Elodie Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 Добрый день! Заранее прошу прощения за возможно неправильный выбор категории на форуме для размещения моего вопроса. Ситуация сложная - через 2 недели заканчивается моя студенческая (уже вторая) тархета в Испании. В данное время мы с моим молодым человеком планируем пожениться и жить во Франции. Соответсвенно продлевать студенческую тархету в Испании смысла нет. Сбор документов для заключения брака займёт несколько недель, то есть моя тархета уже будет просрочена. Существует ли возможность попросить в Испании продление другого рода? Например получение визы, чтобы не находиться на территории Франции нелегально на момент заключения брака? Спасибо заранее за ответы. Всем хорошего дня! Цитата
Aristarh Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 Доброго дня Элодие ! я рекомендую вам обратится к французскому адвокату, потому что вопрос ваш не простой например как вы будете подавать заявление на брак во Франции не имея на руках документов на пребывание в странах Шенгена, примут ли ваши документы вообще ? логически было бы как раз продлить вашу студенческую карту в Испании. Цитата
Elodie Опубликовано: 26 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 Спасибо за ответ! Дело в том, что документы подать возможно до окончания срока тархеты. Вопрос заключается в том как быть дальше и существует ли возможность продления другого рода иди получения визы в Испании для заключения брака во Франции. Цитата
Aristarh Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 25 minutes ago, Elodie said: Спасибо за ответ! Дело в том, что документы подать возможно до окончания срока тархеты. Вопрос заключается в том как быть дальше и существует ли возможность продления другого рода иди получения визы в Испании для заключения брака во Франции. давайте отделять мухи от котлет ! в Испании свои законы во Франции другие можно подать документы подавайте, можно получить карту на жительство - получайте поверьте мне я видел столько жизненных ситуаций по своей работе с людьми что всякое может случится, как то вам не понравится будущий свекр или свекровь..... подумайте с документами на руках у вас всегда есть выбор, без документов выбора почти нет, вы сами загоняете себя в рабство 1 Цитата
Cetreria Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 если в браке вам откажут, то вы потеряете свой стаж. Поэтому ответ однозначный - продлевайте карту, тем более это последний год к получению внж. 2 Цитата
Firebird Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 Поддерживаю - лучше продлить тархету Хотя и в жизни и у нас на форуме было несколько случаев, когда девушки из России приезжали по туристической визе для того, чтобы выйти замуж за испанца. В брак они вступали обычно через год после въезда (плюс-минус), а все то время, что было больше 3 месяцев по визе, жили тут нелегально. Вопрос - ваш жених - он француз или испанец? Просто на самом деле есть много других вариантов - ну к примеру пожениться в России, пожениться в Дании или где еще - где не нужно стоять очереди по полгода для того, чтобы расписаться. Как это сейчас в Испании 1 Цитата
Elodie Опубликовано: 26 января 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 Жених француз. Продлевать студенческую тархету - это опять показывать деньги на счёте, платить деньги за курсы - что дорого-, которые я стопроцентно не буду посещать...стоит ли оно все того. Каким либо другим образом из Испании в эти 90 дней после завершения срока действия тархеты нет возможности легализовать своё нахождение здесь? здесь это в Европе, в данное время я во Франции. Цитата
Aristarh Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 2 hours ago, Elodie said: Жених француз. Продлевать студенческую тархету - это опять показывать деньги на счёте, платить деньги за курсы - что дорого-, которые я стопроцентно не буду посещать...стоит ли оно все того. Каким либо другим образом из Испании в эти 90 дней после завершения срока действия тархеты нет возможности легализовать своё нахождение здесь? здесь это в Европе, в данное время я во Франции. немного не понял ... если вы во Франции зачем вам нужна легализация в Испании??? идите к французскому адвокату и спросите у него: зарегистрируют ваш брак во Франции если вы находитесь в стране нелегально ? какие будут последствия если ваш брак не зарегистрируют ? Цитата
Firebird Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 8 часов назад, Elodie сказал: Жених француз. Продлевать студенческую тархету - это опять показывать деньги на счёте, платить деньги за курсы - что дорого-, которые я стопроцентно не буду посещать...стоит ли оно все того. Каким либо другим образом из Испании в эти 90 дней после завершения срока действия тархеты нет возможности легализовать своё нахождение здесь? здесь это в Европе, в данное время я во Франции. Есть возможность - езжайте в Данию или Россию или еще куда и расписывайтесь в недельный срок Готовьте документы для вида на жительство 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.