Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Открытие ПИВОВАРНИ, ищем соучредителя.


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тогда еще пара вопросов.

Что с открытием/регистрацией юридического лица:

есть уже/нет ещё ?

если нет - то какая форма юр.лица планируется? кто будет администратором (испанец) ? вообще регистрация будет в Испании? или где-то еще?

если да - то что это за форма собственности? в каком банке открыт/будет открыт счет?

Участие соучредителя возможно только внесением своей доли в евро? Или нужно постоянное присутствие в Испании и участие во всех этапах бизнеспроцессов?

Спасибо. 

думаю, что эти вопросы можно обсудить ДО детальной встречи в реале

  • Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
7 минут назад, Leonid сказал:

Тогда еще пара вопросов.

Фирма не зарегистрирована, скорее всего ООО. Регистрации в Испании. Администратор испанец нам не нужен, у нас резиденция с правом на работу 5 лет, мы из Латвии. Хотелось бы, что бы соучредитель не только участвовал деньгами, но и принимал участие в развитие и решении каких либо вопросов. Возможно постоянного нахождения и не надо. В каком банке открывать счет можно решить уже вместе с соучредителем.

Опубликовано:

Так если открывать ресторан,то это уже совершенно другая история и вложения..... и да,хороший повар будет 2500 чистых евроденег стоить! А без ресторана тема не пойдёт,да и с рестораном под вопросом...  Нет тут культуры пить дорогое пиво литрами. Де Басус заклылся в Ла зении,Торревьехе и Кесаде,наверное о чём-то это говорит... Есть ещё гастро-паб на набережной в Торревьехе и тот на продажу выставили,единиц заходят Гиннес попить :( 

опять же ИХМО

Опубликовано:
1 час назад, yozh сказал:

Так если открывать ресторан,то это уже совершенно другая история и вложения..... и да,хороший повар будет 2500 чистых евроденег стоить! А без ресторана тема не пойдёт,да и с рестораном под вопросом...  Нет тут культуры пить дорогое пиво литрами. Де Басус заклылся в Ла зении,Торревьехе и Кесаде,наверное о чём-то это говорит... Есть ещё гастро-паб на набережной в Торревьехе и тот на продажу выставили,единиц заходят Гиннес попить :( 

опять же ИХМО

В Бенидорме много бритишей и все пьют ооочень много пива. Вино им вообще не заходит.

Опубликовано:
2 часа назад, Igor-Benik сказал:

В Бенидорме много бритишей и все пьют ооочень много пива. Вино им вообще не заходит.

Так и я о том же! Торревьеха - не тот город для частной пивоварни и вообще чего-то частного,по крайней мере до тех пор,пока социальный статус не поменяется! 

А вот Беник - самое то!

Опубликовано:
4 часа назад, yozh сказал:

...Де Басус закрылся в Ла зении,Торревьехе... 

Да ладно...  Закрылся? :(

У нас всё работает,  вроде, пивное - немец,  аргентинец...

Опубликовано:

 Yozh, а почему Вы решили, что пиво которое планируем производить оно будет дорогое? Испанское пиво, которое продается в кафе на розлив (Estrella, San Miguel, Dorada, Mahou, Cruzcampo, Damm, Ambar и др.), по среднему стоит 5 Еуро за литр, ну так скажем не совсем копейки, за простой пивной вкус - типичный южный лагер с минимумом вкуса. А если сравнить, так бокал пива вообще дороже бокала вина, тогда почему многие берут пиво, если оно дороже? Почему раз территориально находимся в Торревьехе, то будем продавать только именно здесь, кто нам мешает пиво продавать в Бенидорме, Аликанте, Долоросе или отправлять на Тенерифе? А если походить по просторам интернета и почитать, то Испания 4 страна в Европе и 10 в мире по потреблению пива и с каждым годом потребление пива увеличивается, не зря уже который год подряд проводят пивные фестивали в Барселоне и Мадриде. Почему то проходя мимо кафе я насчитываю в среднем по 5-6 бокалов пива на столах, и это зимой. Смотрите шире. А Басус почему закрылся - так надо знать принципы изнутри, а не со стороны. Может хозяин устал много торговых объектов держать, может надо долг отдать, а может нужны деньги на лечение из родственников, а может остался один и такой большой бизнес ему не надо. То, что закрываются или продаются какие то заведения - это не показатель, что все плохо. Придут другие откроют у кого то все пойдет, а у кого нет. И надо смотреть в процентом соотношении сколько есть работающих заведений и сколько закрыты (не считая временно, на зимний период) по отношению к друг другу. Всегда будет что то продаваться, закрываться и открываться. Иначе не было бы движения. А новинки вносить в жизнь страны нужно, ранее здесь и укроп не выращивали и не продавали, а сейчас его полно. А вообще любой своей идей надо заболеть как АНГИНОЙ и тогда все получится!

Опубликовано:

Хорошо сказано!!! Игорь, вы съездите в Хало(Халон) можно даже утром часиков в 10-30 и посмотрите кто покупает и пьёт вино по 1.50 евро за литр и с какими канистрами приезжают............ Я вот сколько туда приезжаю, так вижу там постоянно англичан и голландцев ( по языку понятно). У англичан самое маленькое это 6 литровые канистры и до 20 литров. Идейка с пивом как мне кажется имеет полное право на существование в Испании, причём человек как мне кажется в теме. Одно настораживает, слишком маленькая сумма для  входа в бизнес(хотя я не в теме по данному бизнесу) .

Опубликовано:

Я только одно не понял. Когда в Чехии были на экскурсии на пивзаводе, гид говорил , что все пивзаводы стоят на источниках ХОРОШЕЙ воды. Имея ввиду что  вода это самая главная проблема. На вопрос почему то же пиво сваренное в России на их заводе отличается по вкусу и не в лучшую сторону? Он сказал , что с рецептурой все хорошо, но вода другая. Завод был Велкопоповицкий Козел, не большой и полностью автоматизированный . 15 человек вместе с техничками. http://pragagid.ru/zavod-velkopopovickij-kozel-3956

Опубликовано: (изменено)

Так, Басус,  может,  только на зиму закрылся?..

Я бы "ходила на" экзотику, типа: вишневое, имбирное,  крапивное и т.п. как в Чехии. Или, если "во рту тает", как в Гамбурге - ничего вкуснее не встречала. 

В Германии в каждом местечке свое вкусное пиво, в 97-м привезла ребятам в офис из городка,  где тётя живет,  говорили: почему у нас такого нет... (а было пиво - никому,  кроме нас, не известное)))

А муж тети - дойч - хвалит один из видов "Балтики" и в Испании пиво у соседа-аргентинца. 

Изменено пользователем ТЛВ
Опубликовано:
В 26.02.2016 at 18:38, Pescador сказал:

Хорошо сказано!!! Игорь, вы съездите в Хало(Халон) можно даже утром часиков в 10-30 и посмотрите кто покупает и пьёт вино по 1.50 евро за литр и с какими канистрами приезжают............ Я вот сколько туда приезжаю, так вижу там постоянно англичан и голландцев ( по языку понятно). У англичан самое маленькое это 6 литровые канистры и до 20 литров. Идейка с пивом как мне кажется имеет полное право на существование в Испании, причём человек как мне кажется в теме. Одно настораживает, слишком маленькая сумма для  входа в бизнес(хотя я не в теме по данному бизнесу) .

