arsvg Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Добрый день! Вопрос не совсем относится к данной теме, но более близкого ничего не нашел. Как и где получить информацию о наличии операторов имеющих ВОЛС в конкретном населенном пункте. Интересует подключение к оператору с Гигабитной скоростью. Получение ТУ и разрешения на подключение это уже второй вопрос. Сначала их надо как-то найти. Вот такую штуку нашел, но не могу понять как узнать, наличие технической возможности у каждого из этих операторов территориально. К каждому заходить на сайт и делать запрос о наличии техвозможности? Не серьезно, как-то. Ходить с биноклем по городу тоже не серьезно. http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/ES-ES/SERVICIOS/NORMALIZACION/Paginas/ConsultaInterfaces.aspx Может кто сталкивался? НУ и кому надо, делюсь реестром установщиков, в том числе мелких операторов на территории Испании. http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/REGISTROINSTALADORES/Paginas/ConsultaInstaladores.aspx Спасибо! Цитата
Firebird Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Добрый день! Вопрос не совсем относится к данной теме, но более близкого ничего не нашел. Как и где получить информацию о наличии операторов имеющих ВОЛС в конкретном населенном пункте. Интересует подключение к оператору с Гигабитной скоростью. Получение ТУ и разрешения на подключение это уже второй вопрос. Сначала их надо как-то найти. Вот такую штуку нашел, но не могу понять как узнать, наличие технической возможности у каждого из этих операторов территориально. К каждому заходить на сайт и делать запрос о наличии техвозможности? Не серьезно, как-то. Ходить с биноклем по городу тоже не серьезно. http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/ES-ES/SERVICIOS/NORMALIZACION/Paginas/ConsultaInterfaces.aspx Может кто сталкивался? НУ и кому надо, делюсь реестром установщиков, в том числе мелких операторов на территории Испании. http://www.minetur.gob.es/TELECOMUNICACIONES/REGISTROINSTALADORES/Paginas/ConsultaInstaladores.aspx Спасибо! Единственный вариант узнать - есть ли у вас ВОЛС или нету - это обратиться в Мувистар, Водафон или Орандж с этим вопросом К примеру - через их сайт. Других вариантов нет Но если вы не живете в крупном городе - типа Мадрида или Барселоны - то скорее всего гигабита у вас нет Цитата
arsvg Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Ну есть еще Ибердрола. У них тоже свой ВОЛС. Есть железная дорога, тоже свой. Есть те, кто у крупных операторов получил ВОЛС и притащил в свой город. В Бенидорме физлицу дают ВОЛС прямо домой, в квартиру. Потом, чтобы в эфир выдать полноценный 4G или LTE, надо на каждую БС подать ГИГ... Изменено 12 октября 2015 пользователем arsvg Цитата
Firebird Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Ну есть еще Ибердрола. У них тоже свой ВОЛС. Есть железная дорога, тоже свой. Есть те, кто у крупных операторов получил ВОЛС и притащил в свой город. В Бенидорме физлицу дают ВОЛС прямо домой, в квартиру. Потом, чтобы в эфир выдать полноценный 4G или LTE, надо на каждую БС подать ГИГ... Да ладно Попробуйте в Бенидорме получите оптику У меня это не получилось Цитата
arsvg Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 А когда пробовали? Этой весной всех принудительно переводят. Мой знакомый получил ТРИ волокна в одну точку. Скорость правда ограничили до 450 в каждом. КАК ФИЗИК. Цитата
Firebird Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 А когда пробовали? Этой весной всех принудительно переводят. Мой знакомый получил ТРИ волокна в одну точку. Скорость правда ограничили до 450 в каждом. КАК ФИЗИК. Это в Бенике? Года полтора назад Цитата
arsvg Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Тогда конечно не было! А сейчас пожалуйста! Конкретно в этом месте Мувистар. Не серьезно ходить и спрашивать у них. Надо сначала определить, что точно есть, а потом запрашивать разрешение на подключение и выдачу ТУ на конкретный интерфейс. Все типы интерфейсов в Законе прописаны. Пусть попробуют отказать! Отказать не должны, могут цену и ТУ выставить не реализуемые. Тогда искать человека у них в конторе. на которого можно воздействовать. Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 arsvg, а попросите вашего знакомого точно рассказать где кто и как принудительно переводит всех на оптику в Бенидорме. Мне бы явки и пароли. 1 Цитата
arsvg Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 ХЗ. Ему пришло уведомление, что в течение месяца его переведут на ВОЛС. Когда пришли заменили модемы и проложили кабель, он конечно взвыл! Неделю не мог организовать нормальную работу. Зато сейчас конечно счастлив. Но клиенты думаю особо и не заметили, потому как вся система у него построена на УБНТ. На мой взгляд бытовая и любительская система. Каналы естественно забиты. Топология сети организована не оптимально. Маршрутизаторы стоят бытового уровня. Что у него спрашивать, не знаю. Мувистар скажет перевел. Я вот кстати с этого и начал, как узнать где и у кого есть ВОЛС. Могу добавить, что изучаю тему с целью банальной наживы. Хочу вложить в развитие связи Испании немного денег. Проработал вопрос с частотами и оборудованием. Осталось только понять где взять ГИГ и есть ли спрос на это. Много клиентов не надо, лучше маленьких операторов или юриков. До каждого минимум 100 Мегабит. Цена услуг конечно не УБНТ. Значительно выше. Стоимость оборудования раз в 25 выше чем УБНТ. Зато операторский класс. Цитата
Firebird Опубликовано: 13 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 То что к вашему приятелю пришли - это не значит, что всем в Бенике ставят оптику Скорее всего он уже был клиентом мувистара и постепенно мувистар меняет ADSL на оптику - такое да - может быть То что есть оптика у базовых станций или еще где-то - ни о чем не говорит, так как вопрос в последней миле и вводе оптики в здание И еще раз - узнавать - это обращаться ко всем операторам. Других вариантов нет - серьезно это или нет Ровно так же как и в России - где вы в России централизованно узнаете - есть в здании оптика или нет и чья она? Гигабитные тарифы есть - у Jazztel и мувистара - но ответить на вопрос - есть ли на эту услугу спрос и от кого - смогут только внутренние документы этих компаний Просто так ничего не бывает и никто вам не подскажет такие вещи - ни в Испании, ни в России И кидают понятно что по самому простому варианту - как в том же Тае. Обычный GPON, со скоростью далекой от гигабита - как раз из-за забитости каналов На тему юриков и прочего - на Коста Бланке почти нет ИТ компаний, поэтому у меня сомнение, что кому-то нужны 100 мегабитные каналы для бизнеса Обычно все ADSL-ем польюзуются - для их бинес-процессов это достаточно Вообще в Испании довольно дремучий ИТ Цитата
arsvg Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 Да, это я заметил! От России они очень отстали. Тем лучше для нас. Еще вопрос: А на электронные аукциона здесь только федеральные и муниципальные структуры выходят? Или коммерсанты тоже? Или здесь вообще нет аукционов? Я к тому, что можно там поискать, когда и что они построили или собираются строить... Да, а зачем мне последняя миля? С базовой станции забрать подключение, меня больше устроит. Цитата
Firebird Опубликовано: 13 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 Да, это я заметил! От России они очень отстали. Тем лучше для нас. Еще вопрос: А на электронные аукциона здесь только федеральные и муниципальные структуры выходят? Или коммерсанты тоже? Или здесь вообще нет аукционов? Я к тому, что можно там поискать, когда и что они построили или собираются строить... Да, а зачем мне последняя миля? С базовой станции забрать подключение, меня больше устроит. Не факт, что дадут забрать с базовой станции сигнал. Хотя попробовать можно Тендеры есто конечно в Испании - а как же? Цитата
Kitik Опубликовано: 13 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) http://www.vodafone.es/tienda/particulares/es/one-todo-en-uno/configurar-oferta/ Вот ссылочка на Водафон, выбираете тариф, данные и в конце она вам скажет есть или нет ВОЛС или предложит АДСЛ. Подобная проверка есть у Мовистара на сайте. Изменено 13 октября 2015 пользователем Kitik 1 Цитата
arsvg Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 Спасибо! Начал проверять. На втором адресе позвонили из копании спросили, что хочешь? Но на испанском. На английском не умеют. 1 Цитата
arsvg Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 В Бенидорме, на ротонде, где заезд в Карефор-Файнестрат, висит огромное объявление: в Бенидорме предоставляем оптику и 300 Мегабит скорости. телефон и само объявление сфотографировать не успел. Значек стоит Мувистар. Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Соседи испанцы (живут круглый год) сказали, что до марта 2016 года должны во все дома Бенидорма провести оптику. Вроде бы на уровне областной валенсийской администрации решение ) Фиг знает, будем посмотреть, но вдоль дорог что то делают. 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Соседи испанцы (живут круглый год) сказали, что до марта 2016 года должны во все дома Бенидорма провести оптику. Вроде бы на уровне областной валенсийской администрации решение ) Фиг знает, будем посмотреть, но вдоль дорог что то делают. Когда, когда же ко мне в деревню придет это решение валенсийской администрации Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 15 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Где то надо найти это постановление. если оно существует. Испанцы сказали, что по местному радио это говорили еще весной. Начнут с трех городов - Валенсия, Аликанте и Бенидорм. Говорю со слов. Ни за что не отвечаю ))) 2 Цитата
arsvg Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 Дал сегодня Мувастар, штук восемь адресов подключения к ВОЛС. Но в Дении. 2 Цитата
kipling Опубликовано: 27 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 А к линии мувистара можно водафон подключить? Цитата
Kitik Опубликовано: 27 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 А к линии мувистара можно водафон подключить? К ВОЛС - нет. 2 Цитата
arsvg Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Добрый день! Статистические данные по обеспеченности любого населенного пункта услугами связи. Тут же приведена численность населения. http://www.minetur.gob.es/telecomunicaciones/banda-ancha/cobertura/consulta/Paginas/banda-ancha-por-municipios.aspx?t=7&ng=2&p=2&g=10 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Добрый день! Статистические данные по обеспеченности любого населенного пункта услугами связи. Тут же приведена численность населения. http://www.minetur.gob.es/telecomunicaciones/banda-ancha/cobertura/consulta/Paginas/banda-ancha-por-municipios.aspx?t=7&ng=2&p=2&g=10 Спасибо! Очень интересно Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.