Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Вопрос не совсем относится к данной теме, но более близкого ничего не нашел.

Как и где получить информацию о наличии операторов имеющих ВОЛС в конкретном населенном пункте.

Интересует подключение к оператору с Гигабитной скоростью.

Получение ТУ и разрешения на подключение это уже второй вопрос.

Сначала их надо как-то найти.

Вот такую штуку нашел, но не могу понять как узнать, наличие технической возможности у каждого из этих операторов территориально.

К каждому заходить на сайт и делать запрос о наличии техвозможности? Не серьезно, как-то.

Ходить с биноклем по городу тоже не серьезно.

http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/ES-ES/SERVICIOS/NORMALIZACION/Paginas/ConsultaInterfaces.aspx

Может кто сталкивался?

НУ и кому надо, делюсь реестром установщиков, в том числе мелких операторов на территории Испании.

http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/REGISTROINSTALADORES/Paginas/ConsultaInstaladores.aspx

Спасибо!

Опубликовано:

Добрый день!

Вопрос не совсем относится к данной теме, но более близкого ничего не нашел.

Как и где получить информацию о наличии операторов имеющих ВОЛС в конкретном населенном пункте.

Интересует подключение к оператору с Гигабитной скоростью.

Получение ТУ и разрешения на подключение это уже второй вопрос.

Сначала их надо как-то найти.

Вот такую штуку нашел, но не могу понять как узнать, наличие технической возможности у каждого из этих операторов территориально.

К каждому заходить на сайт и делать запрос о наличии техвозможности? Не серьезно, как-то.

Ходить с биноклем по городу тоже не серьезно.

http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/ES-ES/SERVICIOS/NORMALIZACION/Paginas/ConsultaInterfaces.aspx

Может кто сталкивался?

НУ и кому надо, делюсь реестром установщиков, в том числе мелких операторов на территории Испании.

http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/REGISTROINSTALADORES/Paginas/ConsultaInstaladores.aspx

Спасибо!

Единственный вариант узнать - есть ли у вас ВОЛС или нету - это обратиться в Мувистар, Водафон или Орандж с этим вопросом

К примеру - через их сайт. 

Других вариантов нет

Но если вы не живете в крупном городе - типа Мадрида или Барселоны - то скорее всего гигабита у вас нет

Опубликовано: (изменено)

Ну есть еще Ибердрола. У них тоже свой ВОЛС.

Есть железная дорога, тоже свой.

Есть те, кто у крупных операторов получил ВОЛС и притащил в свой город.

В Бенидорме физлицу дают ВОЛС прямо домой, в квартиру.

Потом, чтобы в эфир выдать полноценный 4G или LTE, надо на каждую БС подать ГИГ...

Изменено пользователем arsvg
Опубликовано:

Ну есть еще Ибердрола. У них тоже свой ВОЛС.

Есть железная дорога, тоже свой.

Есть те, кто у крупных операторов получил ВОЛС и притащил в свой город.

В Бенидорме физлицу дают ВОЛС прямо домой, в квартиру.

Потом, чтобы в эфир выдать полноценный 4G или LTE, надо на каждую БС подать ГИГ...

Да ладно

Попробуйте в Бенидорме получите оптику

У меня это не получилось

Опубликовано:

А когда пробовали?

Этой весной всех принудительно переводят.

Мой знакомый получил ТРИ волокна в одну точку. Скорость правда ограничили до 450 в каждом.

КАК ФИЗИК.

Опубликовано:

А когда пробовали?

Этой весной всех принудительно переводят.

Мой знакомый получил ТРИ волокна в одну точку. Скорость правда ограничили до 450 в каждом.

КАК ФИЗИК.

Это в Бенике?

Года полтора назад

Опубликовано:

Тогда конечно не было!

А сейчас пожалуйста!

Конкретно в этом месте Мувистар.

Не серьезно ходить и спрашивать у них. Надо сначала определить, что точно есть, а потом запрашивать разрешение на подключение и выдачу ТУ на конкретный интерфейс. Все типы интерфейсов в Законе прописаны. Пусть попробуют отказать!  Отказать не должны, могут цену и ТУ выставить не реализуемые. Тогда искать человека у них в конторе. на которого можно воздействовать.

Опубликовано:

ХЗ.

Ему пришло уведомление, что в течение месяца его переведут на ВОЛС.

Когда пришли заменили модемы и проложили кабель, он конечно взвыл!

Неделю не мог организовать нормальную работу. Зато сейчас конечно счастлив. Но клиенты думаю особо и не заметили, потому как

вся система у него построена на УБНТ. На мой взгляд бытовая и любительская система. Каналы естественно забиты. Топология сети организована не оптимально. Маршрутизаторы стоят бытового уровня.

Что у него спрашивать, не знаю. Мувистар скажет перевел. 

Я вот кстати с этого и начал, как узнать где и у кого есть ВОЛС.

Могу добавить, что изучаю тему с целью банальной наживы.