Да там канистрами вина и русские вполне тарятся :D

 

Опубликовано:
В 26.02.2016 at 18:22, dzekradz сказал:

 Yozh, а почему Вы решили, что пиво которое планируем производить оно будет дорогое? Испанское пиво, которое продается в кафе на розлив (Estrella, San Miguel, Dorada, Mahou, Cruzcampo, Damm, Ambar и др.), по среднему стоит 5 Еуро за литр, ну так скажем не совсем копейки, за простой пивной вкус - типичный южный лагер с минимумом вкуса. А если сравнить, так бокал пива вообще дороже бокала вина, тогда почему многие берут пиво, если оно дороже? Почему раз территориально находимся в Торревьехе, то будем продавать только именно здесь, кто нам мешает пиво продавать в Бенидорме, Аликанте, Долоросе или отправлять на Тенерифе? А если походить по просторам интернета и почитать, то Испания 4 страна в Европе и 10 в мире по потреблению пива и с каждым годом потребление пива увеличивается, не зря уже который год подряд проводят пивные фестивали в Барселоне и Мадриде. Почему то проходя мимо кафе я насчитываю в среднем по 5-6 бокалов пива на столах, и это зимой. Смотрите шире. А Басус почему закрылся - так надо знать принципы изнутри, а не со стороны. Может хозяин устал много торговых объектов держать, может надо долг отдать, а может нужны деньги на лечение из родственников, а может остался один и такой большой бизнес ему не надо. То, что закрываются или продаются какие то заведения - это не показатель, что все плохо. Придут другие откроют у кого то все пойдет, а у кого нет. И надо смотреть в процентом соотношении сколько есть работающих заведений и сколько закрыты (не считая временно, на зимний период) по отношению к друг другу. Всегда будет что то продаваться, закрываться и открываться. Иначе не было бы движения. А новинки вносить в жизнь страны нужно, ранее здесь и укроп не выращивали и не продавали, а сейчас его полно. А вообще любой своей идей надо заболеть как АНГИНОЙ и тогда все получится!

Так вот и посчитайте маржу,если испанское по среднему 5 евро за литр продают,а бочка скажем того-же самого Сан Мигеля 73 евро стоит,а вы пишите что владельцы бара 100% будут иметь с вашего пива! ДА, не забывайте что в эту цену ещё и тапу закладывают. 

Продавать вне Торревьехи - значит увеличивать расходы на доставку пива в другие города и тем самым отпускную стоимость пива. (Может имеет смысл сразу рассматривать производство ближе к Бенидорму ... ) 

Де Басус - работает по системе франшизы и не думаю что у всех трёх закрывшихся ресторанов был один владелец (но точной информацией не владею) 

Я не утверждаю что ваша идея не заработает,просто моё мнение что вложения в такой бизнес должны быть в районе 500.000. А сколько времени на "отбивку" этих средств понадобится!? 

21 часа назад, ТЛВ сказал:

Так, Басус,  может,  только на зиму закрылся?..

Я бы "ходила на" экзотику, типа: вишневое, имбирное,  крапивное и т.п. как в Чехии. Или, если "во рту тает", как в Гамбурге - ничего вкуснее не встречала. 

В Германии в каждом местечке свое вкусное пиво, в 97-м привезла ребятам в офис из городка,  где тётя живет,  говорили: почему у нас такого нет... (а было пиво - никому,  кроме нас, не известное)))

А муж тети - дойч - хвалит один из видов "Балтики" и в Испании пиво у соседа-аргентинца. 

Нет,к сожалению на совсем. Лор,мало кто может позволить себе не работать пол года,только если локаль в собственности .

Опубликовано:
В 26.02.2016 at 16:38, Pescador сказал:

 Одно настораживает, слишком маленькая сумма для  входа в бизнес(хотя я не в теме по данному бизнесу) .

Я раннее писал, что мы участвуем не только идей. А указанная сумма на форуме, эта та, которой нам не хватает для запуска производства. И поэтому я писал, что минимальная сумма 15 000. При этом доли участия в проекте и бизнесе будут обговариваться и можно будет вложить и другую сумму, для более большего процента. О полной сумме производства я естественно писать не буду.

В 26.02.2016 at 18:53, tk2014 сказал:

Я только одно не понял. Когда в Чехии были на экскурсии на пивзаводе, гид говорил , что все пивзаводы стоят на источниках ХОРОШЕЙ воды. Имея ввиду что  вода это самая главная проблема. На вопрос почему то же пиво сваренное в России на их заводе отличается по вкусу и не в лучшую сторону? Он сказал , что с рецептурой все хорошо, но вода другая. Завод был Велкопоповицкий Козел, не большой и полностью автоматизированный . 15 человек вместе с техничками. http://pragagid.ru/zavod-velkopopovickij-kozel-3956

Вода, конечно играет роль в пивоварение, но не самую главную. Важно какой солод ячменный, пшеничный, его состав сколько в нем фермента диастаза, крахмала, белка. Один вид солода или несколько - светлый, карамельный, темный и в каком процентном соотношении они идут. Еще важную роль играет хмель - горький с более большим показателем альфы и ароматический и при какой температуре он добавлен. И конечно живые друзья - это дрожи. Основная действующая сила в процессе приготовления пива. Опять таки верхнего или нижнего брожения. Можно взять сухие, а можно сначала сухие дрожи накормить, потом поставить их на голодовку и уже голодных запускать  в сусло. Поэтому вода это одно из составляющих.
Конечно каждый производитель имеет свою маркетинговую фишку. Раз в Чехии много источников и завод стоит на источнике, то конечно этим надо воспользоваться.
Редко когда производитель делает точно такой же продукт в другое стране, даже взять те же самые стиральные порошки, моющие средства, телефоны и др. В каждой стране они отличаются по качеству. Не раз был на разных производствах где говорили о том, что хотели сделать в другом месте, но не получилось. Только у нас и только здесь отличное качество.

Были и такие случаи, когда люди хотели наладить хорошее производство в своем регионе, то что понравилось в другом регионе. Соглашались все сделать, а им говорили у вас не чего не получится у вас воздух не тот.:)))
Я помню был на пивном заводе в Эстонии много лет тому назад, так они говорили, что вода к ним привозится с ледника. Правда не сказали с какого. До сих думаю, как при доставке ледниковой воды себестоимость их пива была 10 центов за 0.5 литра уже в бутылке.
А такие фишки с  водочного завода, что для производства их спирта пшеница выращивается на чистых полях без удобрений в далеке от дорог ну и тому подобное.
А наш виноград собран в ручную и только с левого берега, а наши кролики питаются исключительно травой, овощами и ни какого комбикорма. А коровы, которые дают экологическое молоко, с чистых лугов.
Фишек маркетинговых много, всем верить нельзя на 100% в них есть только какая та доля правды. Не все йогурты так одинаково полезны:)))

Опубликовано:

Как вы вкусно рассказываете ) Даже есть захотелось и выпить бутылочку пивка.

Я правда Пауланер и Францисканер пью обычно, но в в Бенидорме их в кафешках нет нифига... грустно (

Опубликовано:
31 минуты назад, yozh сказал:

бочка скажем того-же самого Сан Мигеля 73 евро стоит

ДА, не забывайте что в эту цену ещё и тапу закладывают. 

Продавать вне Торревьехи - значит увеличивать расходы на доставку пива в другие города и тем самым отпускную стоимость пива. (Может имеет смысл сразу рассматривать производство ближе к Бенидорму ... )

Бочка сколько литров?
Тапа? 20 гр жареной кукурузы, которая у производителя стоит 10 евро за кило или 10 чипсин. Эта тапа не стоит и 30 центов. Мало кто подает креветки.

Для каждого региона разрабатывается маршрут и график заказов и доставки. С начало посмотрите аренду в Бенидорме и аренду здесь в соседних деревнях. Мне допустим лучше платить аренду в два раза дешевле и раз в неделю отвезти бус с пивом в Бенидорм. Если я везу 20 бочек по 50литорв, и трачу 20 евро за топливо, которое отнимет у меня с литра пива 2 копейки. 
Вот думаю как компании, которые имеют производство в одном месте окучивают своим товаром регионы, которые находятся за 1000 км.

8 минут назад, Igor-Benik сказал:

Как вы вкусно рассказываете ) Даже есть захотелось и выпить бутылочку пивка.

Я правда Пауланер и Францисканер пью обычно, но в в Бенидорме их в кафешках нет нифига... грустно (

У самого слюни потекли, пошел на кухню за пивом. :drink:

Опубликовано: (изменено)

 Пауланер... Сравнили...

Топикастеру

1. У Вас есть реальный опыт хоть в каком бизнесе в Испании?

2. Вы ищите 15000 (для производства имхо смешные деньги) - а сколько всего нужно на запуск и куда вы планируете сбывать?! 

3. Вы про разрешения на производство пива уже поинтересовались? 

4. Объёмы производства. например, в первый месяц и каким транспортом развозить по кафе? 

 

Изменено пользователем Empresario
Опубликовано: (изменено)

Наварить пива может любой у себя в гараже. Вопрос только в качестве и сбыте.

Открывать пивоварню-ресторан на южном побережье Испании - юношеские мечты и утопия. ИМХО

Распространять по кафе/барам/магазинам? Вы представляете что это такое - договариваться и развозить?! Тут за рынок бьются производители-монстры. Вы уже придумали, чем Ваше пиво (предложение) будет лучше (акромя цены) всех уже существующих на рынке сотни брендов? 

P.S. Вся эта затея похожа на изобретение велосипеда. :D И при заболевании ангиной время, деньги и нервы не теряются. ;) 

Изменено пользователем Empresario
Опубликовано:
В 26.02.2016 at 02:20, ТЛВ сказал:

 

Я бы "ходила на" экзотику, типа: вишневое, имбирное,  крапивное и т.п. как в Чехии. Или, если "во рту тает", как в Гамбурге - ничего вкуснее не встречала. 

 

А ты не видела у нас рядом с кругом deposito de agua чешскую пивную открыли,там было вишнёвое,но они лето отработали,сейчас закрытые стоят,не знаю на совсем или до лета.....

 

14 часа назад, dzekradz сказал:

Бочка сколько литров?

50 естественно,вы бы хоть поинтересовались у местных поставщиков пива для начала......  

И если вы не знаете,владельцы бара имеют различные бонусы при долгосрочном сотрудничестве,такие например как: два ящика бутылочного пива покупаешь,третий в подарок! 

3 часа назад, Empresario сказал:

Наварить пива может любой у себя в гараже. Вопрос только в качестве и сбыте.

Открывать пивоварню-ресторан на южном побережье Испании - юношеские мечты и утопия. ИМХО

Распространять по кафе/барам/магазинам? Вы представляете что это такое - договариваться и развозить?! Тут за рынок бьются производители-монстры. Вы уже придумали, чем Ваше пиво (предложение) будет лучше (акромя цены) всех уже существующих на рынке сотни брендов? 

P.S. Вся эта затея похожа на изобретение велосипеда. :D И при заболевании ангиной время, деньги и нервы не теряются. ;) 

 100% согласен. 

 

Опубликовано:
3 часа назад, Empresario сказал:

Наварить пива может любой у себя в гараже. Вопрос только в качестве и сбыте.

Открывать пивоварню-ресторан на южном побережье Испании - юношеские мечты и утопия. ИМХО

Распространять по кафе/барам/магазинам? Вы представляете что это такое - договариваться и развозить?! Тут за рынок бьются производители-монстры. Вы уже придумали, чем Ваше пиво (предложение) будет лучше (акромя цены) всех уже существующих на рынке сотни брендов? 

P.S. Вся эта затея похожа на изобретение велосипеда. :D И при заболевании ангиной время, деньги и нервы не теряются. ;) 

ИМХО если будет свой бар в хорошем месте и какая-то клевая фишка - то может получится

У меня папа любитель пива. И всюду почти один и тот же набор, который продается и в магазинах

Есть несколько хороших точек - но их все же не массово много.

Так что если есть деньги на года два работы в убыток и есть реально хорошая фишка - то можно подумать конечно

Ну и посмотреть в сторону бизнеса той пивоварни в Xativa

У меня народ туда ездит за пивом как ни странно. Хотя это не ближний свет

Опубликовано:

Ребята!!! Сидеть у себя в гараже и предполагать что  "типа" сварю пиво.конечно можно это ваше право. Ну так в чем же дело.... Я ищу не демагогов в лице таких .как Вы. А людей которые  заинтересуются. Можно  в любом деле найти белые пятна где можно себя реализовать. Неужели вы думаете .что я начинаю с белого листа. Прочитайте полностью всю тему . зачем задавать вопрос о разрешении когда написано. что есть сертифицированный инженер который делает все проекты и подает все бумаги для получения разрешений.Вы даже этого не знаете. Вы вообще в курсе. сколько проектов должен подать инженер и в какие инстанции .Вот мне известно .и сколько это стоит . и тем более мне известно какого объёма существуют бочки(правильно называть кеги. евро стандарт 30л. 50л. и 60л.). Удачно вам сидеть в гараже!!!

Опубликовано:

Вы не обижайтесь и не обращайте внимание на "умников".

Как только люди не оправдывают свою лень и сидение на жопе ровно... все им мешает вокруг.

Делайте то, что считаете нужным. Я считаю, что идея отличная, если вы ей плотно занимаетесь и все знаете - вообще хорошо.

Любую идею можно превратить в прибыльную, главное знать то, что не знают другие.

Опубликовано:

Igor,легко написать человеку:  Делайте то, что считаете нужным. Я считаю, что идея отличная, если вы ей плотно занимаетесь и все знаете - вообще хорошо.

Ну так вложи своё бабло раз тебе ничего не мешает. 

Человек предлагает участвовать живыми деньгами,а ответить на вопросы не может! 

Опубликовано:

все намного проще, судя по всему человек предлагает (правда в темнит), свое оборудование и материал, ну и поддержку всякую ваша задача купить оборудование, произвести пиво и сбыть.

все просто, ни чего сложного. они и сами это организовать могу, если бы не одно НО! сбыт, вот это проблема не одного месяца, если не года.

в общем кроме вложения это дело требует кропотливой работы по поиску сбыта. а тут как карта ляжет.

к тому же как показывает опыт наших соотечественников (рестораторов), испанцы очень консервативны в еде и питье.

ихмо

Опубликовано:

Извините. Возраст когда я сдавал экзамены и тянул билеты очень давно прошел. И свой опыт продажи чего либо и своими знаниями в маркетинге и бизнесе раскрывать не буду. Одно скажу при наличии у вас похмельного состояния я вам пиво продам вы сами будите искать холодненького живого. а вот вы попробуйте продать мне дом. Вы даже не предложили мне вариант жилья когда я здесь писал по долгосрочной аренде.вы спросили. подходит ли мне Гуардамар.я ответил вам .что да и вы исчезли. У вас есть шанс исправиться и продемонстрировать свои проф навыки в продаже и сдачи недвижимости. тем более что в перспективе покупка дома.

7 минут назад, RieltorLEDiK сказал:

все намного проще, судя по всему человек предлагает (правда в темнит), свое оборудование и материал, ну и поддержку всякую ваша задача купить оборудование, произвести пиво и сбыть.

все просто, ни чего сложного. они и сами это организовать могу, если бы не одно НО! сбыт, вот это проблема не одного месяца, если не года.

в общем кроме вложения это дело требует кропотливой работы по поиску сбыта. а тут как карта ляжет.

к тому же как показывает опыт наших соотечественников (рестораторов), испанцы очень консервативны в еде и питье.

ихмо

Приветствую. Почему вы решили. что мы хотим сбыть своё оборудование и материалы.Читайте всю тему сначала и внимательно .а потом впрягайтесь в разговор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение