off-road.kg Опубликовано: 20 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 в середине сентября поеду в Торевьеху обустроить купленную квартиру. квартира "от банка", состояние "новая", из мебели - встроенные шкафы, кухня. интересует следующее : - где в Торевьехе и окрестностях можно недорого купить мебель (двуспалка, раскладной диван, и по мелочам, Ikea или что-то подобное)- установка кондиционера (желательно "русские конторы")- установка спутникового телевидения (тоже самое), интернет заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 20 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 Приветствую! Я как раз решаю подобные проблемы - но только на сервере Коста Бланка По сути вопросов: 1. В Икеа диваны отстой Неплохие диваны в Conforama и можно посмотреть в локальных магазинах. Там цены конские, но бывают распродажи. Для примера - я отличный диван купил в Muebles Rossi за 815 евро. Это 280 с атаманкой и выдвигающимися сиденьями. Регулярная цена на такой - 1250 евро. В конфораме почти такой же стоил 999 евро. Ближайшая от вас Икея - в Мурсии. Но откровенно говоря мы обошлись и без них. Рекомендую посмотреть так же Jysk - это почти Икея, только датская и дизайн мебели мне там ближе. Купили в Jysk-е матрацы, стол и стулья в столовую и мебель в сад. 2. Кондиционерщиков могу дать. Они мне сейчас ставят кондеи как раз. Но у меня в доме - преинсталляция. Были другие - хотели в 2.5 раза больше денег за установку и навешали кучу лапши на уши 3. Зачем вам спутниковое ТВ? Оно кажет три канала. При наличии нормального инета - можно смотреть IPTV. Я и мои родители это делают - там 200 каналов русского ТВ Интернет - сейчас лучше всего или ADSL или LTE. У меня дома - LTE от Водафона, у родителей - LTE от Мувистара. Скорости - примерно 15 - 20 мегабит в секунду - хватает на все 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2015 Тут еще прикол обнаружился вчера с этими кондеями Настойчиво рекомендуемые в рассылке нашей деревни кондейщики настойчиво уверяли меня, что проводку надо менять. Имеется ввиду ту, что для фреона (не фреона уже конечно - но образно). Типа все забилось пипец как А вчера, рекомендованные соседом румыны, мне лично показали, что в моем доме трубки запаяны и мусора там нет (сделав пробную продувку азотом) Жесть разводят испанцы нас, гринго 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vis Опубликовано: 23 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 (изменено) Добрый день! Тоже столкнулся с проблемой завышения цен. Сейчас хотим поставить решетки+ ворота(калитку грубо говоря), так взвинтили такие цены - огогого. Теперь ищем где бы подешевле. Кстати, ни у кого нет подобных контактов по нормальным ценам? район Гаты, Дения, Педрегер. Заранее спасибо! Плюс имеет ли смысл ставить водосточные системы? смотрю, что у нас в деревне одни ставят, другие-нет. Спросили - так тоже цена на них ого-го на эти водосточные системы, англичанин говорит, что, мол, у них в Англии намного дешевле чем тут в Испании получается, поэтому он не ставил. Изменено 23 августа 2015 пользователем Vis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzes Опубликовано: 23 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 кондеи ставим в Торревьехе 150€ (установка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 кондеи ставим в Торревьехе 150€ (установка) Хорошая цена Мне в Дении поставили кондеи на предустановленную разводку за 170 евро один А местные испанцы хотели взять за установку 400 евро за один Мотивируя тем, что мол муча трабахо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 27 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 вопрос у кого стоит термо бойлер подскажите, кто-нибудь из вас обращал внимание на время охлаждения воды с баке (бойлере)? на сколько хватает разогретой воды, до момента ее остывания? без дополнительного разогрева. нагрели - отключили - сколько времени прошло? - остыла. конечно же без использования воды. главный вопрос: сколько времени держит тепло? задача стоит следующая: между основным аппаратном по нагреву воды и граном в душе - большое расстояние. приходится ждать пока сбежит остывшая вода в трубе. хочу врезать в систему небольшой бойлер, литров на 15-30, недалеко от ванных. причем установить последовательно. вот и возник вопрос, может быть вообще не нужно греть воду в бойлере электричеством? водой пользуемся в основном утром и вечером. получается что разрыв между использованием воды часов 8-10 (в основном). вот и задался целью выяснить: сколько времени держится теплая вода в современных (обычных) бойлерах, что продаются в наших испанских магазинах заранее благодарю за ответ. опыта в использовании бойлера у меня нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 27 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 8-10 часов держится температура без проблем. У меня бойлер греет только ночью, когда электричество дешевле, а пользуемся днем. Хотя в вашем случае обычно ставят небольшой церкуляционный насос, который неспеша гоняет воду по трубам и и тем самым вы имеете одинаковую температуру в нагревательном баке и на всех кранах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 вопрос у кого стоит термо бойлер подскажите, кто-нибудь из вас обращал внимание на время охлаждения воды с баке (бойлере)? на сколько хватает разогретой воды, до момента ее остывания? без дополнительного разогрева. нагрели - отключили - сколько времени прошло? - остыла. конечно же без использования воды. главный вопрос: сколько времени держит тепло? задача стоит следующая: между основным аппаратном по нагреву воды и граном в душе - большое расстояние. приходится ждать пока сбежит остывшая вода в трубе. хочу врезать в систему небольшой бойлер, литров на 15-30, недалеко от ванных. причем установить последовательно. вот и возник вопрос, может быть вообще не нужно греть воду в бойлере электричеством? водой пользуемся в основном утром и вечером. получается что разрыв между использованием воды часов 8-10 (в основном). вот и задался целью выяснить: сколько времени держится теплая вода в современных (обычных) бойлерах, что продаются в наших испанских магазинах заранее благодарю за ответ. опыта в использовании бойлера у меня нет Обычно бойлер остывает на три градуса за сутки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 28 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2015 спасибо за ответы. более менее все понятно. судя по всему бойлер можно и не включать в лектричество использовать просто как бак для горячей воды, в котором сохраняется тепло. отсюда и выбор марки можно сделать. так как отопительный элемент будет без разницы, а вот железо нужно нержавейку. а это одна фирма только варганит, по крайней мере, других я не нашел. еще раз спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 30 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Я вот что подумал... Если из бойлера используете воду, а 15-20 литровый бойлер можно и за раз в душе спустить, тогда холодная вода из труб все равно попадет в бойлер и ее нужно будет или спускать или подогревать. Другой момент, если изначально сильно греть воду (градусов до 70) тогда есть вероятность что вода из труб смешается и все равно будет достаточно тепла. У меня вопрос, если можно.....Какая дистанция трубы между котлом и душем и какой диаметр этой самой трубы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 30 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 (изменено) вода греется кальдерой (газовым котлом). просто пока горячая вода добежит до душа (метров 10), сгонит остывшую приходится ждать. сейчас (летом) примерно пол ведра сливаем., а зимой ведро точно. вот и подумал, а что если емкость (типа термоса сделать) недалеко от душа, (врезать в трубу горячей воды). из этой емкости вода будет хоть чуточку теплой идти, в первые секунды. потом кальдера нагреет все трубы и воду в емкости, до следующего раза. обычно пользуемся по утрам и вечером, в зимнее время. летом как -то не так раздражает задержка горячей воды. проблема у меня одна. мне надо эту емкость разместить в недоступном (после ремонта) месте. посему электричеством пользоваться не очень хочется. хочу сделать самодельный термос (емкость), что бы там только 3 трубы было и все запаяно. так сказать на вечность Изменено 30 августа 2015 пользователем RieltorLEDiK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.