MariposaBCN Опубликовано: 23 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 ФМС обсудила и одобрила идею выдачи желающим гражданам России второго загранпаспорта. Предложение направлено в правительство, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. Об этом в четверг, 23 июля, пишет газета «Известия». «Это создаст дополнительный комфорт», — сказал Ромадановский. В первом полугодии 2015 года, по статистике ФМС, россияне в два раза реже стали обращаться за загранпаспортом. Ромодановский связал это с постепенным переходом на паспорта сроком на десять лет взамен пятилетних и переориентацией россиян на внутренний туризм. Эксперты, опрошенные изданием, считают, что второй загранпаспорт может пригодиться в случае, если «первый» находится на получении визы в посольствах, или если гражданин не может въехать в страну: в его паспорте стоит виза недружественного режима. Кроме того, второй загранпаспорт полезен, если в первом заполнены вклеенными визами все страницы. http://lenta.ru/news/2015/07/23/passport/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 23 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Да - об этом на нашем портале уже была новость месяц назад #мыбыстреелентыру Изменено 23 июля 2015 пользователем Firebird 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 23 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 не видела) тогда эт можно удалить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 23 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 не видела) тогда эт можно удалить? Да нет - пусть будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 23 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 ну пускай будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 23 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Пусть будет! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 23 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Да - об этом на нашем портале уже была новость месяц назад #мыбыстреелентыру до сих пор не нашла. где была эта новость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 23 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Шикарно,будем теперь с тремя паспортами ходить! Нет что бы до пластика ID додуматься,как во всём мире! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 23 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 А чего? Я себе сделаю второй паспорт, влеплю итальянский или еще какй то шенген и буду кататься... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 23 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 до сих пор не нашла. где была эта новость? Вот - тык Шикарно,будем теперь с тремя паспортами ходить! Нет что бы до пластика ID додуматься,как во всём мире! Во всем мире загранпаспорта как у нас Пластик - это только внутренний ID А чего? Я себе сделаю второй паспорт, влеплю итальянский или еще какй то шенген и буду кататься... С учетом новых правил по биометрике, которые будут с 14 сентября, это будет сложновато 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 23 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 С учетом новых правил по биометрике, которые будут с 14 сентября, это будет сложновато Считаешь, что, сдав отпечатки пальцев в испанском ВЦ и получив у них визу, нельзя будет получить паралельно аналогичную в ВЦ другой страны? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Считаешь, что, сдав отпечатки пальцев в испанском ВЦ и получив у них визу, нельзя будет получить паралельно аналогичную в ВЦ другой страны? Конечно нет Основная фишка этой системы - вовсе не в отпечатках и цифровой фотографии А что впервые наконец-то все страны шенгенской зоны будут работать с единой ИТ системой А вот идентификация людей в этой системе как раз будет происходить через отпечатки пальцев Поэтому придешь ты сдаваться в посольство Италии скажем, а там тебе говорят - у вас же есть уже виза Испании? И все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 24 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Конечно нет Основная фишка этой системы - вовсе не в отпечатках и цифровой фотографии А что впервые наконец-то все страны шенгенской зоны будут работать с единой ИТ системой А вот идентификация людей в этой системе как раз будет происходить через отпечатки пальцев Поэтому придешь ты сдаваться в посольство Италии скажем, а там тебе говорят - у вас же есть уже виза Испании? И все ну я бы не согласился... идентификация людей - да! согласен (типа, там не убийца, не числится, не значится)но не идентификация его виз например, получил я визу испанскую вчера... а на следующий день захотел поехать в Италию что там визовые Правила нам говорят - либо визу той страны, через которую въезжаешь в шенген, либо той, где проведешь больше всего дней (упрощенная трактовка) итак! через Испанию ехать в Италию - не комильфо - хочу бизнес класс в прямом рейсе, следовательно, мне нужна виза итальянская!!! а в Испанию, я например, поеду через три месяца (допускается подача документов на визу за три месяца до предполагаемой даты въезда) так что же мне - отказаться от шопинга в Милане???!!! ))) Или может итальянцам отказаться от моих денег, которые я у них хочу потратить? (включая оплату самой визы и услуг их ВЦ)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 24 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Будем ждать вот таких двойных первопроходцев. Тогда и поймем кто прав. Но что то мне подсказывает, что у Вити логики больше ) Отслеживать по отпечаткам во всех направлениях - и визовых, и криминальных. А если кто то там решил поехать туда, а потом сюда - это его проблемы, последовательнее как то надо быть в жизни ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Будем ждать вот таких двойных первопроходцев. Тогда и поймем кто прав. Но что то мне подсказывает, что у Вити логики больше ) Отслеживать по отпечаткам во всех направлениях - и визовых, и криминальных. А если кто то там решил поехать туда, а потом сюда - это его проблемы, последовательнее как то надо быть в жизни ) Ага И вторые паспорта уже не прокатят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 24 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Жаль, для меня это был бы смысл ) И ВНЖ нафиг не надо ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 25 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 А если кто то там решил поехать туда, а потом сюда - это его проблемы, последовательнее как то надо быть в жизни ) Жизнь зачастую преподносит внеплановые сюрпризы и продуманная последовательность внезапно перестает быть таковой. Это лирика. ПО существу: Цитата из статьи топикстартера: "Эксперты, опрошенные изданием, считают, что второй загранпаспорт может пригодиться в случае, если первый находится в посольстве для получения визы" Какие варианты "пригождения второго загранпаспорта" в приведенном примере? Кто как может эту фразу прокомментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 25 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 (изменено) Леонид, вы же прекрасно понимаете, что "экспертами" сейчас называют каждого встречного поперечного. Вот мы с вами тоже эксперты ) И пусть докажут, что это не так! И этому "эксперту" из статьи, показался такой юзкейс, использования второго паспорта, нормальным. Как и вам. Все просто. И даже если так планирует наша ФМС, не факт, что это согласуется с еврозаконами. Поживем-увидим. Я только за, если бы было так можно. Но если та же ФМС говорит, что заботятся об удобстве людей, блин, я жду подвох. Изменено 25 июля 2015 пользователем Igor-Benik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 25 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 нельзя жить, ощущая, или разыскивая во всем подвох и обман такая жизнь радости не приносит - кругом враги и все плохо один вот все провокаторов ищет на форумах (под влиянием 1937 года и психологической атаки бывших модераторов) Радоваться надо каждому дню, тогда празднование ваших дней рождения затянется (в хорошем смысле) По теме: зачем ФМС в принципе придумывать всю эту историю со вторым зп для граждан РФ? Типа, в два паспорта поставить одну и ту же визу, и в результате домашней жеребьевки решать - с каким именно бланком я в этот раз полечу в солнечную страну! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 25 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 Не, Леонид, вы не совсем верно меня поняли ) Я не постоянно ищу везде подвох... Я ищу подвох только в "добрых делах" государственных органов. И по моему жизненному опыту, почти в 100% случаев этот подвох есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 25 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 А я думаю, что всё гораздо проще... Настало время компьютерных технологий, всяких ИТ програм и баз данных, а так же обмена данными между "конторами" по договорам. Так как сейчас отследить человека можно даже, если у него десять паспортов, то ФМС банально заработает на новых бланках.. ИМХО Чио касается ЕС, то тут я с Птицем согласен. Можно легко спалиться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 Жизнь зачастую преподносит внеплановые сюрпризы и продуманная последовательность внезапно перестает быть таковой. Это лирика. ПО существу: Цитата из статьи топикстартера: "Эксперты, опрошенные изданием, считают, что второй загранпаспорт может пригодиться в случае, если первый находится в посольстве для получения визы" Какие варианты "пригождения второго загранпаспорта" в приведенном примере? Кто как может эту фразу прокомментировать. Может, получив в паспорт штамп об отказе в визе одного посольства, тут же с другим паспортом идти в другое. Раньше просто "теряли" паспорта в таком случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.