Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В Испании тоже так

Уехал пенсионер в Россию и его сразу пенсии лишают

Или регулярно вызывают и проверяют

Очень странно для Европы, к коей Испания относится. Можно ссылку на положения закона? Как государство может диктовать пенсионеру, в какой стране ему жить на старости лет? Как если вы всю жизнь отчисляли деньги на банковский счет и потом хотите им воспользоваться, а вам эапрещается, так как для этого надо жить в той стране, где находится банк..

Насколько мне известно из европейской практики, если человек на протяжении своей карьеры работал в нескольких странах, а жить выбирает потом в какой-то одной, то каждая страна рассчитывает ему пенсию соответственно его отчислениям в их фонд. И потом все это кумулируется в одну пенсию той страны, гражданином которой он является, и где ее запрашивает. А далее неважно, где он физически проживает.

Опубликовано:

То есть, я заработал в России пенсию, а меня ее лишат, только за то, что я живу не в России. Тогда надо отобрать у пенсионеров и недвижимость в России, им же есть где жить.

Опубликовано:

Я вам больше скажу

Когда оформляется испанская пенсия, требуют российский стаж не менее 15 лет, и после этого еще и в России не разрешают жить БОЛЬШЕ положенного времени

Опубликовано: (изменено)

Это называется либерализм.

Давайте без обсуждения сразу лишим и Дегтярёва и его родителей и пенсии и зарплаты, а чего, пусть служит на благо родины бесплатно. А чего сразу всех убить не предложил, непорядок, это же именно то, что витает в головах у этих дерьпутатов.

Давай, Миша Дегтярёв, жги, отбирай пенсии у таджиков, украинцев, молдован, киргизов, грузин, армян, казахов, а чего они тут работают, на пенсию зарабатывают,а  жить будут на своей малой родине.

Такое ощущение, да что там ощущение - уверенность практически, что в госдуру набирают по объявлению.

Изменено пользователем IEva
Опубликовано:

Я вам больше скажу

Когда оформляется испанская пенсия, требуют российский стаж не менее 15 лет, и после этого еще и в России не разрешают жить БОЛЬШЕ положенного времени

А что, можно поработать в Испании несколько лет и требовать испанскую пенсию, имея стаж прежней работы в России?

Опубликовано:

Жалко на сайте Думы нет стены "Комментарии граждан", хотя подозреваю что 95 % комментов были бы нецензурными..

Я бы написал цензурный коммент :)

"Господа, уже много лет я и моя компания платят большие Пенсионные Платежи. Через 5 лет, я планировал уйти на Пенсию и уехать жить в теплые края - в Испанию, например. Вы (придурки прим. ред.) хотите украсть мои начисления??... Ну,....ну.."

Опубликовано:

А что, можно поработать в Испании несколько лет и требовать испанскую пенсию, имея стаж прежней работы в России?

Да - можете.

Достаточно тут год отработать официально - и вы имеете право на испанскую пенсию

Опубликовано:

Да - можете.

Достаточно тут год отработать официально - и вы имеете право на испанскую пенсию

Елы-палы! Вот жто радостная новость! Надо проверить, есть ли у меня 15 лет российского стажа до переезжа в Бельгию. Вот Бельгии было абсолютно по.... барабану, где когда и сколько я работала раньше. Сколько там поработала, такой кусочек пенсии и смогу потребовать лет через .... когда мне 65 стукнет. Эх, надо было сразу хватать мужа и тащить в Испанию. Но может, мне все это зачтется для испанской пенсии?

А вообще. Граждане предпенсионеры. Думайте, как вам отработать хотя бы год в Испании, и выходите тут на пенсию, испанскую, под клятвенное заверение не посещать Россию больше положенного срока. Все равно Россия ничего не заплатит из ваших пенсий. Все к этому идет.

Опубликовано:

Это минимальная зарплата 650

социальная пенсия 450, если еще не повысили

И надо еще 6 лет отработать, чтобы получать минималку

Год официально при наличии стажа в России и пенсионного возраста тут

Опубликовано:

Т.е. стаж хоть уборщицей в РФ, а в Испании год к примеру на должности менеджера и пенсия в кармане? В различных автономиях свои пении.

Опубликовано: (изменено)

Да нет, пенсия одна по стране

15 лет в России уборщицей и год в Испании домисилио или уборщица автономо и 25000 рублей пенсия в кармане :D

Изменено пользователем Aleks
Опубликовано:

А они от испанской отнимают российскую и платят на книжку

Тогда не надо волноваться, если не будет российской, то и нечего отнимать. Вот ежели российская больше испанской....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение