Leonid Опубликовано: 25 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 Тогда еще пара вопросов. Что с открытием/регистрацией юридического лица: есть уже/нет ещё ? если нет - то какая форма юр.лица планируется? кто будет администратором (испанец) ? вообще регистрация будет в Испании? или где-то еще? если да - то что это за форма собственности? в каком банке открыт/будет открыт счет? Участие соучредителя возможно только внесением своей доли в евро? Или нужно постоянное присутствие в Испании и участие во всех этапах бизнеспроцессов? Спасибо. думаю, что эти вопросы можно обсудить ДО детальной встречи в реале Цитата
dzekradz Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 7 минут назад, Leonid сказал: Тогда еще пара вопросов. Фирма не зарегистрирована, скорее всего ООО. Регистрации в Испании. Администратор испанец нам не нужен, у нас резиденция с правом на работу 5 лет, мы из Латвии. Хотелось бы, что бы соучредитель не только участвовал деньгами, но и принимал участие в развитие и решении каких либо вопросов. Возможно постоянного нахождения и не надо. В каком банке открывать счет можно решить уже вместе с соучредителем. 1 Цитата
yozh Опубликовано: 25 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 Так если открывать ресторан,то это уже совершенно другая история и вложения..... и да,хороший повар будет 2500 чистых евроденег стоить! А без ресторана тема не пойдёт,да и с рестораном под вопросом... Нет тут культуры пить дорогое пиво литрами. Де Басус заклылся в Ла зении,Торревьехе и Кесаде,наверное о чём-то это говорит... Есть ещё гастро-паб на набережной в Торревьехе и тот на продажу выставили,единиц заходят Гиннес попить опять же ИХМО 2 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 25 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 1 час назад, yozh сказал: Так если открывать ресторан,то это уже совершенно другая история и вложения..... и да,хороший повар будет 2500 чистых евроденег стоить! А без ресторана тема не пойдёт,да и с рестораном под вопросом... Нет тут культуры пить дорогое пиво литрами. Де Басус заклылся в Ла зении,Торревьехе и Кесаде,наверное о чём-то это говорит... Есть ещё гастро-паб на набережной в Торревьехе и тот на продажу выставили,единиц заходят Гиннес попить опять же ИХМО В Бенидорме много бритишей и все пьют ооочень много пива. Вино им вообще не заходит. 2 Цитата
yozh Опубликовано: 25 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 2 часа назад, Igor-Benik сказал: В Бенидорме много бритишей и все пьют ооочень много пива. Вино им вообще не заходит. Так и я о том же! Торревьеха - не тот город для частной пивоварни и вообще чего-то частного,по крайней мере до тех пор,пока социальный статус не поменяется! А вот Беник - самое то! 1 Цитата
ТЛВ Опубликовано: 25 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 4 часа назад, yozh сказал: ...Де Басус закрылся в Ла зении,Торревьехе... Да ладно... Закрылся? У нас всё работает, вроде, пивное - немец, аргентинец... Цитата
dzekradz Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 Yozh, а почему Вы решили, что пиво которое планируем производить оно будет дорогое? Испанское пиво, которое продается в кафе на розлив (Estrella, San Miguel, Dorada, Mahou, Cruzcampo, Damm, Ambar и др.), по среднему стоит 5 Еуро за литр, ну так скажем не совсем копейки, за простой пивной вкус - типичный южный лагер с минимумом вкуса. А если сравнить, так бокал пива вообще дороже бокала вина, тогда почему многие берут пиво, если оно дороже? Почему раз территориально находимся в Торревьехе, то будем продавать только именно здесь, кто нам мешает пиво продавать в Бенидорме, Аликанте, Долоросе или отправлять на Тенерифе? А если походить по просторам интернета и почитать, то Испания 4 страна в Европе и 10 в мире по потреблению пива и с каждым годом потребление пива увеличивается, не зря уже который год подряд проводят пивные фестивали в Барселоне и Мадриде. Почему то проходя мимо кафе я насчитываю в среднем по 5-6 бокалов пива на столах, и это зимой. Смотрите шире. А Басус почему закрылся - так надо знать принципы изнутри, а не со стороны. Может хозяин устал много торговых объектов держать, может надо долг отдать, а может нужны деньги на лечение из родственников, а может остался один и такой большой бизнес ему не надо. То, что закрываются или продаются какие то заведения - это не показатель, что все плохо. Придут другие откроют у кого то все пойдет, а у кого нет. И надо смотреть в процентом соотношении сколько есть работающих заведений и сколько закрыты (не считая временно, на зимний период) по отношению к друг другу. Всегда будет что то продаваться, закрываться и открываться. Иначе не было бы движения. А новинки вносить в жизнь страны нужно, ранее здесь и укроп не выращивали и не продавали, а сейчас его полно. А вообще любой своей идей надо заболеть как АНГИНОЙ и тогда все получится! 5 Цитата
Pescador Опубликовано: 26 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 Хорошо сказано!!! Игорь, вы съездите в Хало(Халон) можно даже утром часиков в 10-30 и посмотрите кто покупает и пьёт вино по 1.50 евро за литр и с какими канистрами приезжают............ Я вот сколько туда приезжаю, так вижу там постоянно англичан и голландцев ( по языку понятно). У англичан самое маленькое это 6 литровые канистры и до 20 литров. Идейка с пивом как мне кажется имеет полное право на существование в Испании, причём человек как мне кажется в теме. Одно настораживает, слишком маленькая сумма для входа в бизнес(хотя я не в теме по данному бизнесу) . 4 Цитата
tk2014 Опубликовано: 26 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 Я только одно не понял. Когда в Чехии были на экскурсии на пивзаводе, гид говорил , что все пивзаводы стоят на источниках ХОРОШЕЙ воды. Имея ввиду что вода это самая главная проблема. На вопрос почему то же пиво сваренное в России на их заводе отличается по вкусу и не в лучшую сторону? Он сказал , что с рецептурой все хорошо, но вода другая. Завод был Велкопоповицкий Козел, не большой и полностью автоматизированный . 15 человек вместе с техничками. http://pragagid.ru/zavod-velkopopovickij-kozel-3956 1 Цитата
ТЛВ Опубликовано: 26 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Так, Басус, может, только на зиму закрылся?.. Я бы "ходила на" экзотику, типа: вишневое, имбирное, крапивное и т.п. как в Чехии. Или, если "во рту тает", как в Гамбурге - ничего вкуснее не встречала. В Германии в каждом местечке свое вкусное пиво, в 97-м привезла ребятам в офис из городка, где тётя живет, говорили: почему у нас такого нет... (а было пиво - никому, кроме нас, не известное))) А муж тети - дойч - хвалит один из видов "Балтики" и в Испании пиво у соседа-аргентинца. Изменено 26 февраля 2016 пользователем ТЛВ 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 В 26.02.2016 at 18:38, Pescador сказал: Хорошо сказано!!! Игорь, вы съездите в Хало(Халон) можно даже утром часиков в 10-30 и посмотрите кто покупает и пьёт вино по 1.50 евро за литр и с какими канистрами приезжают............ Я вот сколько туда приезжаю, так вижу там постоянно англичан и голландцев ( по языку понятно). У англичан самое маленькое это 6 литровые канистры и до 20 литров. Идейка с пивом как мне кажется имеет полное право на существование в Испании, причём человек как мне кажется в теме. Одно настораживает, слишком маленькая сумма для входа в бизнес(хотя я не в теме по данному бизнесу) . Да там канистрами вина и русские вполне тарятся Цитата
yozh Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 В 26.02.2016 at 18:22, dzekradz сказал: Yozh, а почему Вы решили, что пиво которое планируем производить оно будет дорогое? Испанское пиво, которое продается в кафе на розлив (Estrella, San Miguel, Dorada, Mahou, Cruzcampo, Damm, Ambar и др.), по среднему стоит 5 Еуро за литр, ну так скажем не совсем копейки, за простой пивной вкус - типичный южный лагер с минимумом вкуса. А если сравнить, так бокал пива вообще дороже бокала вина, тогда почему многие берут пиво, если оно дороже? Почему раз территориально находимся в Торревьехе, то будем продавать только именно здесь, кто нам мешает пиво продавать в Бенидорме, Аликанте, Долоросе или отправлять на Тенерифе? А если походить по просторам интернета и почитать, то Испания 4 страна в Европе и 10 в мире по потреблению пива и с каждым годом потребление пива увеличивается, не зря уже который год подряд проводят пивные фестивали в Барселоне и Мадриде. Почему то проходя мимо кафе я насчитываю в среднем по 5-6 бокалов пива на столах, и это зимой. Смотрите шире. А Басус почему закрылся - так надо знать принципы изнутри, а не со стороны. Может хозяин устал много торговых объектов держать, может надо долг отдать, а может нужны деньги на лечение из родственников, а может остался один и такой большой бизнес ему не надо. То, что закрываются или продаются какие то заведения - это не показатель, что все плохо. Придут другие откроют у кого то все пойдет, а у кого нет. И надо смотреть в процентом соотношении сколько есть работающих заведений и сколько закрыты (не считая временно, на зимний период) по отношению к друг другу. Всегда будет что то продаваться, закрываться и открываться. Иначе не было бы движения. А новинки вносить в жизнь страны нужно, ранее здесь и укроп не выращивали и не продавали, а сейчас его полно. А вообще любой своей идей надо заболеть как АНГИНОЙ и тогда все получится! Так вот и посчитайте маржу,если испанское по среднему 5 евро за литр продают,а бочка скажем того-же самого Сан Мигеля 73 евро стоит,а вы пишите что владельцы бара 100% будут иметь с вашего пива! ДА, не забывайте что в эту цену ещё и тапу закладывают. Продавать вне Торревьехи - значит увеличивать расходы на доставку пива в другие города и тем самым отпускную стоимость пива. (Может имеет смысл сразу рассматривать производство ближе к Бенидорму ... ) Де Басус - работает по системе франшизы и не думаю что у всех трёх закрывшихся ресторанов был один владелец (но точной информацией не владею) Я не утверждаю что ваша идея не заработает,просто моё мнение что вложения в такой бизнес должны быть в районе 500.000. А сколько времени на "отбивку" этих средств понадобится!? 21 часа назад, ТЛВ сказал: Так, Басус, может, только на зиму закрылся?.. Я бы "ходила на" экзотику, типа: вишневое, имбирное, крапивное и т.п. как в Чехии. Или, если "во рту тает", как в Гамбурге - ничего вкуснее не встречала. В Германии в каждом местечке свое вкусное пиво, в 97-м привезла ребятам в офис из городка, где тётя живет, говорили: почему у нас такого нет... (а было пиво - никому, кроме нас, не известное))) А муж тети - дойч - хвалит один из видов "Балтики" и в Испании пиво у соседа-аргентинца. Нет,к сожалению на совсем. Лор,мало кто может позволить себе не работать пол года,только если локаль в собственности . Цитата
dzekradz Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 В 26.02.2016 at 16:38, Pescador сказал: Одно настораживает, слишком маленькая сумма для входа в бизнес(хотя я не в теме по данному бизнесу) . Я раннее писал, что мы участвуем не только идей. А указанная сумма на форуме, эта та, которой нам не хватает для запуска производства. И поэтому я писал, что минимальная сумма 15 000. При этом доли участия в проекте и бизнесе будут обговариваться и можно будет вложить и другую сумму, для более большего процента. О полной сумме производства я естественно писать не буду. В 26.02.2016 at 18:53, tk2014 сказал: Я только одно не понял. Когда в Чехии были на экскурсии на пивзаводе, гид говорил , что все пивзаводы стоят на источниках ХОРОШЕЙ воды. Имея ввиду что вода это самая главная проблема. На вопрос почему то же пиво сваренное в России на их заводе отличается по вкусу и не в лучшую сторону? Он сказал , что с рецептурой все хорошо, но вода другая. Завод был Велкопоповицкий Козел, не большой и полностью автоматизированный . 15 человек вместе с техничками. http://pragagid.ru/zavod-velkopopovickij-kozel-3956 Вода, конечно играет роль в пивоварение, но не самую главную. Важно какой солод ячменный, пшеничный, его состав сколько в нем фермента диастаза, крахмала, белка. Один вид солода или несколько - светлый, карамельный, темный и в каком процентном соотношении они идут. Еще важную роль играет хмель - горький с более большим показателем альфы и ароматический и при какой температуре он добавлен. И конечно живые друзья - это дрожи. Основная действующая сила в процессе приготовления пива. Опять таки верхнего или нижнего брожения. Можно взять сухие, а можно сначала сухие дрожи накормить, потом поставить их на голодовку и уже голодных запускать в сусло. Поэтому вода это одно из составляющих. Конечно каждый производитель имеет свою маркетинговую фишку. Раз в Чехии много источников и завод стоит на источнике, то конечно этим надо воспользоваться. Редко когда производитель делает точно такой же продукт в другое стране, даже взять те же самые стиральные порошки, моющие средства, телефоны и др. В каждой стране они отличаются по качеству. Не раз был на разных производствах где говорили о том, что хотели сделать в другом месте, но не получилось. Только у нас и только здесь отличное качество. Были и такие случаи, когда люди хотели наладить хорошее производство в своем регионе, то что понравилось в другом регионе. Соглашались все сделать, а им говорили у вас не чего не получится у вас воздух не тот.:))) Я помню был на пивном заводе в Эстонии много лет тому назад, так они говорили, что вода к ним привозится с ледника. Правда не сказали с какого. До сих думаю, как при доставке ледниковой воды себестоимость их пива была 10 центов за 0.5 литра уже в бутылке. А такие фишки с водочного завода, что для производства их спирта пшеница выращивается на чистых полях без удобрений в далеке от дорог ну и тому подобное. А наш виноград собран в ручную и только с левого берега, а наши кролики питаются исключительно травой, овощами и ни какого комбикорма. А коровы, которые дают экологическое молоко, с чистых лугов. Фишек маркетинговых много, всем верить нельзя на 100% в них есть только какая та доля правды. Не все йогурты так одинаково полезны:))) 2 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 27 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 Как вы вкусно рассказываете ) Даже есть захотелось и выпить бутылочку пивка. Я правда Пауланер и Францисканер пью обычно, но в в Бенидорме их в кафешках нет нифига... грустно ( 1 Цитата
dzekradz Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 31 минуты назад, yozh сказал: бочка скажем того-же самого Сан Мигеля 73 евро стоит ДА, не забывайте что в эту цену ещё и тапу закладывают. Продавать вне Торревьехи - значит увеличивать расходы на доставку пива в другие города и тем самым отпускную стоимость пива. (Может имеет смысл сразу рассматривать производство ближе к Бенидорму ... ) Бочка сколько литров? Тапа? 20 гр жареной кукурузы, которая у производителя стоит 10 евро за кило или 10 чипсин. Эта тапа не стоит и 30 центов. Мало кто подает креветки. Для каждого региона разрабатывается маршрут и график заказов и доставки. С начало посмотрите аренду в Бенидорме и аренду здесь в соседних деревнях. Мне допустим лучше платить аренду в два раза дешевле и раз в неделю отвезти бус с пивом в Бенидорм. Если я везу 20 бочек по 50литорв, и трачу 20 евро за топливо, которое отнимет у меня с литра пива 2 копейки. Вот думаю как компании, которые имеют производство в одном месте окучивают своим товаром регионы, которые находятся за 1000 км. 8 минут назад, Igor-Benik сказал: Как вы вкусно рассказываете ) Даже есть захотелось и выпить бутылочку пивка. Я правда Пауланер и Францисканер пью обычно, но в в Бенидорме их в кафешках нет нифига... грустно ( У самого слюни потекли, пошел на кухню за пивом. Цитата
