Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Значит в Польше как обычно - по А2

ну почему же....от варшавы по бесплатке(пока что) до лодзь, а там на вроцлав. много новых автобанов, которых не видят штатные навигаторы. главное не просто им доверяться, но и следить за знаками и включать интуицию. ездили же как то без гаджетов в 90е...просто по бумаге. ну а дальше через легницу на дрезден. кстати, перед самой границей в Згожелец, я супер бюджетно переночевал. за 4х местный номер заплатил 155 злот(1евро=4,15злот). мотельчик Placebo. с утра сразу выскакиваешь на немецкий автобан и вперед

К вопросу о бесплатных дорогах. Есть люди с железными нервами и обилием свободного времени которые смогли доехать из Аликанте/Бенидорма до Барселоны по бесплатным дорогам?

видимо я один из таких. да, ездил. неоднократно. правда до валенсии все таки лучше по платке или через алкой. ну а там вполне все достойно и без проблем. и времени точно не намного больше занимает. 

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ну почему же....от варшавы по бесплатке(пока что) до лодзь, а там на вроцлав. много новых автобанов, которых не видят штатные навигаторы. главное не просто им доверяться, но и следить за знаками и включать интуицию. ездили же как то без гаджетов в 90е...просто по бумаге. ну а дальше через легницу на дрезден. кстати, перед самой границей в Згожелец, я супер бюджетно переночевал. за 4х местный номер заплатил 155 злот(1евро=4,15злот). мотельчик Placebo. с утра сразу выскакиваешь на немецкий автобан и вперед

видимо я один из таких. да, ездил. неоднократно. правда до валенсии все таки лучше по платке или через алкой. ну а там вполне все достойно и без проблем. и времени точно не намного больше занимает. 

Спасибо! Поизучаю этот вариант

А если до Валенсии через верх ехать? Там же отличные дороги идут

Опубликовано: (изменено)

Спасибо! Поизучаю этот вариант

А если до Валенсии через верх ехать? Там же отличные дороги идут

через верх...имеется ввиду жирона-барселона-таррагона-валенсия и не АР-7? отличная дорога без оплат

кстати, 31 июля собираюсь в обратную дорогу через валенсию-таррагону и т.д

Изменено пользователем Дакс
Опубликовано:

Да ладно

Поесть в Польше на человека - ну евро 20 на весь путь

В Германии - тоже евро 20

Во Франции евро 40

Испания - еще евро 20

Ну да - это если просто перегнать машину. Но варианты могут быть разные

поесть в польше..... )))))
пироги с капустом - 12 злот
фляки                    - 10 злот
налесники с серем - 14 злот
филет курчака         - 14 злот

рекомендую брать одну порцию на двоих, или придется брать в ланчбокс. съесть одному первое,второе и "компот" не реально )))) для наглядности рядом с тарелкой телефон )))

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

ну почему же....от варшавы по бесплатке(пока что) до лодзь, а там на вроцлав. много новых автобанов, которых не видят штатные навигаторы. главное не просто им доверяться, но и следить за знаками и включать интуицию. ездили же как то без гаджетов в 90е...просто по бумаге. ну а дальше через легницу на дрезден.  

ВЫ меня конечно извините, но экономия 33 евро за платную дорогу высочайшего качества, где совершенно беспрепятственно можно "немного превысить"( до 180 км/час шли) совершенно лишнее мероприятие в такой поездке

Вот ночевка на границе с Германией (вариантов много) - это да, разумно, но тоже не тогда, когда надо всю дистанцию проехать в короткий срок

Изменено пользователем Leonid
Опубликовано:

поесть в польше..... )))))пироги с капустом - 12 злот
фляки                    - 10 злот
налесники с серем - 14 злот
филет курчака         - 14 злот

рекомендую брать одну порцию на двоих, или придется брать в ланчбокс. съесть одному первое,второе и "компот" не реально )))) для наглядности рядом с тарелкой телефон )))

а где же знаменитый польский суп в хлебе?! ))

Опубликовано:

а где же знаменитый польский суп в хлебе?! ))

для него точно не осталось места

ВЫ меня конечно извините, но экономия 33 евро за платную дорогу высочайшего качества, где совершенно беспрепятственно можно "немного превысить"( до 180 км/час шли) совершенно лишнее мероприятие в такой поездке

Вот ночевка на границе с Германией (вариантов много) - это да, разумно, но тоже не тогда, когда надо всю дистанцию проехать в короткий срок

да, согласен. все упирается в конечную цель. можно и по польше 33, и по франции 60, и по испании 50. еще и по времени экономия часов восемь. а можно за эти деньги два бака топлива залить. можно билет на самолет купить. выбор сугубо индивидуален. 

Опубликовано:

Firebird, похоже, слишком поздно разместил тут объявление об уникальной возможности. Но она не единственная в этом сезоне.

О второй возможности публикую анонс заранее. Firebird собирается еще в 1 автопутешествие из Москвы в Дении в конце сентября - середине октября. оно будет куда более комфортным по срокам. и начало этого путешествия можно будет двигать по срокам на плюс-минус неделю-другую. В авто  будет всего 1 свободное место. Но можно же присоединиться на своем авто: бензин ваш, идеи - общие.

Из потенциальных точек остановки, которые с ходу придумала  (но это просто "первый драфт", который предназначен только для последующей правки - править даже до основания всегда легче, чем предлагать с 0):

(1) "Мозгоброды" Польша (эту (старинную?) усадьбу или даже замок мы случайно обнаружили на пути из Испании в Москву. Это место удивительно аутентично, гостиница стоит на озере Мощеброды, можно порыбачить перед ужином.

(2) Бург (Термы,) Восточная Германия, 20 км. от границы с Польшей

(3) Мюнхен? это же будет Октоберфест - крюк в несколько километров это же стоит того?

Опубликовано:

Леонид - вопрос не в экономии

А в получении экспиренса и размещении его на форуме :)

Очевидно - что если нужно было бы сэкономить, то можно было на самолете полететь - было бы сильно дешевле :D

Опубликовано:

Итак, не знаю кто что там пишет, но до Минска я доехал за 7 часов

До Бреста - за 10.30

В этот раз переходил долго - два часа в сумме - полтора - просыпались беларусы и полчаса - поляки

Переходил примерно в 22 часа - народу было - порядка 10 машин.

Все прошло отлично, кроме одного из польских пограничников, который видимо не любит русских :D

Он что-то там требовал на польском - я не совсем понимал его. Ну попросил перейти его на английский и вопрос был исчерпан.

Никто ничего не смотрел - хотя машина была полна всякого

Беларусские дорогие в этот раз были настолько пустые - что реально можно было ехать и не видеть машин вообще

Остановился в отеле под Львами. Это 10 км от границы. Хороший отельчик и цена на одного с завтраком - 90 злотых :D

Сейчас держу направление на Германию

К вопросу о бесплатных дорогах. Есть люди с железными нервами и обилием свободного времени которые смогли доехать из Аликанте/Бенидорма до Барселоны по бесплатным дорогам?

есть ))), ездили ...

нормально, главное чтобы это был не выходной и не праздник.

Вы из Владивостока в Екатеринбург не ездили...

А никто и не спорит

Но мне в данном случае нужно сделать две вещи:

1. Это перегнать собственно говоря саму машину и оставить ее в Испании

2. Перевести на ней вещи для переезда жены на ПМЖ

Это смотря какие цели

У меня в Испании есть машина - но она на механике

А тут нужен автомат

Можно было бы в Испании сразу что-то купить, но зачем - если уже есть лишняя машина?

Нам тоже надо будет из Екатеринбурга перегнать сюда машинку. Одной все-таки мало...

Очень интересен Ваш опыт, скорее всего в октябре-ноябре погоним...

Еще думаю собаку в ней привезти. Кто-нибудь перевозил больших собак?

Изменено пользователем Серебряное Копытце
Опубликовано:

Еще думаю собаку в ней привезти. Кто-нибудь перевозил больших собак?

пока не доводилось. но один наш друг написал целый трактат, как он путешествовал с юным ротвейлером по России на сузуки гранд витаре (трактат по их поездке в Германию все еще готовится к выпуску)). если Вас интересует техническая точка зрения, то я поищу ссылку.

Ваша большая собака какой породы? В этой теме http://www.4ru.es/forum/topic/12167-о-собаках/?page=2#comment-245726 мельком упоминалось, что на ввоз определенных пород нужны разрешения.

Опубликовано:

а где путешественник? без wifi ?

он уже в Восточной Германии у моей тёти. Вчера у него не было выбора, кроме как гулять  вечером по городу Коттбусу. Надеюсь, ему было интересно.

Ждем выхода в эфир с какой-нибудь немецкой заправки.

а где путешественник? без wifi ?

