Elodie Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 Добрый день! Заранее прошу прощения за возможно неправильный выбор категории на форуме для размещения моего вопроса. Ситуация сложная - через 2 недели заканчивается моя студенческая (уже вторая) тархета в Испании. В данное время мы с моим молодым человеком планируем пожениться и жить во Франции. Соответсвенно продлевать студенческую тархету в Испании смысла нет. Сбор документов для заключения брака займёт несколько недель, то есть моя тархета уже будет просрочена. Существует ли возможность попросить в Испании продление другого рода? Например получение визы, чтобы не находиться на территории Франции нелегально на момент заключения брака? Спасибо заранее за ответы. Всем хорошего дня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 Доброго дня Элодие ! я рекомендую вам обратится к французскому адвокату, потому что вопрос ваш не простой например как вы будете подавать заявление на брак во Франции не имея на руках документов на пребывание в странах Шенгена, примут ли ваши документы вообще ? логически было бы как раз продлить вашу студенческую карту в Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elodie Опубликовано: 26 января 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 Спасибо за ответ! Дело в том, что документы подать возможно до окончания срока тархеты. Вопрос заключается в том как быть дальше и существует ли возможность продления другого рода иди получения визы в Испании для заключения брака во Франции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 25 minutes ago, Elodie said: Спасибо за ответ! Дело в том, что документы подать возможно до окончания срока тархеты. Вопрос заключается в том как быть дальше и существует ли возможность продления другого рода иди получения визы в Испании для заключения брака во Франции. давайте отделять мухи от котлет ! в Испании свои законы во Франции другие можно подать документы подавайте, можно получить карту на жительство - получайте поверьте мне я видел столько жизненных ситуаций по своей работе с людьми что всякое может случится, как то вам не понравится будущий свекр или свекровь..... подумайте с документами на руках у вас всегда есть выбор, без документов выбора почти нет, вы сами загоняете себя в рабство 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 если в браке вам откажут, то вы потеряете свой стаж. Поэтому ответ однозначный - продлевайте карту, тем более это последний год к получению внж. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 Поддерживаю - лучше продлить тархету Хотя и в жизни и у нас на форуме было несколько случаев, когда девушки из России приезжали по туристической визе для того, чтобы выйти замуж за испанца. В брак они вступали обычно через год после въезда (плюс-минус), а все то время, что было больше 3 месяцев по визе, жили тут нелегально. Вопрос - ваш жених - он француз или испанец? Просто на самом деле есть много других вариантов - ну к примеру пожениться в России, пожениться в Дании или где еще - где не нужно стоять очереди по полгода для того, чтобы расписаться. Как это сейчас в Испании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elodie Опубликовано: 26 января 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 Жених француз. Продлевать студенческую тархету - это опять показывать деньги на счёте, платить деньги за курсы - что дорого-, которые я стопроцентно не буду посещать...стоит ли оно все того. Каким либо другим образом из Испании в эти 90 дней после завершения срока действия тархеты нет возможности легализовать своё нахождение здесь? здесь это в Европе, в данное время я во Франции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 2 hours ago, Elodie said: Жених француз. Продлевать студенческую тархету - это опять показывать деньги на счёте, платить деньги за курсы - что дорого-, которые я стопроцентно не буду посещать...стоит ли оно все того. Каким либо другим образом из Испании в эти 90 дней после завершения срока действия тархеты нет возможности легализовать своё нахождение здесь? здесь это в Европе, в данное время я во Франции. немного не понял ... если вы во Франции зачем вам нужна легализация в Испании??? идите к французскому адвокату и спросите у него: зарегистрируют ваш брак во Франции если вы находитесь в стране нелегально ? какие будут последствия если ваш брак не зарегистрируют ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 8 часов назад, Elodie сказал: Жених француз. Продлевать студенческую тархету - это опять показывать деньги на счёте, платить деньги за курсы - что дорого-, которые я стопроцентно не буду посещать...стоит ли оно все того. Каким либо другим образом из Испании в эти 90 дней после завершения срока действия тархеты нет возможности легализовать своё нахождение здесь? здесь это в Европе, в данное время я во Франции. Есть возможность - езжайте в Данию или Россию или еще куда и расписывайтесь в недельный срок Готовьте документы для вида на жительство 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.