El mensajero Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2015 Испанские ученые провели исследование с тем, чтобы проверить, как влияет регулярное употребление йогурта на качество жизни и самочувствие людей. В данном исследовании приняло участие почти 4500 человек и в результате не было обнаружена никакая связь между употреблением этого продукта и состоянием здоровья испытуемых. Подробнее 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2015 ИМХО: очень сложно доказать влияние йогурта на организм, т.к. кисломолочка (бактерии) положительно влияют на ЖКТ, а то, что "правильная" работа ЖКТ положительно влияет на здоровье ... и далее по тексту.... доказать сложно. Это глобальные исследования надо проводить. А вообще исследования ради исследований достали уже. Помню, в АиФ читала на одной стр. исследование, которое на другой стр. полностью ... опровергалось другим исследованием. Примеры: кофе вредно и надо пить несколько чашек для чего-то там (первое, что пришло на ум), только сегодня слышала по ТВ такое очередное опровержение всем известного постулата о вреде-пользе (честно: услышала .. и тут же забыла, о чем там утверждалось в очередной раз). Голову надо иметь свою и думать - ИМХО. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 23 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) А Малышева сегодня всех убеждала , ссылаясь на широкомасштабные исследования, в полезности йогуртов : пробиотики и тд Изменено 23 апреля 2015 пользователем kipling 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 А Малышева сегодня всех убеждала , ссылаясь на широкомасштабные исследования, в полезности йогуртов : пробиотики и тд Ну - Малышева еще и Арбидол рекламирует регулярно Чего не сделаешь за большие порции денег. Все же хотят домик или квартирку в Испании 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Малышева, это та страшная женщина-киборг? Надо сразу выключать ТВ, как только она появляется на экране... ИМХО, активно насаждаемое всем знакомым и родственникам - особенно . Арбидол - зло, мне профессор один рассказывал . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Малышева, это та страшная женщина-киборг? Арбидол - зло, мне профессор один рассказывал . Ну Малышева в принципе женщина миловидная, на мой взгляд.. И она человек подневольный.. Какой текст ей напишут, тот и будет озвучивать.. Работа такая... А вот - "Арбидол - зло..." ?.. Это интересно.. Может он не очень и полезен, но почему именно - зло? Можно подробнее??? Все таки ВОЗ зарегистрировал его как лекарственное средство.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Женщина - киборг...ИМХО, конечно. Первый раз слышу, что миловидная 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Всё равно йогурт - это молочный продукт и таки там есть жиры, белки, углеводы... И нельзя так категорично утверждать, что он совершенно бесполезен.... Тем более если вкусно и дает при употреблении позитивные ощущения - одно это уже польза... ИМХО 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Всё равно йогурт - это молочный продукт и таки там есть жиры, белки, углеводы... И нельзя так категорично утверждать, что он совершенно бесполезен.... Тем более если вкусно и дает при употреблении позитивные ощущения - одно это уже польза... ИМХО Да - но утверждать, что йогурт чем-то отличается от, скажем, молока - это безответственно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Ну Малышева в принципе женщина миловидная, на мой взгляд.. И она человек подневольный.. Какой текст ей напишут, тот и будет озвучивать.. Работа такая... Беру свои слова обратно. Показали её ФОТО по ТВ - улыбающееся лицо. И правда - миловидная (но с проблемами с дикцией не надо на ТВ, ИМХО). Виктор, йогурт - кисломолочка, вроде, молоко - нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 (изменено) Мне подруга как-то прислала ссылку на отрывок из передачи этой миловидной женщины, я смеялась до слез больше ее серьезно воспринимать не могу Изменено 6 мая 2015 пользователем Ikeka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maria n Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 ..так-то очень даже отличаются-молоко от кисломолчоных о-0. , дисбактериознику без кефирчика вообще никуда . В отличие от молока, кефир усваивается организмом совершенно по-другому. Не случайно врачи рекомендуют пациентам, выздоравливающим после заболеваний ЖКТ, в том числе инфекционных, пить кефир, но ни в коем случае не молоко. Грибки, благодаря которым сквашивается кефир, содержат очень много полезных микроорганизмов, дрожжи, и оказывают весьма благотворное действие на ЖКТ и на организм в целом. (!) ..а вот кефир ли йогурт..не знаю Да - но утверждать, что йогурт чем-то отличается от, скажем, молока - это безответственно ..Вы сейчас ну оооочень безответственно ошиблись молоко-оно без бактерий закваски и т.