он уже в Восточной Германии у моей тёти. Вчера у него не было выбора, кроме как гулять  вечером по городу Коттбусу. Надеюсь, ему было интересно.

Опубликовано:

То есть, с тобой тоже не связывался поделиться эмоциями и впечатлениями от ... прогулки!? Экономия! )) 

пока не доводилось. но один наш друг написал целый трактат, как он путешествовал с юным ротвейлером по России на сузуки гранд витаре (трактат по их поездке в Германию все еще готовится к выпуску)). если Вас интересует техническая точка зрения, то я поищу ссылку.

Ваша большая собака какой породы? В этой теме http://www.4ru.es/forum/topic/12167-о-собаках/?page=2#comment-245726 мельком упоминалось, что на ввоз определенных пород нужны разрешения.

Среднеазиаты, спасибо посмотрю инфу

Изменено пользователем Серебряное Копытце
двойное сообщение
Опубликовано:

В общем по Польше я ехал по трассе S8. Потом по А4 до Германии

Дороги бесплатные - две полосы в каждую сторону, ограничения - 100 - 140 км в час

Так что думать, что А2 это единственная нормальная трасса в Польше - огромное заблуждение. Ничего не заплатил - а пролетел просто на ура

Из плюсов - больше вкусных ресторанов и чаще чем на А2 заправки

Так что - рекомендую

Сейчас в районе Дормунда. Поеду все же через сервер Франции

Опубликовано:

Итак - я доехал.

Сегодня примерно в час ночи

Выехал во вторник - 28 июля

Остановился в Польше на границе с Белоруссией - отель Под Львами - в 10 км от границы

90 злотых с завтраком (примерно 1500 рублей)

Отель так очень популярен у наших - так как был забит полностью. И все был один то ли японец, то ли китаец, было видно - что он сам не понимает, как это попал

На букинге у него почти 10 баллов - ну конечно на 10 баллов он даже рядом не тянет - не потому что плохой - а потому что модель вряд ли может иметь эти 10 баллов. Но чисто, хорошо, завтрак вкусный и охраняемая стоянка. Не то чтобы охраняемая - но закрываются ворота на ключ

После этого решил поехать по бесплатной дороге. Бесплатная как обычно начинается от Варшавы :D

В Варшаве идут ремонты дорог и мой любимый мост через Вислу конечно закрыт был. 

Но это не помешало мне выехать на S8, которая в начале пути представляет из себя грустное зрелище - так как она ремонтируется и соответственно пробки

Однако потом - на НИЧЕМ не хуже знаменитой А2. Только бесплатная. Все фигачали по ней 140 - хотя были ограничения от 70 - до 140

Самое страшное в Польше - это тетки за рулем. Это какой-то пипец, в России я такого ни разу не видел. Одна пыталась все меня снести с дороги на дореволюционном Мерседес Вито зеленого цвета. Как мне показалось, когда она совершала маневр, она закрывала глаза и похоже что молилась :(

Другие даже на нормальных тачках были не предсказуемы. Они тоже закрывали глаза при маневрах, но еще странен был их метод движения - скорость постоянно менялась от 50 км в час до 150 и выше. Есть подозрение - что тетки до сих пор не выучили где тормоз, а где газ. И такое - почти по всей Польше.

Недалеко от перехода S8 в А4 я остановился поесть. 

Скажу я вам, что заказал суп, компот и второе.

Ведро супа я как-то съел. А вот второе :o

Похоже, что оно было сделано из четверти целой коровы и как минимум из 6-ти соток картошки

В общем - как я не пытался - а половину порции пришлось оставить :((

Компот тоже кстати еле допил - не потому что его много было - а потому что я его пил после второго

Надо отметить, что в Беларуси машин вообще не было на дорогах - даже как-то стремно иногда было ехать

В Польше они были - до примерно половины S8, потом пропали точно

И в Германию я похоже въезжал один. Въезжал в районе Коттбуса, где и остановился заночевать. В этом городе, кстати, как оказалось, проходил полюс холода Европы. Температура днем была +15

На следующий день поехал в сторону Франции. Решил все же поехать в Испанию через сервер Франции.

