El mensajero Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 Борьба против туристов в Барселоне все разгорается и иногда доходит до просто курьерзных и идиотических форм. Подробнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) Поразили изменения, произошедшие в городе за несколько лет: парк Гуэль, к примеру, был бесплатным полностью. Сейчас - частично - платно. Прочитала недавно, что платную часть можно посетить бесплатно - вечером. Какой там: допоздна стоят как Церберы (были раньше, поэтому платно не пошли). Туристов всё-равно много везде, группами - особенно. Недавно см. док. фильм, где сказали, что Барселона до Олимпиады была на задворках тур.путешествий. Только освоение зоны около стадиона в процессе подготовки к олимпиаде способствовало развитию туризма. Сейчас Барселона по тур.посещаемости на 3 месте после Лондона и Парижа (так сказали в фильме). Изменено 26 мая 2015 пользователем ТЛВ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 Мне полностью не понятна такая риторика ..... за счет туристов Барселона и процветает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 Мне полностью не понятна такая риторика ..... за счет туристов Барселона и процветает А жители не понимают этого - что если не будет туристов - то они будут жить заметно беднее Глупые 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) Да, и улучшений в городе я не заметила: дома грязные (к примеру - с зонтиками, два самых известных Гауди - нашла старые фото, не показалось, действительно - так). Указателей нет особо: опаздывали на концерт, решили доехать на метро - чуть не заблудились, хотя знаю, где Палас находится и билеты выкупали заранее... ни в метро, ни рядом нет даже намека, что рядом - объект ЮНЕСКО (указателей). После концерта служащие стояли с видом "когда же вы все уберетесь отсюда". И так - во многих местах... Я вполне представляю, как к товарищу из статьи подошли секьюрити... Изменено 26 мая 2015 пользователем ТЛВ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 еще бы из Москвы "убрать" туристов )) столица явно не за их счет процветает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) еще бы из Москвы "убрать" туристов )) столица явно не за их счет процветает) Офф. Туристы не мешают. В первую очередь Москву спасёт убрать понаехавших. Ну хотя бы, для начала, азиатов... Изменено 26 мая 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 Про Барсу хорошая статья: "10 вещей, которые лучше не делать в Барселоне" http://bigpicture.ru/?p=640625 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 27 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Все пункты в статье подробно не читала, но п. 9 - полная дичь! Саграду Фамилию посетить стоит (на любом этапе строительства), остановить может только цена (в оба дома Гауди в Эшампле и собор - цена велика). Мы были в 2008: в соборе, на верху и внизу. Недавно там проводили службу, кстати (снова я о самолете Германвингс). По поводу Камп ноу. Мы были в музее-туре в Мадриде на стадионах Реала и Атлетико. Мы были в Камп ноу на матче и в музее. В музей-тур ФКБ идти стоит, он интереснее обоих в Мадриде: разнообразнее, полнее, есть стенды, которые будут интересны не только поклонникам футбола и Барсы - стены с экранами, фильм о вселенной Барсы и как его снимали, очки виртуального присутствия. Мы честно сказали об этом сотруднику (где фото), он чуть не прослезился. И билеты "тур + музей" мы брали со скидкой на инфо. портале. Изменено 27 мая 2015 пользователем ТЛВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.