Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

yogurt.jpg

Испанские ученые провели исследование с тем, чтобы проверить, как влияет регулярное употребление йогурта на качество жизни и самочувствие людей. В данном исследовании приняло участие почти 4500 человек и в результате не было обнаружена никакая связь между употреблением этого продукта и состоянием здоровья испытуемых.



Подробнее
Опубликовано:

ИМХО: очень сложно доказать влияние йогурта на организм, т.к. кисломолочка (бактерии) положительно влияют на ЖКТ, а то, что "правильная" работа ЖКТ положительно влияет на здоровье ... и далее по тексту.... доказать сложно. Это глобальные исследования надо проводить.

 

А вообще исследования ради исследований достали уже. Помню, в АиФ читала на одной стр. исследование, которое на другой стр. полностью ... опровергалось другим исследованием.

Примеры: кофе вредно и надо пить несколько чашек для чего-то там (первое, что пришло на ум), только сегодня слышала по ТВ такое очередное опровержение всем известного постулата о вреде-пользе (честно: услышала .. и тут же забыла, о чем там утверждалось в очередной раз). Голову надо иметь свою и думать - ИМХО.

Опубликовано: (изменено)

А Малышева сегодня всех убеждала , ссылаясь на широкомасштабные исследования, в полезности йогуртов : пробиотики и тд

Изменено пользователем kipling
Опубликовано:

А Малышева сегодня всех убеждала , ссылаясь на широкомасштабные исследования, в полезности йогуртов : пробиотики и тд

 

Ну - Малышева еще и Арбидол рекламирует регулярно  :blush:  :x

 

Чего не сделаешь за большие порции денег. Все же хотят домик или квартирку в Испании  :blush:

Опубликовано:

Малышева, это та страшная женщина-киборг?

 

Надо сразу выключать ТВ, как только она появляется на экране... ИМХО, активно насаждаемое всем знакомым и родственникам - особенно :lol: .

 

Арбидол - зло, мне профессор один рассказывал :(( .

Опубликовано:

Малышева, это та страшная женщина-киборг?

Арбидол - зло, мне профессор один рассказывал :(( .

 

     Ну Малышева в принципе женщина миловидная, на мой взгляд.. И она человек подневольный.. Какой текст ей напишут, тот и будет озвучивать.. Работа такая...

    А вот -  "Арбидол - зло..."  ?..   Это интересно..  Может он не очень и полезен, но почему именно - зло?   Можно подробнее???  Все таки ВОЗ зарегистрировал его как лекарственное средство..

Опубликовано:

Всё равно йогурт - это молочный продукт и таки там есть жиры, белки, углеводы... И нельзя так категорично утверждать,  что он совершенно бесполезен....   Тем более если вкусно и дает при употреблении  позитивные ощущения - одно это уже польза...  ИМХО  :hi: 

Опубликовано:

Всё равно йогурт - это молочный продукт и таки там есть жиры, белки, углеводы... И нельзя так категорично утверждать,  что он совершенно бесполезен....   Тем более если вкусно и дает при употреблении  позитивные ощущения - одно это уже польза...  ИМХО  :hi:

 

Да - но утверждать, что йогурт чем-то отличается от, скажем, молока - это безответственно ;)

  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Ну Малышева в принципе женщина миловидная, на мой взгляд.. И она человек подневольный.. Какой текст ей напишут, тот и будет озвучивать.. Работа такая...

Беру свои слова обратно. Показали её ФОТО по ТВ - улыбающееся лицо. И правда - миловидная (но с проблемами с дикцией не надо на ТВ, ИМХО).

Виктор, йогурт - кисломолочка, вроде, молоко - нет

Опубликовано: (изменено)

Мне подруга как-то прислала ссылку на отрывок из передачи этой миловидной женщины, я смеялась до слез  :D  больше ее серьезно воспринимать не могу  :D  

 

Изменено пользователем Ikeka
Опубликовано:

..так-то очень даже отличаются-молоко от кисломолчоных о-0. , дисбактериознику без кефирчика вообще никуда .

В отличие от молока, кефир усваивается организмом совершенно по-другому. Не случайно врачи рекомендуют пациентам, выздоравливающим после заболеваний ЖКТ, в том числе инфекционных, пить кефир, но ни в коем случае не молоко.

Грибки, благодаря которым сквашивается кефир, содержат очень много полезных микроорганизмов, дрожжи, и оказывают весьма благотворное действие на ЖКТ и на организм в целом.  (!)
..а вот кефир ли йогурт..не знаю :D

 


Да - но утверждать, что йогурт чем-то отличается от, скажем, молока - это безответственно ;)

..Вы сейчас ну оооочень безответственно ошиблись :blush::D молоко-оно без бактерий закваски  и т.д. . то что сырьё да, но отличаетчя и ещё как !
В аюрведе очень даже разделяют-кому можно пить молоко, а кому только вот кефирчики. (кефир не йогурт, да, но всё равно!)
Йогурт – это кисломолочный продукт, с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур болгарская палочка и термофильный стрептококка содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 10 в 7 степени КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта. Допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки.

Однако в Болгарии, родине йогурта, настоящий йогурт не может содержать сахар, какие бы то ни было добавки или фруктовые наполнители. Нарушителей изготовления этого продукта сажают в тюрьму на довольно большой срок.

Теперь несколько слов о кефире. Для того, чтобы приготовить йогурт, необходимо всего 2 вида полезных микроорганизмов. А вот для того, чтобы приготовить кефир – 20. И все эти бактерии прекрасно находят общий язык друг с другом. К тому же в кефире есть некоторое количество этилового спирта, а вот по содержанию белка кефир уступает йогурту, но совсем не на много.
..ну как же не отличается, вон как отличается)

Опубликовано:

..так-то очень даже отличаются-молоко от кисломолчоных о-0. , дисбактериознику без кефирчика вообще никуда .

В отличие от молока, кефир усваивается организмом совершенно по-другому. Не случайно врачи рекомендуют пациентам, выздоравливающим после заболеваний ЖКТ, в том числе инфекционных, пить кефир, но ни в коем случае не молоко.

Грибки, благодаря которым сквашивается кефир, содержат очень много полезных микроорганизмов, дрожжи, и оказывают весьма благотворное действие на ЖКТ и на организм в целом.  (!)

..а вот кефир ли йогурт..не знаю :D

 

..Вы сейчас ну оооочень безответственно ошиблись :blush::D молоко-оно без бактерий закваски  и т.д. . то что сырьё да, но отличаетчя и ещё как !

В аюрведе очень даже разделяют-кому можно пить молоко, а кому только вот кефирчики. (кефир не йогурт, да, но всё равно!)

Йогурт – это кисломолочный продукт, с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур болгарская палочка и термофильный стрептококка содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 10 в 7 степени КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта. Допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки.

Однако в Болгарии, родине йогурта, настоящий йогурт не может содержать сахар, какие бы то ни было добавки или фруктовые наполнители. Нарушителей изготовления этого продукта сажают в тюрьму на довольно большой срок.

Теперь несколько слов о кефире. Для того, чтобы приготовить йогурт, необходимо всего 2 вида полезных микроорганизмов. А вот для того, чтобы приготовить кефир – 20. И все эти бактерии прекрасно находят общий язык друг с другом. К тому же в кефире есть некоторое количество этилового спирта, а вот по содержанию белка кефир уступает йогурту, но совсем не на много.

..ну как же не отличается, вон как отличается)

 

 

Я имел ввиду пользу от него - а так то продукты конечно же разные ;)

 

А микроорганизмы есть всюду  :blush:

Опубликовано:

Я имел ввиду пользу от него - а так то продукты конечно же разные ;)

 

А микроорганизмы есть всюду  :blush:

...ну тогда даа.. :blush: , вот только по этой теме можно ещё один важный момент подчеркнуть. . что вот молоко, йогурт ли, кефир ли - полезны из-за кальция (так же), а усваивается он, кальций, только при наличии жирности . То есть все эти обезжиренные продукты, может похудеть и помогают, но лишают организм кальция. А вот про это молчат !, хотя это основное в молоке.

(и ещё морковку надо есть со сметаной, тоже жирной, потому что и витамин А любит усваиваться с жиром.. а ещёёёё жир нужен для мозгов! без жира вообще всё не усваивается.почти всё :thumbdown: )

...микроаргонизмы то есть, но вот в некоторых людей. их надо много-много подселять, поэтому! кефир форева. а йогурты, особенно вот всякие био и без добавок, отличное средство-маска для лица. после пляжа ;) . нуу иии..что дети, некоторые. хотя бы хоть что-то едят..дети почему-то любят йогурты

..меня больше беспокоит, что родное пискарёвское, совсем не прокисает..(((...неужели они правда туда столько антибиотиков пихают ?! , но ведь тогда молоко вообще вредное... :( , придётся кефиром бактерии подселять, а молоко их убивать будет..ну отлично просто..кто кого получается., хотя...а из чего тогда кефир... :ph34r:

 

..а вообщее, вот эти исследования...может это вообще , ну так..типа..деньги же им выделяют, надо же что-то сказать, вот и говорят. И говорят правду-йогурт никак не влияет. хмм..вроде и исследовали... Лучше бы ,конечно, про кальций и жирность людям пояснили. что как и с чем. чтобы усвоилось.  ( не у всех же мама врач )

( с соей же тоже фигня. чтобы сказать-вредная ли она, несколько поколений должно ею питаться..в общем мама сказала-не есть соевые продукты. Они бутафория еды. а питательного в ней нет ничего. + непонятно как она влияет в перспективе ну и всё такое . А то что ЯКОБЫ она полезная-это ложь..)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение