до Аликантовки и Валенсии не летали еще - и останавливался тут В целом норм место - но никто не говорит там по-английски И да - нельзя бронировать жилье на букинге заранее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 2 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2016 Вить, ну то что ты предложил - это примерно то "место", куда меня посылали из Букинга. Скажем так - далековато. Мы потом нашли хостел около Пуэрто дель Соль. А изначально хотели жить около парка Ретиро. Мы же ездили на концерт Ред Хот Чилли Пепперс, а теперь на июнь в Мадрид купил билет на Аэросмит ) Кто с нами? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 2 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2016 4 часа назад, Igor-Benik сказал: Вить, ну то что ты предложил - это примерно то "место", куда меня посылали из Букинга. Скажем так - далековато. Мы потом нашли хостел около Пуэрто дель Соль. А изначально хотели жить около парка Ретиро. Мы же ездили на концерт Ред Хот Чилли Пепперс, а теперь на июнь в Мадрид купил билет на Аэросмит ) Кто с нами? Ну по мне это тоже центр - гостиница то находится рядом с ихним кафедральным собором, замком и на la Via. Там пехом до соли минут 15 Но да - у каждого свои требования 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 2 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2016 Вить, не 15 )) Карты говорят 3,7 км или 52 минуты )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 3 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2016 22 часа назад, Igor-Benik сказал: Вить, не 15 )) Карты говорят 3,7 км или 52 минуты )) Можно конечно еще медленнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.