Jackie Опубликовано: 3 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 Иногда так бывает, что в субботу вечером, выпьешь бокал вина, традиционно повздоришь с женой, затем прочитаешь сказку на ночь любимой дочери,... а потом уединишься в гараже, где вдруг мысли всякие непристойные в голову приходят... Например, меня беспокоит вопрос.- из чего состоим мы и каково наше место во вселенной...??? И вот что интересно... Самый распространенный элемент во вселеннной - ВОДОРОД. Примерно 90% вселенной состоит из водорода... номер 1 в таблице Менделеева. Наше солнце например состоит в основном из водорода... Но самый распространенный элемент на Земле (лишь часть вселенной) , это - КИСЛОРОД. .. Без него мы не можем прожить и несколько минут. А почему так сложилось? Как это произошло? ... Вот это вообще интересно... И это связано с силой притяжения земли.. и скоростью движения атомов... Но опустим детали. ... И вот что оказалось дальше.... Вода, которая покрывает большую часть нашей планеты и является самым распростарненным материалом, состоит из двух атом водорода и одного атома кислорода - Н2О. То есть вода соединила два атома самого распространенного материала Вселенной и один атом самого распространенного материала на Земле... Известно, что мы с вами на 60% состоим из воды.. Значит в нашем организме самый распространенный элемент - водород - примерно 40% ... Мы на 40% состоим из того же материала, из чего состоит Вселенная... И когда мы уйдем в небытие, мы просто растворимся в ней... 4
Igor-Benik Опубликовано: 3 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 Есть такой физик Лоуренс Краусс, так вот он говорит, что все мы состоим из звездной пыли ) 1
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 3 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 Меня последнее время занимае вопрос о волновой материи. Мысль, например, она принадлежит мне или Вселенной? Существует же передача мыслей на расстоянии. И если кто-то думает о тебе, не оззнает ли, что ты продолжаешь существовать, даже когда твое бренное тело растворилось во Вселенной? 2
Jackie Опубликовано: 3 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 Есть такой физик Лоуренс Краусс, так вот он говорит, что все мы состоим из звездной пыли ) Для химиков - он (Лауренс) - не авторитет... Что значит звездная пыль? .. Это же не конкретно.. А звёздная пыль из чего состоит? ... Вот есть Таблица Менделеева.. Там 102 элемента. Всё органично и обоснованно.. Вот про волновую материю.... это интересно... Мне тоже всегда казалось, что мы бессмертны...потому что наши мысли- они материальны... и их будет ипытывать кто-то. даже после нашей смерти.. 1
Cetreria Опубликовано: 3 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 иногда кажется, что из вина и пива 2
Igor-Benik Опубликовано: 3 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 Звездная пыль - это просто достаточная красивая и поэтичная метафора ) Ясно-понятно, что это всякие углероды и водороды. Все эти цифры и волны - это интересно, но мы люди и нам нужно еще чтобы было красиво (ну хотя бы некоторым и нас). У меня вот знакомые есть, которые изучают квантовую физику и находятся где то на острие науки. Умные до жути. Мне нравится их слушать, хотя я понимаю от силы процентов 5 )) 2
Serg77 Опубликовано: 3 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2015 Для химиков - он (Лауренс) - не авторитет... Что значит звездная пыль? .. Это же не конкретно.. А звёздная пыль из чего состоит? ... Вот есть Таблица Менделеева.. Там 102 элемента. Всё органично и обоснованно.. уже 118 или 126 в зависимости от предпочтений))) 102 было когда в школе учились))) 2
safina Опубликовано: 4 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) Есть такая книга "Послания Вселенной"(автора не помню), так вот там Вселенная дает нам знаки, послания... Когда читала эту книгу, ощущение было, что Вселенная - это человек, с которым можно говорить. Ну и старый анекдот:"Кто ты? Каков твой внутренний мир?-Кости, мясо, два ведра крови и веселые задорные глаза" Изменено 4 октября 2015 пользователем safina 1
Рекомендованные сообщения