Хочу вложить в развитие связи Испании немного денег.

Проработал вопрос с частотами и оборудованием.

Осталось только понять где взять ГИГ и есть ли спрос на это.

Много клиентов не надо, лучше маленьких операторов или юриков. До каждого минимум 100 Мегабит.

Цена услуг конечно не УБНТ.  Значительно выше.

Стоимость оборудования раз в 25 выше чем УБНТ. Зато операторский класс.

Опубликовано:

То что к вашему приятелю пришли - это не значит, что всем в Бенике ставят оптику

Скорее всего он уже был клиентом мувистара и постепенно мувистар меняет ADSL на оптику - такое да - может быть

То что есть оптика у базовых станций или еще где-то - ни о чем не говорит, так как вопрос в последней миле и вводе оптики в здание

И еще раз - узнавать - это обращаться ко всем операторам. Других вариантов нет - серьезно это или нет

Ровно так же как и в России - где вы в России централизованно узнаете - есть в здании оптика или нет и чья она?

Гигабитные тарифы есть - у Jazztel и мувистара - но ответить на вопрос - есть ли на эту услугу спрос и от кого - смогут только внутренние документы этих компаний

Просто так ничего не бывает и никто вам не подскажет такие вещи - ни в Испании, ни в России

И кидают понятно что по самому простому варианту - как в том же Тае. Обычный GPON, со скоростью далекой от гигабита - как раз из-за забитости каналов

На тему юриков и прочего - на Коста Бланке почти нет ИТ компаний, поэтому у меня сомнение, что кому-то нужны 100 мегабитные каналы для бизнеса

Обычно все ADSL-ем польюзуются - для их бинес-процессов это достаточно

Вообще в Испании довольно дремучий ИТ

Опубликовано:

Да, это я заметил!

От России они очень отстали.

Тем лучше для нас.

Еще вопрос: А на электронные аукциона здесь только федеральные и муниципальные структуры выходят?

Или коммерсанты тоже?

Или здесь вообще нет аукционов?

Я к тому, что можно там поискать, когда и что они построили или собираются строить...

Да, а зачем мне последняя миля? С базовой станции забрать подключение, меня больше устроит.

Опубликовано:

Да, это я заметил!

От России они очень отстали.

Тем лучше для нас.

Еще вопрос: А на электронные аукциона здесь только федеральные и муниципальные структуры выходят?

Или коммерсанты тоже?

Или здесь вообще нет аукционов?

Я к тому, что можно там поискать, когда и что они построили или собираются строить...

Да, а зачем мне последняя миля? С базовой станции забрать подключение, меня больше устроит.

Не факт, что дадут забрать с базовой станции сигнал. Хотя попробовать можно

Тендеры есто конечно в Испании - а как же?

Опубликовано: (изменено)

http://www.vodafone.es/tienda/particulares/es/one-todo-en-uno/configurar-oferta/ Вот ссылочка на Водафон, выбираете тариф, данные и в конце она вам скажет есть или нет ВОЛС или предложит АДСЛ. Подобная проверка есть у Мовистара на сайте. 

Изменено пользователем Kitik
Опубликовано:

В Бенидорме, на ротонде, где заезд в Карефор-Файнестрат, висит огромное объявление:

в Бенидорме предоставляем оптику и 300 Мегабит скорости.

телефон и само объявление сфотографировать не успел.

Значек стоит Мувистар.

Опубликовано:

Соседи испанцы (живут круглый год) сказали, что до марта 2016 года должны во все дома Бенидорма провести оптику.

Вроде бы на уровне областной валенсийской администрации решение )

Фиг знает, будем посмотреть, но вдоль дорог что то делают.

Опубликовано:

Соседи испанцы (живут круглый год) сказали, что до марта 2016 года должны во все дома Бенидорма провести оптику.

Вроде бы на уровне областной валенсийской администрации решение )

Фиг знает, будем посмотреть, но вдоль дорог что то делают.

Когда, когда же ко мне в деревню придет это решение валенсийской администрации :blush:

Опубликовано:

Где то надо найти это постановление. если оно существует.

Испанцы сказали, что по местному радио это говорили еще весной.

Начнут с трех городов - Валенсия, Аликанте и Бенидорм.

Говорю со слов. Ни за что не отвечаю )))

• 2 weeks спустя...
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Статистические данные по обеспеченности любого населенного пункта услугами связи.

Тут же приведена численность населения.

http://www.minetur.gob.es/telecomunicaciones/banda-ancha/cobertura/consulta/Paginas/banda-ancha-por-municipios.aspx?t=7&ng=2&p=2&g=10

Опубликовано:

Добрый день!

Статистические данные по обеспеченности любого населенного пункта услугами связи.

Тут же приведена численность населения.

http://www.minetur.gob.es/telecomunicaciones/banda-ancha/cobertura/consulta/Paginas/banda-ancha-por-municipios.aspx?t=7&ng=2&p=2&g=10

Спасибо!

Очень интересно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение