Туристо Опубликовано: 31 января 2016 Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 Мы - молодая пара - приезжаем в марте на несколько дней в Барселону. Своим ходом. Ну, т.е. на самолёте. Очень хочется не упустить шанс и: 1) познакомиться с городом, или как минимум, увидеть что-нибудь незабываемое. Музеи и соборы - это не очень интересует...2) желательно недорого Конечно, мы просмотрели весь, ну или почти весь интернет в поисках интересного, и составили список того, что турфирмы рекомендуют... Наверное, это бы надо бы обязательно. А вот где жить (небольшой (или большой) недорогой отель), как передвигаться по городу на своих двоих (или на общественном транспорте), где вкусно и недорого питаться - неизвестно... Подскажете? А вот список: 1. Ice Bar Barcelona на пляже (увидели в программе Руссо Туристо на ТНТ) 2. Лабиринт в парке - Parc del Laberint d'Horta, 3. Рамбла - главная пешеходка, но там очень много карманников. 4. Равальский кот - существо очень ленивое и тяжёлое, облюбовавшее себе местечко для жизни, поселившись в центральном квартале "Рамбла". 5. Гора Монжуик - С горы открывается потрясающий вид на Барселону. 6. Постройки Гауди - дома "Бальо" (Сasa Battlo), Мила (Casa Mila), дом Лео-Морера и другие. 7.Парк Гуэльнесостоявшийся коттеджный поселок начала 20 века, сказочная гармония архитектуры и природы. 8. Музей иллюзий (http://violet-violin25.livejournal.com/756416.html) 9. Поющий фонтан у подножия холма Монжуик 10. Гора Тибидабо - Захватывающий вид на Барселону с высоты 500 метров, храм Святого Сердца и один из самых старых парков аттракционов в мире. 11. пивоварня "Moritz" , где вкуснейшее пиво )) 12. Бывалые путешественники знают, что вкусно и недорого можно поесть не вблизи туристических центров, а там, где преобладают местные посетители. Совсем рядом с музеем Пикассо находится рынок Mercat de Santa Caterina. В баре Joan можно всего за 12 евро вкусно пообедать. Если вы любите морепродукты, то направляйтесь к пляжу La Barceloneta, где на проспекте Passeig de Joan de Borbó, дом 65, вам понравится обед в заведении Suquet de l'Almirall (Адмиральская запеканка). 13. Turó de la Rovira, где открывается красивый вид на город. 14.Камп Ноу и музей "Барселоны" Оставьте, пожалуйста, плюсики или минусики. Ведь может турфирмы предлагают не совсем то... А о чём-то вообще молчат... Ну и плюс - жильё, транспорт, еда... Заранее всем огромное Грасьяс! Цитата
Firebird Опубликовано: 31 января 2016 Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 Вопросы вы задали Я отвечу исходя из своих желаний Итак, я когда в Барселоне, то обычно останавливаюсь в этом отеле Отель в центре, рядом с Рамблой. И он просто офигенен. Не очень дешев, но он реально того стоит Вкусно и недорого питаться - ну если именно питаться, то можно найти буфеты. 10 - 11 - 12 евро с носа и ешь от пуза. Один такой расположен на первом этаже в ТЦ Maremagnum, что в Port Vell Неплохой ресторан рядом с рынком Бокерия на Ла Рамбле - На нем написано Euscal Restaurant Чтобы я посмотрел: 1. Прогулялся бы пол Ла Рамбле. Да - карманников там до фига - поэтому просто не берите с собой особо денег и ценные вещи. 2. Port Vell 3. Готический квартал с заходом в кофейную Valor 4. Фуникулер что идет на Монжуик. Посадка в районе Port Vell 5. Музей Пикассо 6. Поющие фонтаны. Правда они сейчас поют хуже, чем 15 лет назад Но все равно стоит посмотреть 7. Монсеррат, Жирона, Музей Дали На самом деле там смотреть много чего можно - это просто одно из Если нравятся развлечения - то наверное стоит сходить в Port Aventuro Даже если вы взрослый - он вас не оставит равнодушным На Монжуике пожалуй стоит посмотреть крепость. А так я ее как-то не очень понимаю. 1 Цитата
Туристо Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 В 31.1.2016 at 17:16, Firebird сказал: Вопросы вы задали Я старался )) Итак, я когда в Барселоне, то обычно останавливаюсь в этом отеле Отель в центре, рядом с Рамблой. И он просто офигенен. Не очень дешев, но он реально того стоит Ну да, в марте 120 евро за двоих за ночь... Дороговато... 6. Поющие фонтаны. Правда они сейчас поют хуже, чем 15 лет назад Но все равно стоит посмотреть а они каждый день поют? Если нравятся развлечения - то наверное стоит сходить в Port Aventuro Даже если вы взрослый - он вас не оставит равнодушным А в марте там, наверно, холодновато будет... Цитата
Firebird Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 3 часа назад, Туристо сказал: Я старался )) Ну да, в марте 120 евро за двоих за ночь... Дороговато... а они каждый день поют? А в марте там, наверно, холодновато будет... Нет - не каждый день Вроде бы пятница, суббота и воскресение только - но лучше посмотреть на их сайте В марте купаться будет холодновато. А с учетом того, что в феврале тут +25 было - на улице я думаю вполне будет 1 Цитата
Туристо Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 Про фонтаны - оно? From November to March Fridays and Saturdays, 7 pm - 8.30 pm. The shows start at 7, 7:30, and 8 pm. http://w110.bcn.cat/portal/site/FontMagica/menuitem.f40c52caf996696f89484b42917409a0/?vgnextoid=61a69b8bc69fe310VgnVCM1000001947900aRCRD&vgnextchannel=61a69b8bc69fe310VgnVCM1000001947900aRCRD&lang=en_GB 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 12 минуты назад, Туристо сказал: Про фонтаны - оно? From November to March Fridays and Saturdays, 7 pm - 8.30 pm. The shows start at 7, 7:30, and 8 pm. http://w110.bcn.cat/portal/site/FontMagica/menuitem.f40c52caf996696f89484b42917409a0/?vgnextoid=61a69b8bc69fe310VgnVCM1000001947900aRCRD&vgnextchannel=61a69b8bc69fe310VgnVCM1000001947900aRCRD&lang=en_GB Да - оно Цитата
Leonid Опубликовано: 28 февраля 2016 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 а где же ЭТА ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ?! 1 Цитата
demonspb Опубликовано: 5 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 В Барсе,как и в других городах Европы есть экскурсионные автобусы красной и синей линий с переводчиком на русский-сел,одел наушники и поехал.Где понравилось вышел поглазел и дальше поехал.Все гениальное просто. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.