Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Я в Барселоне совсем недавно, меньше года. Купила небольшую квартиру, сделала там ремонт, работа есть. Казалось бы, живи - и радуйся! Обстоятельства складываются так, что, возможно, через какое-то время мне нужно будет уехать на Родину на неопределнное время. Поэтому нужно будет сдать квартиру на длительный срок. Сразу предупреждаю, что говорю по- испански плохо, и мысль о том, что мне придется обратиться в испанское агенство на предмет оказания мне этой услуги, приводит меня в состояние ступора. Вопрос: может кто-то знает агенство подбного рода с русскоговорящими сотрудниками, либо агенство из "наших", заслуживающее доверия? Чтобы контролировали состояние квартиры, оплату коммуналки и аренды вовремя?

Всем спасибо! :give_rose:

Опубликовано:

Привет всем!

Я в Барселоне совсем недавно, меньше года. Купила небольшую квартиру, сделала там ремонт, работа есть. Казалось бы, живи - и радуйся! Обстоятельства складываются так, что, возможно, через какое-то время мне нужно будет уехать на Родину на неопределнное время. Поэтому нужно будет сдать квартиру на длительный срок. Сразу предупреждаю, что говорю по- испански плохо, и мысль о том, что мне придется обратиться в испанское агенство на предмет оказания мне этой услуги, приводит меня в состояние ступора. Вопрос: может кто-то знает агенство подбного рода с русскоговорящими сотрудниками, либо агенство из "наших", заслуживающее доверия? Чтобы контролировали состояние квартиры, оплату коммуналки и аренды вовремя?

Попробуйте обратиться в Yozh на нашем форуме или АленаИС - возможно они помогут

Опубликовано:

Привет всем!

Могу порекомендовать каталонскую фирму, при необходимости они нанимают переводчика. Сам я арендой не занимаюсь, ну а моих клиентов (кому надо) привожу к этой фирме. Пока ни кто не жаловался.

Опубликовано:

Могу порекомендовать каталонскую фирму, при необходимости они нанимают переводчика. Сам я арендой не занимаюсь, ну а моих клиентов (кому надо) привожу к этой фирме. Пока ни кто не жаловался.

Да, спасибо, напишите, плиз, в личку.

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Доброго дня всем! Хотела бы прояснить такой момент: говорят сейчас в Испании невозможно снять жильё на длительный срок без испанского рабочего контракта. Кто в курсе ситуации? Действительно это так?

Опубликовано:

Платите вовремя хозяину квартиры и живите сколько хотите. Никаких проблем у моих знакомых нет.

Главное деньги, а контракты и другие бумажки никого не интересуют )

Опубликовано:

Atlantic - все зависит от того, кто сдает

Тут есть множество нюансов

То что вам сказали про контракт - это верно по той причине, что сейчас кризис и народ не хочет получить очередных оккупасов у себя дома

Но обычно проблема решается, если вы заплатите за три месяца вперед

Ну и снимайте не у испанцев - а у русских и англичан к примеру. Особенно русских

Они особо не заморачиваются нюансами.

Так что - снять можно. У меня знакомые снимают - и нет проблем

Нелегали и конечно без контрактов

Опубликовано: (изменено)

есть нюансы. если вы будете снимать дорогую недвигу. то и контракта не потребуют. а вот если эконом класс, то кучу бумажек запросят о вашей платежеспособности. и основная бумажка это и есть контракт на работу.

как будто в испании нет кризиса и нельзя потерять эту работу. но тут так принято, типа если есть, то за нее держаться.

Изменено пользователем RieltorLEDiK
Опубликовано:

есть нюансы. если вы будете снимать дорогую недвигу. то и контракта не потребуют. а вот если эконом класс, то кучу бумажек запросят о вашей платежеспособности. и основная бумажка это и есть контракт на работу.

как будто в испании нет кризиса и нельзя потерять эту работу. но тут так принято, типа если есть, то за нее держаться.

Вопрос в том - что где является дорогой недвигой

Вот в районе Дении или Бенидорма - 350 - 400 евро в месяц - это средняя стоимость очень хорошей квартиры

А дорого это или нет?

Опубликовано:

Вопрос в том - что где является дорогой недвигой

Вот в районе Дении или Бенидорма - 350 - 400 евро в месяц - это средняя стоимость очень хорошей квартиры

А дорого это или нет?

пакую чемоданы. в Барсе комната так стоит, правда хорошая.

Опубликовано:

и после сдачи собственной недвижимости в аренду меняется налоговый режим налога на недвижимость. он начинает уплачиваться ежеквартально ( не позднее 20 числа месяца, след. за окончанием квартала), и меняется налоговая ставка и налоговая база. У наших знакомых, которые сдают официально через риэлторов, риэлторы берут все эти формальности на себя.

Опубликовано:

и после сдачи собственной недвижимости в аренду меняется налоговый режим налога на недвижимость. он начинает уплачиваться ежеквартально ( не позднее 20 числа месяца, след. за окончанием квартала), и меняется налоговая ставка и налоговая база. У наших знакомых, которые сдают официально через риэлторов, риэлторы берут все эти формальности на себя.

Многие сдают нелегально :blush:

В Каталонии это чревато, на Валенсийщине пока это особо не контролируют

Опубликовано:

а как чревато? мы в хорошие времена дюплекс снимали в хорошем испанском районе и без доков, и без контрактов, то бишь вообще по устной договоренности. ну год там прожили. могли на хозяина стукануть? а как бы узнали?

Опубликовано:

а как чревато? мы в хорошие времена дюплекс снимали в хорошем испанском районе и без доков, и без контрактов, то бишь вообще по устной договоренности. ну год там прожили. могли на хозяина стукануть? а как бы узнали?

Это другой вопрос

Вон в Барселонске говорят чуть ли не рейды делают по выявлению тех, кто незаконно сдает свое жилье :o

Хотя может быть это конечно и наветы

Опубликовано: (изменено)

Это другой вопрос

Вон в Барселонске говорят чуть ли не рейды делают по выявлению тех, кто незаконно сдает свое жилье :o

Хотя может быть это конечно и наветы

ни фига се:o не слышала такого. про то, что туристам если сдают, а те галдят и бухают до утра с караоке, и тогда соседи звонят куда не надо, эт слышала. мож зависит от района и от сезона.
интересно бы почитать, кто с этим сталкивался.

Изменено пользователем MariposaBCN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение