Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По совету знакомой обратилась к адвокату, который помогает получать резиденции по оседлости. Там мне выдали список документов и указанием суммы гонорара адвоката 279е, и сроком оформления 6 месяцев. Я поняла, что его работа в том, что бы выдать список документов, посмотреть мною собранное и заказать ситу на подачу.

Потом поизучав интернет решила, что буду подавать сама, без помощи адвоката, и была права.

Если нужна помощь, то в каждом крупном городе есть бесплатные адвокаты, которые могут посмотреть документы и дать консультацию. Я обошлась без этого.

Незадолго до наступления часа Х (3 года по прописке) я была вынуждена получить новый паспорт. Делался он как-то долго более 3 месяцев, но это частный случай. Хотя это дало мне возможность спокойно собирать документы, и заранее сходить в энстранхерию, чтобы записаться на подачу документов.

Начала с получения справки об интеграции. Informe sobre integracion social, делала недели 3, но можно быстрее, если есть сита на подачу. Для справки надо принести документы подтверждающие ваше свободное ориентирование в испанской жизни. Основное, что вы говорите и понимаете по-испански. (Знание валенсиано не требовали). Что вы знаете куда обратиться за мед помощью, за решением бытовых проблем, за информацией и т. д. Нужны справки о изучении языка, бассейны и спортзалы, кружки (у меня был кройки и шитья), документы по детям (их кружки, врачи, школа, там я собрала подписи родителей, что они меня знают), выписку из домовой книги, что я президент дома, документы на покупку машины, обращения в аютаменто по разным поводам и т. п. Выдали справку на 4 листах специальной формы, где по графам было отмечено в какие сферы жизни я вовлекалась и какими документами это подтверждено.

Для энстранхерии тоже нужны документы, они те же, но направленность их, показать непрерывное пребывание в Испании. Я подала некоторые документы из выше перечисленных, но чтобы не заморачиваться, дала распечатку банковского счета, по которой явно видно, что я действительно жила в Испании.

Заказала справку о несудимости по интернету, забирал муж по доверенности.

Остальное справки делается просто.

Контракт на работу сделали друзья.

Запись на подачу походит по интернету, я ждала около месяца, даже волновалась, что у справки о несудимости может истечь срок годности. Я рассчитывала, что ее будут делать месяц, а она была готова через 2 недели.

Подала документы 22 июня, донос был 3 июля. Реальность контракта должна быть подтверждена присутствием работодателя при подаче, или заверением контракта в банке. Я этого не знала.

При подаче документы проверяют. На доносе уже нет. Я просто сдала заверенный контракт, и не добавляли ничего больше, так как не знала, как документы обозвать, а на доносе вам помогать некому, общение проходит с секретарем. Есть возможность доносить через аютаменто, об этом я узнала позже.

17 сентября на сайте появилось фаворабле, и пришла СМС с предложением прийти в энстранхерию.

От момента начала действий до красной даты прошло 4 месяца и 24 дня, что отмечено на линеечки. Но это с учетом ожидания паспорта.

Следующий этап опишу после его прохождения.

Фото списка документов вставить не могу.

Опубликовано:

Для энстранхерии тоже нужны документы, они те же, но направленность их, показать непрерывное пребывание в Испании. Я подала некоторые документы из выше перечисленных, но чтобы не заморачиваться, дала распечатку банковского счета, по которой явно видно, что я действительно жила в Испании.

Только наличие прописки было не достаточно или для большей уверенности?

Контракт на работу сделали друзья.

Ближайший год планируете платить Сегуридид Социаль? Если да, то во сколько это обойдется?

Опубликовано:

Да, только прописки не достаточно, все прекрасно знают, что практически все россияне купив квартиру прописываются, но не живут. Я уточняла.

Да, буду платить, точную сумму не знаю, думаю около 300.

Опубликовано: (изменено)

Было бы интересно узнать условия контракта, который Вы показывали.

Минимальная сумма ЗП и какие в итоге отчисления нужно платить. Друзья autonomo?

Спасибо за ответ :)

Изменено пользователем proofer
Опубликовано:

В четверг вечером пришла SMS с приглашением прийти в эстранхерию. Заметила его в пятницу к обеду, и было уже поздно ехать, так как практически все гософисы в Испании работают до обеда. В понедельник была на месте. Меня деже заставили показать SMS, что бы убедиться, что сообщение пришло в 17:17, и значит. я пропустила только 1 рабочий день. Советую не тянуть с получением решения.
Надо получить решение, и в течение месяца оформиться на роботу, и принести заключенный контракт в эстранхерию. После этого будет дано разрешение на дальнейшие действия, для получения тархеты.
Для оформления контракта надо иметь номер социальной страховки. У меня он был, нам его присвоили когда мы подали документы на получения SIP. Если его нет, то надо обратиться в в Seguridad Social.
Контракт проверяют, заключить липовый контракт сложно. Могут дать разрешение на заключение контракта на определенный срок с условием. Если условие не выполняется, контракт не продлевают. По условиям легализации по оседлости, человек должен отработать 6 месяцев в году, и на момент подачи прошения о продлении резиденции на 2х годичный срок должен работать.

Опубликовано:

В четверг вечером пришла SMS с приглашением прийти в эстранхерию. Заметила его в пятницу к обеду, и было уже поздно ехать, так как практически все гософисы в Испании работают до обеда. В понедельник была на месте. Меня деже заставили показать SMS, что бы убедиться, что сообщение пришло в 17:17, и значит. я пропустила только 1 рабочий день. Советую не тянуть с получением решения.
Надо получить решение, и в течение месяца оформиться на роботу, и принести заключенный контракт в эстранхерию. После этого будет дано разрешение на дальнейшие действия, для получения тархеты.
Для оформления контракта надо иметь номер социальной страховки. У меня он был, нам его присвоили когда мы подали документы на получения SIP. Если его нет, то надо обратиться в в Seguridad Social.
Контракт проверяют, заключить липовый контракт сложно. Могут дать разрешение на заключение контракта на определенный срок с условием. Если условие не выполняется, контракт не продлевают. По условиям легализации по оседлости, человек должен отработать 6 месяцев в году, и на момент подачи прошения о продлении резиденции на 2х годичный срок должен работать.

Чудеса

Интересно - каким образом работать, если компании не могут взять нелегалов на работу официально :?

Опубликовано:

Если семья нанимает работника в дом, проверить трудно, будет он работать или нет. Поэтому часто отказывают, рекомендуют брать людей с правом на работу. Для компаний вообще нет проблем нанять человека, если они реально в нем нуждаются, то все нормально. Заключается сразу договор на год и нет проблем. А вот если autonomo делает контракт нелегалу, то начинают подозревать, что он фиктивный. Если пойдет реальная работа, то дают разрешение продлевать контракт и снимают надзор.

Опубликовано:

Если семья нанимает работника в дом, проверить трудно, будет он работать или нет. Поэтому часто отказывают, рекомендуют брать людей с правом на работу. Для компаний вообще нет проблем нанять человека, если они реально в нем нуждаются, то все нормально. Заключается сразу договор на год и нет проблем. А вот если autonomo делает контракт нелегалу, то начинают подозревать, что он фиктивный. Если пойдет реальная работа, то дают разрешение продлевать контракт и снимают надзор.

Так насколько я понимаю, для работы необходимо разрешение на работу, иначе компания попадает на конские штрафы

Или нет?

Опубликовано:

Нет. Там другая схема.

Человек находит работу и заключает контракт с работодателем, в котором есть пункт, что человек может приступить к работе только после того, как получит разрешение на работу. Этот контракт и сдается в эстранхерию, для получения одобрения. После сдачи документов на одобрение работодателя поменять уже нельзя. После положительного решения, именно этот контракт регистрируется как действующий, и человек приступает к работе уже имея на это право. Потом оформляются остальные документы, получается тархета, и только потом можно сменить работодателя.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Прошу прощения!

Не совсем пойму, Что у Вас было?

И что Вы в итоге получили?

То есть Вы нелегально находились на территории Испании три года?

А получили резиденцию на пять лет?

Или легально прожили три года, а получили резиденцию на пять лет?

Или заменили резиденцию без права на работу?

Опубликовано:

Прошу прощения!

Не совсем пойму, Что у Вас было?

И что Вы в итоге получили?

То есть Вы нелегально находились на территории Испании три года?

А получили резиденцию на пять лет?

Или легально прожили три года, а получили резиденцию на пять лет?

Или заменили резиденцию без права на работу?

К кому адресован вопрос? И где была информация о 5 годах?

Опубликовано:

Я недавно узнал, что существует три вида оседлости  по которым можно получить резиденцию по укоренению :  

1)  EL ARRAIGO LABORAL - рабочее укоренение,

2) EL ARRAIGO SOCIAL - социальное укоренение,  

3) EL ARRAIGO FAMILIAR - семейное укоренение.  

Все они относятся к ВНЖ по исключительным случаям.  Последнее касается только тех у кого родители испанцы.  Обычно большинство идут по второму варианту - социальное укоренение. Это подтвержденные 3 года постоянного проживания + другие условия (контракт , справки и т.д.), которые описаны выше топикстартером.  А вот про первый вариант я узнал от одной знакомой совсем недавно..

Аррайго Лаборал -  нужно подтвердить только 2 года  постоянного проживания, но при этом доказать (через суд),  что из них 1 год вы работали тут нелегально...  То есть грубо говоря - надо сдать властям своего работодателя, который дал работу нелегалу...(тут конечно моральный аспект вылезет) ...  К работодателю соответственно власти применят санкции, а стукачу дадут резиденцию на год. Видимо это специальная мера борьбы против приёма на работу нелегалов. :hi:

• 9 months спустя...
Опубликовано:

Подошел срок продления тархеты. Подавала без записи, просто пришла, когда мне было удобно. Надо: заявление, копия паспорта, копия тархеты и копия контракта. Сразу дали бумагу, на основании которой надо пойти сдавать отпечатки.

Опубликовано:
18 минут назад, mallorga сказал:

Подошел срок продления тархеты. Подавала без записи, просто пришла, когда мне было удобно. Надо: заявление, копия паспорта, копия тархеты и копия контракта. Сразу дали бумагу, на основании которой надо пойти сдавать отпечатки.

А ты же по оседлости получала первую визу или как?

И ходила в мэрию или куда?

Опубликовано:

Первая годовая тархета заканчивается в октябре. На продление можно подавать за 60 дней до окончания, или 60 дней после. Документы подаются в эстранхерию. Как оказалось ждать favorable не надо. Надо оплатить пошлину за себя и работодатель оплачивает свою пошлину, тем самым подтверждая, что контракт действителен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение