agrif Опубликовано: 22 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 Всем привет. Хочу прикупить пару яблочных железок. Юзаю сайт apple.es. Есть одна непонятка. Решил спросить. Вдруг у кого то был опыт? Оформляю заказ на сайте, выбираю доставку, оплачиваю. Здесь всё понятно. Можно, например, заказ забрать в магазине рядом с домом. Очень удобно. Чтоб не караулить его у двери. Теперь вопрос. А как выписать на железяки TAX FREE? Понятно, что я не на себя буду оформлять, а на соотечественника. Сумма заказа под 3 К€. Цена вопроса около 300€. Вот такой шкурный вопрос. Когда я покупаю и оплачиваю в магазине, я прошу СРАЗУ выписать мне чек TaxFree. И что мне с ним дальше делать, я знаю. В этом чеке уже указана сумма возврата в €. Когда я оплачиваю на сайте, то где и как мне получить этот чек TAXFREE? Вопрос в этом. Процедуру дальнейшую что делать с этим чеком я хорошо представляю. Михаил. Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 22 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) Такс фри выписывают только продавцы в магазине. Если доставка ДОМОЙ при заказе с сайта - никакого такс фри не получите. Лучший вариант (как вы и написали), это выбрать и оплатить на apple.es а потом забрать в указанном вами магазине и попросить Такс-фри. Возможно есть другие варианты, но продавцы Эппл Стора о них не знают. Изменено 22 сентября 2016 пользователем Igor-Benik 1 Цитата
agrif Опубликовано: 23 сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2016 В этом и вопрос. Заказываю и оплачиваю на сайте. Оформляю доставку в магазин. При получении товара мне выпишут чек TaxFree? 12-inch MacBook 256GB - Space Gray, 1.3GHz dual-core Intel Core m7, Turbo Boost up to 3.1GHz, Backlit Keyboard (English) - в магазине нет в продаже. Только на заказ и только на сайте. 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 23 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2016 Да - выпишут Был подобный опыт в Apple Store Valencia 1 Цитата
Cetreria Опубликовано: 25 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2016 знатоки маков, сколько стоит подержанный макбук в идеале 15 дюймов, но можно и 13? Цитата
agrif Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2016 50 Круб https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/macbook_air_13_core_i7_8gb_ssd_128gb_2014_842802726 1 Цитата
Cetreria Опубликовано: 25 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2016 спасибо. За 50 подержанный странно покупать, не будучи фанатом яблока евро за 300 еще куда не шло (бурчание бурчание мое) 1 Цитата
agrif Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2016 Ну так и не покупайте. Просто по бурчите........ Цитата
Cetreria Опубликовано: 25 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2016 ну это не в укор вашей цене то было, я вообще не смыслю в ценообразовании яблобуков вот и спросил Цитата
agrif Опубликовано: 25 сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2016 Это ни разу не моя цена.... Цитата
Kitik Опубликовано: 25 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2016 FireBird всем рекомендует брать новые ноуты Xiaomi! 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 25 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2016 39 минут назад, Kitik сказал: FireBird всем рекомендует брать новые ноуты Xiaomi! Я их не пробовал к сожалению, но если бы сейчас передо мной стояла задача купить ноут, то это бы однозначно был бы Xiaomi Цитата
Cetreria Опубликовано: 25 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2016 телефоном хуёми я очень доволен уже год, особенно после смены прошивки 2 Цитата
Firebird Опубликовано: 25 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2016 3 часа назад, Cetreria сказал: телефоном хуёми я очень доволен уже год, особенно после смены прошивки Вот мне кажется, что и ноутом от Xiaomi ты тоже будешь очень доволен Особенно после того, как мои маки после обновления стали регулярно виснуть Цитата
Cetreria Опубликовано: 26 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2016 да может быть, только пока цена немного неадекватная и пусть хотя бы время пройдет, болячки полечить, если есть MI4i то был крут и всего 250 долларов Цитата
Firebird Опубликовано: 26 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2016 1 час назад, Cetreria сказал: да может быть, только пока цена немного неадекватная и пусть хотя бы время пройдет, болячки полечить, если есть MI4i то был крут и всего 250 долларов Ну крут мой Note 3 Pro - он всего 200$ Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 26 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2016 Вить, ты ап чем? )) Ниче не виснет ) Обновил и ноут и аймак - полет прекрасный как всегда. Ноуты Эппл стоит уже брать только с ретина матрицей. Цитата
Cetreria Опубликовано: 26 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2016 59 минут назад, Firebird сказал: Ну крут мой Note 3 Pro - он всего 200$ не люблю лопаты )) мне нужен был просто нормальный телефон в карман. Ноут у них стильный, сейчас посмотрел, но небольшой экран всего 13 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 26 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2016 1 час назад, Igor-Benik сказал: Вить, ты ап чем? )) Ниче не виснет ) Обновил и ноут и аймак - полет прекрасный как всегда. Ноуты Эппл стоит уже брать только с ретина матрицей. У меня на двух ноутах одинаковая картина Случайно обновился до 10.12 - посмотрим, как будет Но сири работает Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 26 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2016 Виснет всегда первые часов 5 после установки новой системы. Ты же знаешь - ось индексирует все. Потом перегруз и все отлично ) Пишу и не верю, что я это пишу ТЕБЕ )))) Цитата
Firebird Опубликовано: 26 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2016 8 часов назад, Igor-Benik сказал: Виснет всегда первые часов 5 после установки новой системы. Ты же знаешь - ось индексирует все. Потом перегруз и все отлично ) Пишу и не верю, что я это пишу ТЕБЕ )))) Да вот в том то и дело, что виснет она, когда обновление ставилось месяц назад С новой версией получше стало, а было - постоянно - выкл/вкл 1 Цитата
Kitik Опубликовано: 26 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2016 30 минут назад, Firebird сказал: Да вот в том то и дело, что виснет она, когда обновление ставилось месяц назад С новой версией получше стало, а было - постоянно - выкл/вкл хватит компы мучать, переходи на винду Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 26 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2016 Вить, а ты не ставь бету ) Ставь релиз ) Тогда и виснуть не будет. У меня на маке винда стоит через буткамп... я ж торгую в квике, а он только на винде работает.. Плююсь, проклинаю эту винду, а выбора нет (( 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 27 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 10 часов назад, Igor-Benik сказал: Вить, а ты не ставь бету ) Ставь релиз ) Тогда и виснуть не будет. У меня на маке винда стоит через буткамп... я ж торгую в квике, а он только на винде работает.. Плююсь, проклинаю эту винду, а выбора нет (( Так я не ставлю на бегу. Обычно жду когда выйдет следующая версия Но нихрена на помогает Реально macOS линейки 10.11 стала нормальной более-менее с последним релизом Ну я правда случайно обновился до 10.12 на одном компе уже Но это в первый раз такое - дал компу не посмотрев обновиться 11 час назад, Kitik сказал: хватит компы мучать, переходи на винду Не винде работать вообще не могу никак Аццкий ужас До мака года полтора работал почти полностью на Linux-е Если бы сейчас покупал, то думаю, что купил бы Xiaomi и поставил туда Linux Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 4 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2016 Новость сегодня улыбнула: "Вся прибыль рынка смартфонов за третий квартал впервые в истории отошла к Apple. У Samsung меньше 1%, остальные в минусе." Ну, такое.... С Самсунгом все понятно, но что делают остальные? ) 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.