Nadiya Опубликовано: 21 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Здравствуйте. Подскажите, кто знает, возможно ли получать помощь если человек в Испании уже 4.5 года и подал документи на беженство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 21 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 6 часов назад, Nadiya сказал: Здравствуйте. Подскажите, кто знает, возможно ли получать помощь если человек в Испании уже 4.5 года и подал документи на беженство? Здравствуйте. Если ему выдали красную карту и есть дети и т.д., тогда могут дать комнату или общежитие на пол года. О помощи наличкой даже и речи не может быть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadiya Опубликовано: 22 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 hace 17 horas, proofer dijo: Здравствуйте. Если ему выдали красную карту и есть дети и т.д., тогда могут дать комнату или общежитие на пол года. О помощи наличкой даже и речи не может быть Детей нет. Человек получил красную карту и пошол жить в центр. В мае будет пол года, он виселяется из центра и должен бил бы получать еще пол года помощ на оренду жилья. Но в июне будет 5 лет как он живет в Испании. Говорят что после 5 лет помощи не дают. Кто знает где можно посмотреть документ или закон где есть обеснение (потому что так же говорят что после 5 лет нет права подавать на беженство, но если получить красную карту до 5 лет то дальше можно получать всю помощь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 22 апреля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 7 часов назад, Nadiya сказал: Детей нет. Человек получил красную карту и пошол жить в центр. В мае будет пол года, он виселяется из центра и должен бил бы получать еще пол года помощ на оренду жилья. Но в июне будет 5 лет как он живет в Испании. Говорят что после 5 лет помощи не дают. Кто знает где можно посмотреть документ или закон где есть обеснение (потому что так же говорят что после 5 лет нет права подавать на беженство, но если получить красную карту до 5 лет то дальше можно получать всю помощь). В каком городе это происходит? Не, ну пол года бесплатно пожил, уже хорошо. Я думал, что тем, кто тут давно живет, вообще этого не получают. До года и больше Испания помогает, если есть дети. В Германии и других странах, там да, даже если ты резиденцию получил, тебя продолжают содержать... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 5 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 Все точно ! Испания не самая гостеприимная страна для беженцев для своих работы не хватает, а тут еще и беженцы, на Майорке 8 беженцев поселили в район к неграм и циганам может эксперимент ставят, кто первый сбежит ???? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 35 минут назад, Aristarh сказал: Все точно ! Испания не самая гостеприимная страна для беженцев для своих работы не хватает, а тут еще и беженцы, на Майорке 8 беженцев поселили в район к неграм и циганам может эксперимент ставят, кто первый сбежит ???? И правильно. Нехрен 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2016 В 22.11.2015 at 17:38, proofer сказал: Все просто. Все те же права, если бы у вас был ВНЖ, кроме выезда из страны. То есть получается, что право на работу соискателю с красной карточкой тоже дается.... Я в своё время уточнял этот вопрос у своего адвоката, по просьбе близких. Он меня однозначно заверил, что красная карточка соискателя на статус беженца дает право на работу... Другое дело, что работодатели могут этого не знать и не принять или просто не захотят связываться. Но право такое есть.. Это со слов моего адвоката. Кстати там предусмотрены какие-то небольшие денежные выплаты в течение первых 6 месяцев. Но чтобы их получить, надо пройти какой-то процесс оформления .. Это тоже лучше уточнить у компетентных людей. Тут ссылка на памятку для соискателя, с адресами организаций. Есть смысл уточнить. http://www.interior.gob.es/documents/642317/1201485/Información+para+los+solicitantes+de+protección+internacional+en+España+-+derecho+de+asilo+y+protección+subsidiaria+(NIPO+126-10-125-1).pdf/7b1497fa-3b6e-4f43-890e-752a7e22bfec В 21.04.2016 at 13:23, Nadiya сказал: Здравствуйте. Подскажите, кто знает, возможно ли получать помощь если человек в Испании уже 4.5 года и подал документи на беженство? Раньше сроки для подачи заявления на статус беженца ограничивались. В Испании - то ли 2 недели , то ли 2 месяца с момента пересечения границы (прибытия в страну). В разных странах сроки по разному. В США например 1год. То есть нельзя тут пожить присмотреться и потом подать... Если человек после 4.5 лет проживания сумел подал документы, и их приняли , то тут видимо два варианта: 1) Либо в суматохе не обратили внимание. 2) Либо правила изменились.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2016 А вообще я еще рекомендую обратиться напрямую к первоисточникам и самим почитать законы и другие нормативные акты, которыми регулируются права и свободы иностранцев. в том числе и беженцев. Они все выложены на официальных сайтах и при желании и усердии там можно найти много ответов. Это надежнее, чем советы дилетантов (типа меня). А то насоветуем тут, а вам расхлебывать ... 1) Закон о беженцах 2) Декрет о правах и свободах иностранцев 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 6 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2016 это точно Джеки ! среди наших беженцев замечено не было, хотя скоро можем ими стать есть общественные адвокаты, узнайте в красном кресте они вам скажут как нужно поступить законодательство часто меняется и мы просто много не знаем лучше к специаистам 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2016 5 часов назад, Aristarh сказал: это точно Джеки ! среди наших беженцев замечено не было, хотя скоро можем ими стать.... Вы имели ввиду среди наших форумчан беженцев не замечено? Или среди россиян? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 7 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 7 hours ago, Jackie said: Вы имели ввиду среди наших форумчан беженцев не замечено? Или среди россиян? среди форумчан 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 Предполагаю, что некоторые форумчане, которые задают вопросы и комментируют в данной профильной теме, всё же имеют прямое или косвенное отношение ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YaroZest Опубликовано: 17 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 В 06.07.2016 at 12:11, Jackie сказал: А вообще я еще рекомендую обратиться напрямую к первоисточникам и самим почитать законы и другие нормативные акты, которыми регулируются права и свободы иностранцев. в том числе и беженцев. Они все выложены на официальных сайтах и при желании и усердии там можно найти много ответов. Это надежнее, чем советы дилетантов (типа меня). А то насоветуем тут, а вам расхлебывать ... 1) Закон о беженцах 2) Декрет о правах и свободах иностранцев Можно конечно и "юриста включить". Почитать законы, поумничать... Другой вопрос, что из этого выйдет? Есть издания кодексов и законов, а есть их комментированные версии. Если уделите этому внимание, то заметите, что комментированные кодексы намного толще! Это я к тому, что есть нюансы законодательств. И об этих нюансах, да в проекции на местные органы власти, знают испанские иммиграционные адвокаты. И если они, изучив ваше дело, берутся за него, то это хороший знак и в большинстве случаев - успех. А первоисточник - это больше для саморазвития и самоуспокоения... Это из собственного опыта. НЕ реклама! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 17 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 5 часов назад, YaroZest сказал: Можно конечно и "юриста включить". Почитать законы, поумничать... Другой вопрос, что из этого выйдет? Есть издания кодексов и законов, а есть их комментированные версии. Если уделите этому внимание, то заметите, что комментированные кодексы намного толще! Это я к тому, что есть нюансы законодательств. И об этих нюансах, да в проекции на местные органы власти, знают испанские иммиграционные адвокаты. И если они, изучив ваше дело, берутся за него, то это хороший знак и в большинстве случаев - успех. А первоисточник - это больше для саморазвития и самоуспокоения... Это из собственного опыта. НЕ реклама! Ну и какой у вас опыт? Вы получили статус беженца? Или вы помогли своими консультациями получить статус другим? Расскажите подробнее.. А там уже видно будет. Реклама это или нет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YaroZest Опубликовано: 18 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 15 часов назад, Jackie сказал: Ну и какой у вас опыт? Вы получили статус беженца? Или вы помогли своими консультациями получить статус другим? Расскажите подробнее.. А там уже видно будет. Реклама это или нет... Советую внимательно читать то, на что отвечаете. Я не адвокат. И консультаций не даю. Но сам пользовался неоднократно услугами иммиграционного адвоката. И как раз призываю обращаться к профессионалам! В случае со статусом беженцев, грамотная консультация может людям многое прояснить. Среди моих знакомых здесь, в Испании, есть те, кто получил статус беженца. И некоторые из них обращались за консультацией к адвокатам, так как в полиции иногда морозятся и не доводят всю информацию достоверно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 19 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2016 15 часов назад, YaroZest сказал: Советую внимательно читать то, на что отвечаете. Я не адвокат. И консультаций не даю. Но сам пользовался неоднократно услугами иммиграционного адвоката. И как раз призываю обращаться к профессионалам! В случае со статусом беженцев, грамотная консультация может людям многое прояснить. Среди моих знакомых здесь, в Испании, есть те, кто получил статус беженца. И некоторые из них обращались за консультацией к адвокатам, так как в полиции иногда морозятся и не доводят всю информацию достоверно. Уточняющий вопрос . Ваши знакомые получили карту резиденции по статусу беденуа на пять лет или им выдали временные "красные карты" ? Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YaroZest Опубликовано: 19 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2016 17 часов назад, YaroZest сказал: Я не адвокат. И консультаций не даю. Но сам пользовался неоднократно услугами иммиграционного адвоката. И как раз призываю обращаться к профессионалам! В случае со статусом беженцев, грамотная консультация может людям многое прояснить. Среди моих знакомых здесь, в Испании, есть те, кто получил статус беженца. И некоторые из них обращались за консультацией к адвокатам, так как в полиции иногда морозятся и не доводят всю информацию достоверно. Прошу прощения, конечно же красную карту, не резиденцию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 20 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 On 18.07.2016 at 4:53 PM, YaroZest said: Советую внимательно читать то, на что отвечаете. Я не адвокат. И консультаций не даю. Но сам пользовался неоднократно услугами иммиграционного адвоката. И как раз призываю обращаться к профессионалам! В случае со статусом беженцев, грамотная консультация может людям многое прояснить. Среди моих знакомых здесь, в Испании, есть те, кто получил статус беженца. И некоторые из них обращались за консультацией к адвокатам, так как в полиции иногда морозятся и не доводят всю информацию достоверно. Самый правильный ответ !!! всегда рекомендую пользоваться услугами адвокатов, законодательная база часто меняется и то что было вчера сегодня уже не работает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 21 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2016 Друзья мои! Я всё понимаю, и ничего против банального совета обращаться к профессионалам не имею... И в моём сообщении нет ни слова про это.. (если внимательно прочитать) ... Ну давайте тогда вообще закроем тему, и на подобные вопросы форумчан будем давать стандартный ответ - обращайтесь к адвокатам... !!! И в чём тогда смысл? Зачем тогда форум? Есть один бородатый анекдот. Старый адвокат долго готовил своего сына чтобы передать ему фирму в наследство и научить самостоятельности, уехал в отпуск...Через некоторое время радостный сын звонит ему и говорит: "Папа. Ты помнишь дело Джонсонов, которое ты не мог выиграть на протяжении 25 лет? Так вот, я наконец-то выиграл это дело!!!" ... На что отец ему ответил: " Сынок, что же ты наделал? Дело Джонсонов кормило нас все эти 25 лет. И теперь ты закрыл эту кормушку и всё испортил.." Что касается полиции, которые "иногда морозятся и не доводят информацию достоверно" .... В их функции не входит предоставление полной и достоверной информации.. У них другие задачи и цели. Если что, имейте ввиду... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YaroZest Опубликовано: 23 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2016 В 22.07.2016 at 01:21, Jackie сказал: Друзья мои! Я всё понимаю, и ничего против банального совета обращаться к профессионалам не имею... И в моём сообщении нет ни слова про это.. (если внимательно прочитать) ... Ну давайте тогда вообще закроем тему, и на подобные вопросы форумчан будем давать стандартный ответ - обращайтесь к адвокатам... !!! И в чём тогда смысл? Зачем тогда форум? Есть один бородатый анекдот. Старый адвокат долго готовил своего сына чтобы передать ему фирму в наследство и научить самостоятельности, уехал в отпуск...Через некоторое время радостный сын звонит ему и говорит: "Папа. Ты помнишь дело Джонсонов, которое ты не мог выиграть на протяжении 25 лет? Так вот, я наконец-то выиграл это дело!!!" ... На что отец ему ответил: " Сынок, что же ты наделал? Дело Джонсонов кормило нас все эти 25 лет. И теперь ты закрыл эту кормушку и всё испортил.." Что касается полиции, которые "иногда морозятся и не доводят информацию достоверно" .... В их функции не входит предоставление полной и достоверной информации.. У них другие задачи и цели. Если что, имейте ввиду... А ещё есть фраза Жванецкого: "давайте спорить о вкусе ананасов и устриц... с теми, кто их ел!" Я имею в виду, что есть большая разница между "давайте порассуждаем на эту тему" и "дадим дельный совет". Ведь насколько я понял, среди участников темы нет никого, кто бы подавался по беженству? Вопрос-то серьёзный, решаются судьбы людей, семей... Именно поэтому я и взываю к "банальщине". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 23 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2016 5 hours ago, YaroZest said: А ещё есть фраза Жванецкого: "давайте спорить о вкусе ананасов и устриц... с теми, кто их ел!" Я имею в виду, что есть большая разница между "давайте порассуждаем на эту тему" и "дадим дельный совет". Ведь насколько я понял, среди участников темы нет никого, кто бы подавался по беженству? Вопрос-то серьёзный, решаются судьбы людей, семей... Именно поэтому я и взываю к "банальщине". абсолютно точно ! с нами нет ни кого кто бы мог поделится таким опытом и даже если он у кого-то был, то через год все могло изменится и вопрос правда не детский, человек начитавшись "банальщины" пойдет за картой, а ему от ворот поворот серьезнее надо быть товарищи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 23 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2016 В 18/7/2016 at 16:53, YaroZest сказал: В 20/7/2016 at 19:30, Aristarh сказал: Самый правильный ответ !!! всегда рекомендую пользоваться услугами адвокатов, законодательная база часто меняется и то что было вчера сегодня уже не работает Хотелось бы поделиться своей мыслью по этому поводу. Джеки, привел основные законы и положения по теме, но они поддаются сомнениям, хотя мне кажется, что все достаточно просто. Например беженство можно просить, если есть угроза жизни или гонения и т.д. Т.е. если они имели место быть, значит как минимум запрос (красную карту) могут зарегистрировать. Тут и бесплатного адвоката красного креста будет достаточно, чтобы составить заявку. Если же история выдуманная, тут и начинаются дискуссии, поиски законов и лазеек. Я на это смотрю с другой стороны, например, на внж по золотой визе нужно иметь n количество денег, но если у меня их нет, то я даже и задумываться об этом не могу. Чтобы получить документы (помощь по беженству) нужно также "соответствовать минимальным требованиям" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 25 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 Я честно говоря не очень понимаю, в чем может быть вред от моей рекомендации почитать законы? И я совершенно не против обращения к профессионалам, если вы им конечно доверяете. Но никого переубеждать не хочу. Каждый пусть выбирает сам. Правильно Пруфер пишет, что тут всё очень просто. И, кстати, законы в части предоставления статуса беженца не меняются много лет, так как базовые принципы основаны на международных конвенциях, и в Европе они в основном стандартные. Не зная базовые принципы , неопытные и доверчивые люди попадают в лапы "профессионалов", которые наобещают горы.. А результат часто известен с самого начала... \ Скажем, так. Моя рекомендация направлена к тем, кто любит самостоятельно разбираться в важных вопросах. Удачи всем и хорошего настроения!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 31 июля 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2016 уффф... самостоятельно не значит правильно! при прочих равных условиях беженцы из Сирии без документов имеют явное преимущество перед людьми из стран бывшего СССР с документами на получение карты беженца 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 1 августа 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2016 В 31.07.2016 at 17:19, Aristarh сказал: уффф... самостоятельно не значит правильно! при прочих равных условиях беженцы из Сирии без документов имеют явное преимущество перед людьми из стран бывшего СССР с документами на получение карты беженца Категорически с Вами согласен! Я как раз это и имел ввиду, что в первоисточниках четко указано, кто имеет право на получение статуса беженца. И если, как справедливо заметил уважаемый Пруфер, по пунктам не соответствие, то и смысла нет подавать.. Всё равно на каком то этапе откажут. А если пойти к адвокатам, то те начнут обнадеживать и придумывать варианты. Им клиент нужен. Я просто знаю пару людей, которые использовали этот путь только чтобы как-то зацепится и тянуть время.. Им адвокаты так и сказали, что вам вероятно откажут, но можно потом подать аппеляцию и долго судиться.. Делается это для того чтобы тянуть время и легально находиться тут.. Потом дотянуть до 3-х лет и подать уже по оседлости... . Честно говоря не знаю, сработал ли этот вариант. Потерял с ними связь.. Но на самом деле обращение к спецам и самостоятельное ознакомление не должны противоречить друг другу, а должны дополнять.. Я же не утверждал категорично нигде, что не нужно обращаться к специалистам?!... Даже напротив, выше я дал ссылки на организации куда следует обратиться... Поэтому реакция YaroZest меня немного обескуражила.. Ведь он заявил, что основывается на своем опыте, а потом признался что опыта как такового и нет.. Но ничего, бывает.. Удачи всем!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.