Хотя в результате часть дороги я проехал по Бельгии. Вот это конечно там дороги :blink: Лучше даже чем в Испании. Просто офигеть шоссе и бесплатные. Туалеты правда платные - 50 центов, но млин - они чуть ли не задницу тебе сами вытирают и сушат :roll::crazy::o

Правда и тут не обошлось без часовой пробки. Как потом выяснилось - у какого-то фермера перевернулся прицеп со свежим коровьим навозом :D

Ну и полиция его лопатами собирала  обратно :D Полиция, лопатами, говно :D

А так Бельгия из окна ну очень понравилась. Холодно правда было что пипец. Я еще подумал, что у бельгийцев урожай капусты будет нормальным, если их в августе заморозками не побьет. В районе Брюсселя было +13

Я уж думал, что холоднее быть не может, но на указателе в сторону Хуя Херона (я не вру) - она опустилась до +12.5 :o

И вместо кондея я включил печку. Ну кто же думал, что Болотоград - это вовсе не Питер - это Брюссель. Дожди там тоже были - эпизодические - но очень сильные

Во Франции конечно не обошлось без платных дорог. Бесплатные - там кошмар ужасный :bad:

Платные, впрочем, не лучше.

Туалеты - убитые и засранные, отели - хрен найдешь, мне пришлось там ночевать в машине под секвоей. Так как навигатор говорил - что до ближайшего отеля - километров 60. Но ничего - выспался. Секвойя кстати находилась под Орлеаном. И да - температура днем там была +11, а ночью +9 :o

Собирающиеся на летний отдых французы, бельгийцы и голландцы были реально в дубленках :lol:

Надо отметить - что автобаны во Франции, хоть и платные, были в жутких пробках. Реально - средняя скорость движения - 60 км в час получилась :bad:

Причем кучи аварий - народ правда сталкивался почему-то с ограждениями и не сильно.

Сильно было в районе Бордо - где стая черножо... автофранцузов решила подрезать грузовик. Слава богу, что это было на встречной полосе за бетонным отобойником. Пока их отскребали - образовалась пробка километров в 20.

А в сторону Беарицца было жуткое движение. Ну и я решил попробовать поехать по заповедной дороге - спустился вниз до Пау - там тоже автобан. а потом козьими тропами через Перенеи в Испанию.

В общем - это было верное решение. Во-первых - охрененный автобан почти без людей. Во-вторых - интересные пейзажи.

В общем Перенеи я проходил уже по местному бесплатному шоссе. Надо сказать - вот это жопа мира... Ну в том плане - что температура  +14, солнца нет, и вообще не понятно какой кайф так жить. Но зато есть все мыслимые и не мыслимые магазины. Москва в этом плане точно отдыхает. 

Ну и я вообще начал грустить, что выбрал такую дорогу. Но оказалось что напрасно. Поплутав по диким местам с коровами и овцами, я выехал на шоссе и дальше в целом жизнь наладилась.

А вот в самих Перенеях со стороны Франции виды были... Ну прям охренеть. Прям вообще стоит посмотреть все это и даже специально съездить. Одни взмывающиеся ввысь горы все покрытые вековыми лесами - чего стоят :o

Так что - рекомендую. Въезд в Испанию был через тоннель длинной 8.6 км Тоннель - очень красивый

Со стороны Испании Перенеи не такие красивые (фиг знает), зато прямо почти от границы начался автобан прямо до Валенсии. Прям по нему я и промчался все 500 км до дома. Автописта новая видимо совсем. Там на всей протяженности был всего один радар. Ну народ под 200 и зажигал. 

Недолго правда - примерно 350 км стоял дождь стеной, ничего не видно и одни молнии сверкают.

Кстати - заправляться лучше в Польше и Испании - там самые дешевые цены на топливо

Во Франции собаки на баке теряешь почти 20 евро по сравнению с Испанией  :x

Поездка мне обошлась - топливо - бак в России, бак в Беларуси перед границей, бак в Польше, бак во Франции и полбака в Испании.

Ночевка - 1500 рублей, потом ночевал у друзей в Германии и под деревом во Франции

Платные дороги были только во Франции - это примерно 100 евро на круг

Ну и еда - но это евро 50 максимум

Опубликовано:

я тоже со стороны Биарицца заезжал, там кусок после Сан Себатьяна очень красивый в горах.

Да - я тоже там ездил в свое время

Но вот район возле тоннеля - ну просто маст си

Прям офигенно

Я постараюсь видео выложить - если оно получилось, а то снимал на не очень хороший телефон

Опубликовано:

бюджетненько)

возможность ночевки под деревом я не учел)))) 

а половину порции второго (из Польша) можно было взять с собой и как раз под секвоей, был бы еще и ужин)))) 

С приездом! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение