Cetreria Опубликовано: 13 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Задача такая: Есть телефон МТС, на него звонят российские клиенты. Как его разумно использовать в Испании при долгосрочном пребывании, чтобы не убирать с сайта телефон и не разориться на роуминге? Т.к. опции типа "ноль без границ" подходят в основном только для туристических поездок. Хотя смотря сколько стоят альтернативные варианты, если они есть. ноль без границ это 60 р в день и с 1 по 10 минуту бесплатно, т.е. 1800 р в месяц Какие есть варианты, например, переадресации входящего звонка на мой мтс, например, на мой скайп или испанский номер? Про виртуальные номера немного знаю, но это новый номер, а мне бы старый сохранить для работы. Хотя как вариант тоже интересно почитать рекомендации. Или забить и делать виртуальный номер или 8-800???? (не знаю правда можно ли дешево переадресовать 8-800 в Испанию на скайп или испанский номер) Посоветуйте как быть Цитата
Firebird Опубликовано: 13 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Самый простой способ - это купить IP-шный московский номер и сделать на него переадресацию с сотового А IP-шный номер завернуть на VoIP-GSM шлюз с форвардом на испанский 3 Цитата
Cetreria Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 да читал на эту тему, но это другой номер. Хотя вариант, конечно, наверное самый простой. Есть проверенные конторы? Цитата
Firebird Опубликовано: 13 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Ты не понял Свой нынешний мобильник ты форвардишь на другой московский номер. А уже потом - на испанский Проверенная контора, которую я юзаю - http://youmagic.com 1 Цитата
Cetreria Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 ээээ хитро, да не понял.... т.е. получается плачу мтс за переадресацию звонка на виртуальный номер, а этот номер переадресу на испанский с помощью этого сервиса? круто, почитаю сейча Цитата
Firebird Опубликовано: 13 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 ээээ хитро, да не понял.... т.е. получается плачу мтс за переадресацию звонка на виртуальный номер, а этот номер переадресу на испанский с помощью этого сервиса? круто, почитаю сейча Да - именно! Ну там у МТС есть разные любимые номера 1 Цитата
Дон Димон Опубликовано: 13 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 а если виртуальный московский перед испанским еще переадресовать на вируальный бетамакса, то с бетамаса на испанскую симку будет стоить от 0.00 цента , хотя связь на испанские сотовые иногда хреновая схемка замороченная выходит, я бы просто поставил дома какой нибудь из этих DECT ip-телефон с виртуальным русским номером 2 Цитата
Cetreria Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 (изменено) я почитал, там есть возможность скачать приложение на мобильник. Получается такая схема: я делаю себе виртуальный номер в коде 499 (т.е. для всех клиентов он как бы московский) Тариф "Москва 499" далее устанавливаю себе их приложение на свой мобильный телефон делаю переадресацию с рабочего московского номера МТС на этот виртуальный номер (любимый номер делаю) и все - мне звонят клиенты, когда мой мобильник в сети если я вне сети, могу в личном кабинете настроить переадресацию виртуального номера на испанский номер мобильника и принять звонок без сети (хотя у меня испанский тариф всегда в сети вроде) - и это с доплатой получается за переадресацию (как исходящий вызов в Испанию). так? Дект не нужен получается Ничего не упустил? и правильно ли я понял, что если я возьму у них еще испанский номер с кодом 91, то переадресация на него с МТС мне влетит в копеечку? Еще написал им вопрос, для россиян звонок на виртуальный код 91 буте как звонок на испанский номер? Изменено 14 сентября 2015 пользователем Cetreria Цитата
Cetreria Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 и вот еще не понял по тарифам, это в месяц или в день 150 р?? Ежесуточные\Ежемесячные платежи Абонентская плата2 150 я им написал, но мало ли знатоки здесь быстрее ответят Цитата
Дон Димон Опубликовано: 14 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 (изменено) VoIP это такая капризная девочка, которая постоянно чё-та ломается, отказывается коннектиться, со связью динамит. а для входящих вам нужен будет постоянный логин всё время, иначе номер недоступен в обчем, я бы на мобильное приложение не очень то надеялся, у андроидного вообче оценка 3.8, отзывов "1" - 350 штук, положительных и отриц. отзывов 50/50. хотя попробовать потестить всегда можно. имхо лучший вариант - дома надежный аппарат с форвардингом на испанский сотовый , если дома нет никто Изменено 14 сентября 2015 пользователем Дон Димон 1 Цитата
Cetreria Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 спасибо учту! по тарифу не подскажите 150 в день или в месяц? Цитата
Дон Димон Опубликовано: 14 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 спасибо учту! по тарифу не подскажите 150 в день или в месяц? ну, 150 в день было бы очень лихо , 4500 в месяц я думаю, если погуглить, то можно и без абонентской платы прямой номер найти Цитата
Cetreria Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 уточнил в компании - 150 р в месяц 1 Цитата
tk2014 Опубликовано: 14 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 (изменено) Задача такая: Есть телефон МТС, на него звонят российские клиенты. Как его разумно использовать в Испании при долгосрочном пребывании, чтобы не убирать с сайта телефон и не разориться на роуминге? Т.к. опции типа "ноль без границ" подходят в основном только для туристических поездок. Хотя смотря сколько стоят альтернативные варианты, если они есть. ноль без границ это 60 р в день и с 1 по 10 минуту бесплатно, т.е. 1800 р в месяц Какие есть варианты, например, переадресации входящего звонка на мой мтс, например, на мой скайп или испанский номер? Про виртуальные номера немного знаю, но это новый номер, а мне бы старый сохранить для работы. Хотя как вариант тоже интересно почитать рекомендации. Или забить и делать виртуальный номер или 8-800???? (не знаю правда можно ли дешево переадресовать 8-800 в Испанию на скайп или испанский номер) Посоветуйте как быть Пользуюсь МТС и ноль без границ. У него есть ограничение 200 мин в месяц на обычных тарифных планах. Поэтому нужен корпоративный тарифный план с минимальной абонплатой в 1000 руб/мес. Плачу по старому тарифу 41 руб/день. Но даже если платить по 60 руб/мин + абонплата = 2800 руб/мес на мой взгляд самый беспроблемный вариант. Неужели есть смысл пытаться из этих денег что то сэкономить? Я в шоке! Изменено 14 сентября 2015 пользователем tk2014 Цитата
Firebird Опубликовано: 14 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Пользуюсь МТС и ноль без границ. У него есть ограничение 200 мин в месяц на обычных тарифных планах. Поэтому нужен корпоративный тарифный план с минимальной абонплатой в 1000 руб/мес. Плачу по старому тарифу 41 руб/день. Но даже если платить по 60 руб/мин + абонплата = 2800 руб/мес на мой взгляд самый беспроблемный вариант. Неужели есть смысл пытаться из этих денег что то сэкономить? Я в шоке! Не - ну у Мегафона к примеру с подключенной опцией "Весь Мир" за 39 рублей в день 30 минут входящих в день бесплатны. Это получается 1170 рублей в месяц В целом можно не парится, если звонков не много 1 Цитата
Cetreria Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Я в шоке, мама дорогая... Я рад за ваше благополучие ))) но если нет корпоративного плана, если говоришь по работе больше 200 минут в месяц, то вот для таких нищебродов и придумали IP телефонию Цитата
Firebird Опубликовано: 14 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Я в шоке, мама дорогая... Я рад за ваше благополучие ))) но если нет корпоративного плана, если говоришь по работе больше 200 минут в месяц, то вот для таких нищебродов и придумали IP телефонию Это да - зачем платить больше На самом деле если есть интернет - то входящие звонки с VoIP можно принимать прямо на смартфон, установив соответствующее приложение Я на самом деле почти всегда звоню через смартфон по IP. 1 Цитата
Cetreria Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 да ну брось, зачем платить 1 рубль за звонок, когда можно мтс подарить 25 1 Цитата
tk2014 Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Я в шоке, мама дорогая... Я рад за ваше благополучие ))) но если нет корпоративного плана, если говоришь по работе больше 200 минут в месяц, то вот для таких нищебродов и придумали IP телефонию А при чем здесь мое благополучие и компромисс удобство\цена? При моем тарифном плане количество входящих НЕОГРАНИЧЕНО. Главное чтоб длительность одного не превышала 10 мин. Мне 30 мин\день категорически не достаточно. Для использования звонков через интернет необходим в достаточном количестве мобильный интернет трафик, а он не бесплатный! Если сидеть в офисе целый день то конечно звонки через интернет решают проблемы. Но я не сижу в офисе. Плюс качество связи более стабильное чем при использования мобильного трафика . Хотя я никому не навязываю свою точку зрения и уж тем более никого не пытаюсь обидеть. Была задача, я предложил свое решение. 1 Цитата
Андрей11 Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 А при чем здесь мое благополучие и компромисс удобство\цена? При моем тарифном плане количество входящих НЕОГРАНИЧЕНО. Главное чтоб длительность одного не превышала 10 мин. Мне 30 мин\день категорически не достаточно. Для использования звонков через интернет необходим в достаточном количестве мобильный интернет трафик, а он не бесплатный! Если сидеть в офисе целый день то конечно звонки через интернет решают проблемы. Но я не сижу в офисе. Плюс качество связи более стабильное чем при использования мобильного трафика . Хотя я никому не навязываю свою точку зрения и уж тем более никого не пытаюсь обидеть. Была задача, я предложил свое решение. А разве на МТС сняли ограничение 200 мин в месяц? Цитата
tk2014 Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 При подключении определенных корпоротивных тарифов ограничения нет. Я себе два года назад переподключил такой тариф. Самый дешевый вариант с абонплатой 1000 руб/мес. Название можно уточнить в офисах МТС. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.