arsvg Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2015 Добрый день! Вопрос не совсем относится к данной теме, но более близкого ничего не нашел. Как и где получить информацию о наличии операторов имеющих ВОЛС в конкретном населенном пункте. Интересует подключение к оператору с Гигабитной скоростью. Получение ТУ и разрешения на подключение это уже второй вопрос. Сначала их надо как-то найти. Вот такую штуку нашел, но не могу понять как узнать, наличие технической возможности у каждого из этих операторов территориально. К каждому заходить на сайт и делать запрос о наличии техвозможности? Не серьезно, как-то. Ходить с биноклем по городу тоже не серьезно. http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/ES-ES/SERVICIOS/NORMALIZACION/Paginas/ConsultaInterfaces.aspx Может кто сталкивался? НУ и кому надо, делюсь реестром установщиков, в том числе мелких операторов на территории Испании. http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/REGISTROINSTALADORES/Paginas/ConsultaInstaladores.aspx Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2015 Добрый день! Вопрос не совсем относится к данной теме, но более близкого ничего не нашел. Как и где получить информацию о наличии операторов имеющих ВОЛС в конкретном населенном пункте. Интересует подключение к оператору с Гигабитной скоростью. Получение ТУ и разрешения на подключение это уже второй вопрос. Сначала их надо как-то найти. Вот такую штуку нашел, но не могу понять как узнать, наличие технической возможности у каждого из этих операторов территориально. К каждому заходить на сайт и делать запрос о наличии техвозможности? Не серьезно, как-то. Ходить с биноклем по городу тоже не серьезно. http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/ES-ES/SERVICIOS/NORMALIZACION/Paginas/ConsultaInterfaces.aspx Может кто сталкивался? НУ и кому надо, делюсь реестром установщиков, в том числе мелких операторов на территории Испании. http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/REGISTROINSTALADORES/Paginas/ConsultaInstaladores.aspx Спасибо! Единственный вариант узнать - есть ли у вас ВОЛС или нету - это обратиться в Мувистар, Водафон или Орандж с этим вопросом К примеру - через их сайт. Других вариантов нет Но если вы не живете в крупном городе - типа Мадрида или Барселоны - то скорее всего гигабита у вас нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Ну есть еще Ибердрола. У них тоже свой ВОЛС. Есть железная дорога, тоже свой. Есть те, кто у крупных операторов получил ВОЛС и притащил в свой город. В Бенидорме физлицу дают ВОЛС прямо домой, в квартиру. Потом, чтобы в эфир выдать полноценный 4G или LTE, надо на каждую БС подать ГИГ... Изменено 12 октября 2015 пользователем arsvg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2015 Ну есть еще Ибердрола. У них тоже свой ВОЛС. Есть железная дорога, тоже свой. Есть те, кто у крупных операторов получил ВОЛС и притащил в свой город. В Бенидорме физлицу дают ВОЛС прямо домой, в квартиру. Потом, чтобы в эфир выдать полноценный 4G или LTE, надо на каждую БС подать ГИГ... Да ладно Попробуйте в Бенидорме получите оптику У меня это не получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2015 А когда пробовали? Этой весной всех принудительно переводят. Мой знакомый получил ТРИ волокна в одну точку. Скорость правда ограничили до 450 в каждом. КАК ФИЗИК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2015 А когда пробовали? Этой весной всех принудительно переводят. Мой знакомый получил ТРИ волокна в одну точку. Скорость правда ограничили до 450 в каждом. КАК ФИЗИК. Это в Бенике? Года полтора назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2015 Тогда конечно не было! А сейчас пожалуйста! Конкретно в этом месте Мувистар. Не серьезно ходить и спрашивать у них. Надо сначала определить, что точно есть, а потом запрашивать разрешение на подключение и выдачу ТУ на конкретный интерфейс. Все типы интерфейсов в Законе прописаны. Пусть попробуют отказать! Отказать не должны, могут цену и ТУ выставить не реализуемые. Тогда искать человека у них в конторе. на которого можно воздействовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2015 arsvg, а попросите вашего знакомого точно рассказать где кто и как принудительно переводит всех на оптику в Бенидорме. Мне бы явки и пароли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2015 ХЗ. Ему пришло уведомление, что в течение месяца его переведут на ВОЛС. Когда пришли заменили модемы и проложили кабель, он конечно взвыл! Неделю не мог организовать нормальную работу. Зато сейчас конечно счастлив. Но клиенты думаю особо и не заметили, потому как вся система у него построена на УБНТ. На мой взгляд бытовая и любительская система. Каналы естественно забиты. Топология сети организована не оптимально. Маршрутизаторы стоят бытового уровня. Что у него спрашивать, не знаю. Мувистар скажет перевел. Я вот кстати с этого и начал, как узнать где и у кого есть ВОЛС. Могу добавить, что изучаю тему с целью банальной наживы. Хочу вложить в развитие связи Испании немного денег. Проработал вопрос с частотами и оборудованием. Осталось только понять где взять ГИГ и есть ли спрос на это. Много клиентов не надо, лучше маленьких операторов или юриков. До каждого минимум 100 Мегабит. Цена услуг конечно не УБНТ. Значительно выше. Стоимость оборудования раз в 25 выше чем УБНТ. Зато операторский класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 13 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 То что к вашему приятелю пришли - это не значит, что всем в Бенике ставят оптику Скорее всего он уже был клиентом мувистара и постепенно мувистар меняет ADSL на оптику - такое да - может быть То что есть оптика у базовых станций или еще где-то - ни о чем не говорит, так как вопрос в последней миле и вводе оптики в здание И еще раз - узнавать - это обращаться ко всем операторам. Других вариантов нет - серьезно это или нет Ровно так же как и в России - где вы в России централизованно узнаете - есть в здании оптика или нет и чья она? Гигабитные тарифы есть - у Jazztel и мувистара - но ответить на вопрос - есть ли на эту услугу спрос и от кого - смогут только внутренние документы этих компаний Просто так ничего не бывает и никто вам не подскажет такие вещи - ни в Испании, ни в России И кидают понятно что по самому простому варианту - как в том же Тае. Обычный GPON, со скоростью далекой от гигабита - как раз из-за забитости каналов На тему юриков и прочего - на Коста Бланке почти нет ИТ компаний, поэтому у меня сомнение, что кому-то нужны 100 мегабитные каналы для бизнеса Обычно все ADSL-ем польюзуются - для их бинес-процессов это достаточно Вообще в Испании довольно дремучий ИТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Да, это я заметил! От России они очень отстали. Тем лучше для нас. Еще вопрос: А на электронные аукциона здесь только федеральные и муниципальные структуры выходят? Или коммерсанты тоже? Или здесь вообще нет аукционов? Я к тому, что можно там поискать, когда и что они построили или собираются строить... Да, а зачем мне последняя миля? С базовой станции забрать подключение, меня больше устроит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 13 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Да, это я заметил! От России они очень отстали. Тем лучше для нас. Еще вопрос: А на электронные аукциона здесь только федеральные и муниципальные структуры выходят? Или коммерсанты тоже? Или здесь вообще нет аукционов? Я к тому, что можно там поискать, когда и что они построили или собираются строить... Да, а зачем мне последняя миля? С базовой станции забрать подключение, меня больше устроит. Не факт, что дадут забрать с базовой станции сигнал. Хотя попробовать можно Тендеры есто конечно в Испании - а как же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitik Опубликовано: 13 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) http://www.vodafone.es/tienda/particulares/es/one-todo-en-uno/configurar-oferta/ Вот ссылочка на Водафон, выбираете тариф, данные и в конце она вам скажет есть или нет ВОЛС или предложит АДСЛ. Подобная проверка есть у Мовистара на сайте. Изменено 13 октября 2015 пользователем Kitik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Спасибо! Начал проверять. На втором адресе позвонили из копании спросили, что хочешь? Но на испанском. На английском не умеют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 В Бенидорме, на ротонде, где заезд в Карефор-Файнестрат, висит огромное объявление: в Бенидорме предоставляем оптику и 300 Мегабит скорости. телефон и само объявление сфотографировать не успел. Значек стоит Мувистар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 Соседи испанцы (живут круглый год) сказали, что до марта 2016 года должны во все дома Бенидорма провести оптику. Вроде бы на уровне областной валенсийской администрации решение ) Фиг знает, будем посмотреть, но вдоль дорог что то делают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 Соседи испанцы (живут круглый год) сказали, что до марта 2016 года должны во все дома Бенидорма провести оптику. Вроде бы на уровне областной валенсийской администрации решение ) Фиг знает, будем посмотреть, но вдоль дорог что то делают. Когда, когда же ко мне в деревню придет это решение валенсийской администрации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 Где то надо найти это постановление. если оно существует. Испанцы сказали, что по местному радио это говорили еще весной. Начнут с трех городов - Валенсия, Аликанте и Бенидорм. Говорю со слов. Ни за что не отвечаю ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Дал сегодня Мувастар, штук восемь адресов подключения к ВОЛС. Но в Дении. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 27 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 А к линии мувистара можно водафон подключить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitik Опубликовано: 27 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 А к линии мувистара можно водафон подключить? К ВОЛС - нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2015 Добрый день! Статистические данные по обеспеченности любого населенного пункта услугами связи. Тут же приведена численность населения. http://www.minetur.gob.es/telecomunicaciones/banda-ancha/cobertura/consulta/Paginas/banda-ancha-por-municipios.aspx?t=7&ng=2&p=2&g=10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2015 Добрый день! Статистические данные по обеспеченности любого населенного пункта услугами связи. Тут же приведена численность населения. http://www.minetur.gob.es/telecomunicaciones/banda-ancha/cobertura/consulta/Paginas/banda-ancha-por-municipios.aspx?t=7&ng=2&p=2&g=10 Спасибо! Очень интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.