mallorga Опубликовано: 19 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2015 По совету знакомой обратилась к адвокату, который помогает получать резиденции по оседлости. Там мне выдали список документов и указанием суммы гонорара адвоката 279е, и сроком оформления 6 месяцев. Я поняла, что его работа в том, что бы выдать список документов, посмотреть мною собранное и заказать ситу на подачу. Потом поизучав интернет решила, что буду подавать сама, без помощи адвоката, и была права. Если нужна помощь, то в каждом крупном городе есть бесплатные адвокаты, которые могут посмотреть документы и дать консультацию. Я обошлась без этого. Незадолго до наступления часа Х (3 года по прописке) я была вынуждена получить новый паспорт. Делался он как-то долго более 3 месяцев, но это частный случай. Хотя это дало мне возможность спокойно собирать документы, и заранее сходить в энстранхерию, чтобы записаться на подачу документов. Начала с получения справки об интеграции. Informe sobre integracion social, делала недели 3, но можно быстрее, если есть сита на подачу. Для справки надо принести документы подтверждающие ваше свободное ориентирование в испанской жизни. Основное, что вы говорите и понимаете по-испански. (Знание валенсиано не требовали). Что вы знаете куда обратиться за мед помощью, за решением бытовых проблем, за информацией и т. д. Нужны справки о изучении языка, бассейны и спортзалы, кружки (у меня был кройки и шитья), документы по детям (их кружки, врачи, школа, там я собрала подписи родителей, что они меня знают), выписку из домовой книги, что я президент дома, документы на покупку машины, обращения в аютаменто по разным поводам и т. п. Выдали справку на 4 листах специальной формы, где по графам было отмечено в какие сферы жизни я вовлекалась и какими документами это подтверждено. Для энстранхерии тоже нужны документы, они те же, но направленность их, показать непрерывное пребывание в Испании. Я подала некоторые документы из выше перечисленных, но чтобы не заморачиваться, дала распечатку банковского счета, по которой явно видно, что я действительно жила в Испании. Заказала справку о несудимости по интернету, забирал муж по доверенности. Остальное справки делается просто. Контракт на работу сделали друзья. Запись на подачу походит по интернету, я ждала около месяца, даже волновалась, что у справки о несудимости может истечь срок годности. Я рассчитывала, что ее будут делать месяц, а она была готова через 2 недели. Подала документы 22 июня, донос был 3 июля. Реальность контракта должна быть подтверждена присутствием работодателя при подаче, или заверением контракта в банке. Я этого не знала. При подаче документы проверяют. На доносе уже нет. Я просто сдала заверенный контракт, и не добавляли ничего больше, так как не знала, как документы обозвать, а на доносе вам помогать некому, общение проходит с секретарем. Есть возможность доносить через аютаменто, об этом я узнала позже. 17 сентября на сайте появилось фаворабле, и пришла СМС с предложением прийти в энстранхерию. От момента начала действий до красной даты прошло 4 месяца и 24 дня, что отмечено на линеечки. Но это с учетом ожидания паспорта. Следующий этап опишу после его прохождения. Фото списка документов вставить не могу. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 19 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2015 Люба - круто! Поздравляю! А пришли пожалуйста если можешь это фото мне на почту - victor@4ru.es Спасибо! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 19 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2015 Очень интересно!!! На тему подписался. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 19 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2015 Для энстранхерии тоже нужны документы, они те же, но направленность их, показать непрерывное пребывание в Испании. Я подала некоторые документы из выше перечисленных, но чтобы не заморачиваться, дала распечатку банковского счета, по которой явно видно, что я действительно жила в Испании. Только наличие прописки было не достаточно или для большей уверенности? Контракт на работу сделали друзья. Ближайший год планируете платить Сегуридид Социаль? Если да, то во сколько это обойдется? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 19 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2015 Да, только прописки не достаточно, все прекрасно знают, что практически все россияне купив квартиру прописываются, но не живут. Я уточняла. Да, буду платить, точную сумму не знаю, думаю около 300. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2015 Люба, поздравляю! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 21 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) Было бы интересно узнать условия контракта, который Вы показывали. Минимальная сумма ЗП и какие в итоге отчисления нужно платить. Друзья autonomo? Спасибо за ответ Изменено 21 сентября 2015 пользователем proofer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Пока не знаю. Да autonomo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2015 В четверг вечером пришла SMS с приглашением прийти в эстранхерию. Заметила его в пятницу к обеду, и было уже поздно ехать, так как практически все гософисы в Испании работают до обеда. В понедельник была на месте. Меня деже заставили показать SMS, что бы убедиться, что сообщение пришло в 17:17, и значит. я пропустила только 1 рабочий день. Советую не тянуть с получением решения.Надо получить решение, и в течение месяца оформиться на роботу, и принести заключенный контракт в эстранхерию. После этого будет дано разрешение на дальнейшие действия, для получения тархеты.Для оформления контракта надо иметь номер социальной страховки. У меня он был, нам его присвоили когда мы подали документы на получения SIP. Если его нет, то надо обратиться в в Seguridad Social.Контракт проверяют, заключить липовый контракт сложно. Могут дать разрешение на заключение контракта на определенный срок с условием. Если условие не выполняется, контракт не продлевают. По условиям легализации по оседлости, человек должен отработать 6 месяцев в году, и на момент подачи прошения о продлении резиденции на 2х годичный срок должен работать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2015 В четверг вечером пришла SMS с приглашением прийти в эстранхерию. Заметила его в пятницу к обеду, и было уже поздно ехать, так как практически все гософисы в Испании работают до обеда. В понедельник была на месте. Меня деже заставили показать SMS, что бы убедиться, что сообщение пришло в 17:17, и значит. я пропустила только 1 рабочий день. Советую не тянуть с получением решения.Надо получить решение, и в течение месяца оформиться на роботу, и принести заключенный контракт в эстранхерию. После этого будет дано разрешение на дальнейшие действия, для получения тархеты.Для оформления контракта надо иметь номер социальной страховки. У меня он был, нам его присвоили когда мы подали документы на получения SIP. Если его нет, то надо обратиться в в Seguridad Social.Контракт проверяют, заключить липовый контракт сложно. Могут дать разрешение на заключение контракта на определенный срок с условием. Если условие не выполняется, контракт не продлевают. По условиям легализации по оседлости, человек должен отработать 6 месяцев в году, и на момент подачи прошения о продлении резиденции на 2х годичный срок должен работать. Чудеса Интересно - каким образом работать, если компании не могут взять нелегалов на работу официально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2015 Если семья нанимает работника в дом, проверить трудно, будет он работать или нет. Поэтому часто отказывают, рекомендуют брать людей с правом на работу. Для компаний вообще нет проблем нанять человека, если они реально в нем нуждаются, то все нормально. Заключается сразу договор на год и нет проблем. А вот если autonomo делает контракт нелегалу, то начинают подозревать, что он фиктивный. Если пойдет реальная работа, то дают разрешение продлевать контракт и снимают надзор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2015 Если семья нанимает работника в дом, проверить трудно, будет он работать или нет. Поэтому часто отказывают, рекомендуют брать людей с правом на работу. Для компаний вообще нет проблем нанять человека, если они реально в нем нуждаются, то все нормально. Заключается сразу договор на год и нет проблем. А вот если autonomo делает контракт нелегалу, то начинают подозревать, что он фиктивный. Если пойдет реальная работа, то дают разрешение продлевать контракт и снимают надзор. Так насколько я понимаю, для работы необходимо разрешение на работу, иначе компания попадает на конские штрафы Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2015 Нет. Там другая схема. Человек находит работу и заключает контракт с работодателем, в котором есть пункт, что человек может приступить к работе только после того, как получит разрешение на работу. Этот контракт и сдается в эстранхерию, для получения одобрения. После сдачи документов на одобрение работодателя поменять уже нельзя. После положительного решения, именно этот контракт регистрируется как действующий, и человек приступает к работе уже имея на это право. Потом оформляются остальные документы, получается тархета, и только потом можно сменить работодателя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 29 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2015 А для резиденции по оседлости контракт по оседлости обязателен в принципе или типа без права на работу тоже бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2015 бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Юдин Опубликовано: 19 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Спасибо! Очень нужная тема, буду внимательно следить за обновлениями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 19 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Прошу прощения! Не совсем пойму, Что у Вас было? И что Вы в итоге получили? То есть Вы нелегально находились на территории Испании три года? А получили резиденцию на пять лет? Или легально прожили три года, а получили резиденцию на пять лет? Или заменили резиденцию без права на работу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 было три года нелегальной жизни и последующая легализацию по оседлости резиденция будет скорее всего на год 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 20 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Прошу прощения! Не совсем пойму, Что у Вас было? И что Вы в итоге получили? То есть Вы нелегально находились на территории Испании три года? А получили резиденцию на пять лет? Или легально прожили три года, а получили резиденцию на пять лет? Или заменили резиденцию без права на работу? К кому адресован вопрос? И где была информация о 5 годах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arsvg Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Вопрос был адресован автору. Я не знаю на сколько Вам дали резиденцию, предположил, что на пять лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Я недавно узнал, что существует три вида оседлости по которым можно получить резиденцию по укоренению : 1) EL ARRAIGO LABORAL - рабочее укоренение, 2) EL ARRAIGO SOCIAL - социальное укоренение, 3) EL ARRAIGO FAMILIAR - семейное укоренение. Все они относятся к ВНЖ по исключительным случаям. Последнее касается только тех у кого родители испанцы. Обычно большинство идут по второму варианту - социальное укоренение. Это подтвержденные 3 года постоянного проживания + другие условия (контракт , справки и т.д.), которые описаны выше топикстартером. А вот про первый вариант я узнал от одной знакомой совсем недавно.. Аррайго Лаборал - нужно подтвердить только 2 года постоянного проживания, но при этом доказать (через суд), что из них 1 год вы работали тут нелегально... То есть грубо говоря - надо сдать властям своего работодателя, который дал работу нелегалу...(тут конечно моральный аспект вылезет) ... К работодателю соответственно власти применят санкции, а стукачу дадут резиденцию на год. Видимо это специальная мера борьбы против приёма на работу нелегалов. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2016 Подошел срок продления тархеты. Подавала без записи, просто пришла, когда мне было удобно. Надо: заявление, копия паспорта, копия тархеты и копия контракта. Сразу дали бумагу, на основании которой надо пойти сдавать отпечатки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 15 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2016 18 минут назад, mallorga сказал: Подошел срок продления тархеты. Подавала без записи, просто пришла, когда мне было удобно. Надо: заявление, копия паспорта, копия тархеты и копия контракта. Сразу дали бумагу, на основании которой надо пойти сдавать отпечатки. А ты же по оседлости получала первую визу или как? И ходила в мэрию или куда? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2016 Первая годовая тархета заканчивается в октябре. На продление можно подавать за 60 дней до окончания, или 60 дней после. Документы подаются в эстранхерию. Как оказалось ждать favorable не надо. Надо оплатить пошлину за себя и работодатель оплачивает свою пошлину, тем самым подтверждая, что контракт действителен. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2016 Ошибка, не 60 дней после окончания действиятархеты, а 90. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.