El mensajero Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Вчера нижний парламент Испании одобрил закон о возвращении потомков евреев-сефардов в Испанию. Теперь законопроект отправлен в испанский Сенат на повторное голосование. Подробнее 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Я знаю одну женщину - из потомков. Надо порадовать... Сидели в ресторане летом в Торревьехе, я рассказывала свои страсти с получением резиденции. Она послушала и сказала: пойду-ка я искать доказательства, что-то там было в роду (сефардовское). Она уже знала о том, что в Испании их приветствуют (или закон готовят ? - я сама не в теме, видела что-то мельком на сайте). Она - директор частной школы в Москве, пока работает, конечно, но пока найдет доказательства (или что там?)...пока закон утвердят...как раз пенсия подоспеет... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 А как простому еврею,сефардом стать? Может кто знает 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Легко - приехать в Испанию, изгнаться в Северную Африку, вернуться сефардом) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 вернуться сефардом) А обрезание обязательно будет делать? ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 А как простому еврею,сефардом стать? Может кто знает Ну как обычно , сначала надо найти нужного знакомого-еврея. Пойти с ним в общину, поговорить за сефардов, спросить- кто это вообще такие, а? , затем сделать щедрый взнос на развитие общины... Они немного пококетничают, а потом постепенно вспомнят, что ваша троюродная бабушка по дедушкиной линии однажды на дороге ночью нежно поздоровалась с сефардом...о чем сразу же рассказала на исповеди. Выдадут бумагу, что дескать такой-сякой Ёжик, является прямым потомком тех самых сефардов... А дальше уже дело техники..Там пейсы, пару фраз на идиш.. и т.д. Обрезание кстати, самое простое в этой процедуре.. Дешевле всего.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 легче нижнему парламенту проплатить (вскладчину), чтобы убрали второе слово из законопроекта 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 легче нижнему парламенту проплатить (вскладчину), чтобы убрали второе слово из законопроекта Ну если платить нижнему парламенту, то надо хотя бы с обменом водительских прав решить.. и ещё отмену доплаты разницы в налогах. Тогда бы я скинулся.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 27 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2015 Ну как обычно , сначала надо найти нужного знакомого-еврея. Пойти с ним в общину, поговорить за сефардов, спросить- кто это вообще такие, а? , затем сделать щедрый взнос на развитие общины... Они немного пококетничают, а потом постепенно вспомнят, что ваша троюродная бабушка по дедушкиной линии однажды на дороге ночью нежно поздоровалась с сефардом...о чем сразу же рассказала на исповеди. Выдадут бумагу, что дескать такой-сякой Ёжик, является прямым потомком тех самых сефардов... А дальше уже дело техники..Там пейсы, пару фраз на идиш.. и т.д. Обрезание кстати, самое простое в этой процедуре.. Дешевле всего.. Сефарды не творили на идиш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step Опубликовано: 27 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2015 Я таки извинясь, не эту ли тему тута снова подняли: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2015 Я таки извинясь, не эту ли тему тута снова подняли: Эту Но там отменили эдикт, а сейчас принимают закон о процедуре возвращения гражданства Сефардам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step Опубликовано: 27 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2015 И чудесный список по фамилиям останется? Осталось не долго ждать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2015 И чудесный список по фамилиям останется? Осталось не долго ждать! Да - остался Но нужно срочняк вступать в сообщество евреев Испании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brunghild Опубликовано: 27 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2015 но как же в этот список фамилий попала фамилия Соколов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.