Jackie Posted October 3, 2015 Report Posted October 3, 2015 Иногда так бывает, что в субботу вечером, выпьешь бокал вина, традиционно повздоришь с женой, затем прочитаешь сказку на ночь любимой дочери,... а потом уединишься в гараже, где вдруг мысли всякие непристойные в голову приходят... Например, меня беспокоит вопрос.- из чего состоим мы и каково наше место во вселенной...??? И вот что интересно... Самый распространенный элемент во вселеннной - ВОДОРОД. Примерно 90% вселенной состоит из водорода... номер 1 в таблице Менделеева. Наше солнце например состоит в основном из водорода... Но самый распространенный элемент на Земле (лишь часть вселенной) , это - КИСЛОРОД. .. Без него мы не можем прожить и несколько минут. А почему так сложилось? Как это произошло? ... Вот это вообще интересно... И это связано с силой притяжения земли.. и скоростью движения атомов... Но опустим детали. ... И вот что оказалось дальше.... Вода, которая покрывает большую часть нашей планеты и является самым распростарненным материалом, состоит из двух атом водорода и одного атома кислорода - Н2О. То есть вода соединила два атома самого распространенного материала Вселенной и один атом самого распространенного материала на Земле... Известно, что мы с вами на 60% состоим из воды.. Значит в нашем организме самый распространенный элемент - водород - примерно 40% ... Мы на 40% состоим из того же материала, из чего состоит Вселенная... И когда мы уйдем в небытие, мы просто растворимся в ней... 4
Igor-Benik Posted October 3, 2015 Report Posted October 3, 2015 Есть такой физик Лоуренс Краусс, так вот он говорит, что все мы состоим из звездной пыли ) 1
Vidnagibraltar Izokna Posted October 3, 2015 Report Posted October 3, 2015 Меня последнее время занимае вопрос о волновой материи. Мысль, например, она принадлежит мне или Вселенной? Существует же передача мыслей на расстоянии. И если кто-то думает о тебе, не оззнает ли, что ты продолжаешь существовать, даже когда твое бренное тело растворилось во Вселенной? 2
Jackie Posted October 3, 2015 Author Report Posted October 3, 2015 Есть такой физик Лоуренс Краусс, так вот он говорит, что все мы состоим из звездной пыли ) Для химиков - он (Лауренс) - не авторитет... Что значит звездная пыль? .. Это же не конкретно.. А звёздная пыль из чего состоит? ... Вот есть Таблица Менделеева.. Там 102 элемента. Всё органично и обоснованно.. Вот про волновую материю.... это интересно... Мне тоже всегда казалось, что мы бессмертны...потому что наши мысли- они материальны... и их будет ипытывать кто-то. даже после нашей смерти.. 1
Igor-Benik Posted October 3, 2015 Report Posted October 3, 2015 Звездная пыль - это просто достаточная красивая и поэтичная метафора ) Ясно-понятно, что это всякие углероды и водороды. Все эти цифры и волны - это интересно, но мы люди и нам нужно еще чтобы было красиво (ну хотя бы некоторым и нас). У меня вот знакомые есть, которые изучают квантовую физику и находятся где то на острие науки. Умные до жути. Мне нравится их слушать, хотя я понимаю от силы процентов 5 )) 2
Serg77 Posted October 3, 2015 Report Posted October 3, 2015 Для химиков - он (Лауренс) - не авторитет... Что значит звездная пыль? .. Это же не конкретно.. А звёздная пыль из чего состоит? ... Вот есть Таблица Менделеева.. Там 102 элемента. Всё органично и обоснованно.. уже 118 или 126 в зависимости от предпочтений))) 102 было когда в школе учились))) 2
safina Posted October 4, 2015 Report Posted October 4, 2015 (edited) Есть такая книга "Послания Вселенной"(автора не помню), так вот там Вселенная дает нам знаки, послания... Когда читала эту книгу, ощущение было, что Вселенная - это человек, с которым можно говорить. Ну и старый анекдот:"Кто ты? Каков твой внутренний мир?-Кости, мясо, два ведра крови и веселые задорные глаза" Edited October 4, 2015 by safina 1
Recommended Posts