Empresario Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Пауланер... Сравнили... Топикастеру 1. У Вас есть реальный опыт хоть в каком бизнесе в Испании? 2. Вы ищите 15000 (для производства имхо смешные деньги) - а сколько всего нужно на запуск и куда вы планируете сбывать?! 3. Вы про разрешения на производство пива уже поинтересовались? 4. Объёмы производства. например, в первый месяц и каким транспортом развозить по кафе? Изменено 28 февраля 2016 пользователем Empresario Цитата
Empresario Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Наварить пива может любой у себя в гараже. Вопрос только в качестве и сбыте. Открывать пивоварню-ресторан на южном побережье Испании - юношеские мечты и утопия. ИМХО Распространять по кафе/барам/магазинам? Вы представляете что это такое - договариваться и развозить?! Тут за рынок бьются производители-монстры. Вы уже придумали, чем Ваше пиво (предложение) будет лучше (акромя цены) всех уже существующих на рынке сотни брендов? P.S. Вся эта затея похожа на изобретение велосипеда. И при заболевании ангиной время, деньги и нервы не теряются. Изменено 28 февраля 2016 пользователем Empresario Цитата
yozh Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 В 26.02.2016 at 02:20, ТЛВ сказал: Я бы "ходила на" экзотику, типа: вишневое, имбирное, крапивное и т.п. как в Чехии. Или, если "во рту тает", как в Гамбурге - ничего вкуснее не встречала. А ты не видела у нас рядом с кругом deposito de agua чешскую пивную открыли,там было вишнёвое,но они лето отработали,сейчас закрытые стоят,не знаю на совсем или до лета..... 14 часа назад, dzekradz сказал: Бочка сколько литров? 50 естественно,вы бы хоть поинтересовались у местных поставщиков пива для начала...... И если вы не знаете,владельцы бара имеют различные бонусы при долгосрочном сотрудничестве,такие например как: два ящика бутылочного пива покупаешь,третий в подарок! 3 часа назад, Empresario сказал: Наварить пива может любой у себя в гараже. Вопрос только в качестве и сбыте. Открывать пивоварню-ресторан на южном побережье Испании - юношеские мечты и утопия. ИМХО Распространять по кафе/барам/магазинам? Вы представляете что это такое - договариваться и развозить?! Тут за рынок бьются производители-монстры. Вы уже придумали, чем Ваше пиво (предложение) будет лучше (акромя цены) всех уже существующих на рынке сотни брендов? P.S. Вся эта затея похожа на изобретение велосипеда. И при заболевании ангиной время, деньги и нервы не теряются. 100% согласен. 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 3 часа назад, Empresario сказал: Наварить пива может любой у себя в гараже. Вопрос только в качестве и сбыте. Открывать пивоварню-ресторан на южном побережье Испании - юношеские мечты и утопия. ИМХО Распространять по кафе/барам/магазинам? Вы представляете что это такое - договариваться и развозить?! Тут за рынок бьются производители-монстры. Вы уже придумали, чем Ваше пиво (предложение) будет лучше (акромя цены) всех уже существующих на рынке сотни брендов? P.S. Вся эта затея похожа на изобретение велосипеда. И при заболевании ангиной время, деньги и нервы не теряются. ИМХО если будет свой бар в хорошем месте и какая-то клевая фишка - то может получится У меня папа любитель пива. И всюду почти один и тот же набор, который продается и в магазинах Есть несколько хороших точек - но их все же не массово много. Так что если есть деньги на года два работы в убыток и есть реально хорошая фишка - то можно подумать конечно Ну и посмотреть в сторону бизнеса той пивоварни в Xativa У меня народ туда ездит за пивом как ни странно. Хотя это не ближний свет 1 Цитата
dzekradz Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 Ребята!!! Сидеть у себя в гараже и предполагать что "типа" сварю пиво.конечно можно это ваше право. Ну так в чем же дело.... Я ищу не демагогов в лице таких .как Вы. А людей которые заинтересуются. Можно в любом деле найти белые пятна где можно себя реализовать. Неужели вы думаете .что я начинаю с белого листа. Прочитайте полностью всю тему . зачем задавать вопрос о разрешении когда написано. что есть сертифицированный инженер который делает все проекты и подает все бумаги для получения разрешений.Вы даже этого не знаете. Вы вообще в курсе. сколько проектов должен подать инженер и в какие инстанции .Вот мне известно .и сколько это стоит . и тем более мне известно какого объёма существуют бочки(правильно называть кеги. евро стандарт 30л. 50л. и 60л.). Удачно вам сидеть в гараже!!! 3 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 Вы не обижайтесь и не обращайте внимание на "умников". Как только люди не оправдывают свою лень и сидение на жопе ровно... все им мешает вокруг. Делайте то, что считаете нужным. Я считаю, что идея отличная, если вы ей плотно занимаетесь и все знаете - вообще хорошо. Любую идею можно превратить в прибыльную, главное знать то, что не знают другие. 5 Цитата
yozh Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 Ок dzekradz Давайте смоделируем ситуацию,вы поставщик своего пива,я владелец своего бара в Торрьевьехе. И так,вы пришли ко мне и предлагаете.... Цитата
yozh Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 Igor,легко написать человеку: Делайте то, что считаете нужным. Я считаю, что идея отличная, если вы ей плотно занимаетесь и все знаете - вообще хорошо. Ну так вложи своё бабло раз тебе ничего не мешает. Человек предлагает участвовать живыми деньгами,а ответить на вопросы не может! Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 все намного проще, судя по всему человек предлагает (правда в темнит), свое оборудование и материал, ну и поддержку всякую ваша задача купить оборудование, произвести пиво и сбыть. все просто, ни чего сложного. они и сами это организовать могу, если бы не одно НО! сбыт, вот это проблема не одного месяца, если не года. в общем кроме вложения это дело требует кропотливой работы по поиску сбыта. а тут как карта ляжет. к тому же как показывает опыт наших соотечественников (рестораторов), испанцы очень консервативны в еде и питье. ихмо Цитата
dzekradz Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 Извините. Возраст когда я сдавал экзамены и тянул билеты очень давно прошел. И свой опыт продажи чего либо и своими знаниями в маркетинге и бизнесе раскрывать не буду. Одно скажу при наличии у вас похмельного состояния я вам пиво продам вы сами будите искать холодненького живого. а вот вы попробуйте продать мне дом. Вы даже не предложили мне вариант жилья когда я здесь писал по долгосрочной аренде.вы спросили. подходит ли мне Гуардамар.я ответил вам .что да и вы исчезли. У вас есть шанс исправиться и продемонстрировать свои проф навыки в продаже и сдачи недвижимости. тем более что в перспективе покупка дома. 7 минут назад, RieltorLEDiK сказал: все намного проще, судя по всему человек предлагает (правда в темнит), свое оборудование и материал, ну и поддержку всякую ваша задача купить оборудование, произвести пиво и сбыть. все просто, ни чего сложного. они и сами это организовать могу, если бы не одно НО! сбыт, вот это проблема не одного месяца, если не года. в общем кроме вложения это дело требует кропотливой работы по поиску сбыта. а тут как карта ляжет. к тому же как показывает опыт наших соотечественников (рестораторов), испанцы очень консервативны в еде и питье. ихмо Приветствую. Почему вы решили. что мы хотим сбыть своё оборудование и материалы.Читайте всю тему сначала и внимательно .а потом впрягайтесь в разговор. 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.