д. . то что сырьё да, но отличаетчя и ещё как ! В аюрведе очень даже разделяют-кому можно пить молоко, а кому только вот кефирчики. (кефир не йогурт, да, но всё равно!) Йогурт – это кисломолочный продукт, с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур болгарская палочка и термофильный стрептококка содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 10 в 7 степени КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта. Допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки. Однако в Болгарии, родине йогурта, настоящий йогурт не может содержать сахар, какие бы то ни было добавки или фруктовые наполнители. Нарушителей изготовления этого продукта сажают в тюрьму на довольно большой срок. Теперь несколько слов о кефире. Для того, чтобы приготовить йогурт, необходимо всего 2 вида полезных микроорганизмов. А вот для того, чтобы приготовить кефир – 20. И все эти бактерии прекрасно находят общий язык друг с другом. К тому же в кефире есть некоторое количество этилового спирта, а вот по содержанию белка кефир уступает йогурту, но совсем не на много. ..ну как же не отличается, вон как отличается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 ..так-то очень даже отличаются-молоко от кисломолчоных о-0. , дисбактериознику без кефирчика вообще никуда . В отличие от молока, кефир усваивается организмом совершенно по-другому. Не случайно врачи рекомендуют пациентам, выздоравливающим после заболеваний ЖКТ, в том числе инфекционных, пить кефир, но ни в коем случае не молоко. Грибки, благодаря которым сквашивается кефир, содержат очень много полезных микроорганизмов, дрожжи, и оказывают весьма благотворное действие на ЖКТ и на организм в целом. (!) ..а вот кефир ли йогурт..не знаю ..Вы сейчас ну оооочень безответственно ошиблись молоко-оно без бактерий закваски и т.д. . то что сырьё да, но отличаетчя и ещё как ! В аюрведе очень даже разделяют-кому можно пить молоко, а кому только вот кефирчики. (кефир не йогурт, да, но всё равно!) Йогурт – это кисломолочный продукт, с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур болгарская палочка и термофильный стрептококка содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 10 в 7 степени КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта. Допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки. Однако в Болгарии, родине йогурта, настоящий йогурт не может содержать сахар, какие бы то ни было добавки или фруктовые наполнители. Нарушителей изготовления этого продукта сажают в тюрьму на довольно большой срок. Теперь несколько слов о кефире. Для того, чтобы приготовить йогурт, необходимо всего 2 вида полезных микроорганизмов. А вот для того, чтобы приготовить кефир – 20. И все эти бактерии прекрасно находят общий язык друг с другом. К тому же в кефире есть некоторое количество этилового спирта, а вот по содержанию белка кефир уступает йогурту, но совсем не на много. ..ну как же не отличается, вон как отличается) Я имел ввиду пользу от него - а так то продукты конечно же разные А микроорганизмы есть всюду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maria n Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Я имел ввиду пользу от него - а так то продукты конечно же разные А микроорганизмы есть всюду ...ну тогда даа.. , вот только по этой теме можно ещё один важный момент подчеркнуть. . что вот молоко, йогурт ли, кефир ли - полезны из-за кальция (так же), а усваивается он, кальций, только при наличии жирности . То есть все эти обезжиренные продукты, может похудеть и помогают, но лишают организм кальция. А вот про это молчат !, хотя это основное в молоке. (и ещё морковку надо есть со сметаной, тоже жирной, потому что и витамин А любит усваиваться с жиром.. а ещёёёё жир нужен для мозгов! без жира вообще всё не усваивается.почти всё ) ...микроаргонизмы то есть, но вот в некоторых людей. их надо много-много подселять, поэтому! кефир форева. а йогурты, особенно вот всякие био и без добавок, отличное средство-маска для лица. после пляжа . нуу иии..что дети, некоторые. хотя бы хоть что-то едят..дети почему-то любят йогурты ..меня больше беспокоит, что родное пискарёвское, совсем не прокисает..(((...неужели они правда туда столько антибиотиков пихают ?! , но ведь тогда молоко вообще вредное... , придётся кефиром бактерии подселять, а молоко их убивать будет..ну отлично просто..кто кого получается., хотя...а из чего тогда кефир... ..а вообщее, вот эти исследования...может это вообще , ну так..типа..деньги же им выделяют, надо же что-то сказать, вот и говорят. И говорят правду-йогурт никак не влияет. хмм..вроде и исследовали... Лучше бы ,конечно, про кальций и жирность людям пояснили. что как и с чем. чтобы усвоилось. ( не у всех же мама врач ) ( с соей же тоже фигня. чтобы сказать-вредная ли она, несколько поколений должно ею питаться..в общем мама сказала-не есть соевые продукты. Они бутафория еды. а питательного в ней нет ничего. + непонятно как она влияет в перспективе ну и всё такое . А то что ЯКОБЫ она полезная-это ложь..) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.