El mensajero Опубликовано: 24 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2015 По мнению депутатов Госдумы, Пенсионный фонд не должен производить выплаты тем пенсионерам - россиянам, которые постоянно проживают за границей Подробнее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 В Испании тоже так Уехал пенсионер в Россию и его сразу пенсии лишают Или регулярно вызывают и проверяют 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 В Испании тоже так Уехал пенсионер в Россию и его сразу пенсии лишают Или регулярно вызывают и проверяют Очень странно для Европы, к коей Испания относится. Можно ссылку на положения закона? Как государство может диктовать пенсионеру, в какой стране ему жить на старости лет? Как если вы всю жизнь отчисляли деньги на банковский счет и потом хотите им воспользоваться, а вам эапрещается, так как для этого надо жить в той стране, где находится банк.. Насколько мне известно из европейской практики, если человек на протяжении своей карьеры работал в нескольких странах, а жить выбирает потом в какой-то одной, то каждая страна рассчитывает ему пенсию соответственно его отчислениям в их фонд. И потом все это кумулируется в одну пенсию той страны, гражданином которой он является, и где ее запрашивает. А далее неважно, где он физически проживает. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matti Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 То есть, я заработал в России пенсию, а меня ее лишат, только за то, что я живу не в России. Тогда надо отобрать у пенсионеров и недвижимость в России, им же есть где жить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Я вам больше скажу Когда оформляется испанская пенсия, требуют российский стаж не менее 15 лет, и после этого еще и в России не разрешают жить БОЛЬШЕ положенного времени 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IEva Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Это называется либерализм. Давайте без обсуждения сразу лишим и Дегтярёва и его родителей и пенсии и зарплаты, а чего, пусть служит на благо родины бесплатно. А чего сразу всех убить не предложил, непорядок, это же именно то, что витает в головах у этих дерьпутатов. Давай, Миша Дегтярёв, жги, отбирай пенсии у таджиков, украинцев, молдован, киргизов, грузин, армян, казахов, а чего они тут работают, на пенсию зарабатывают,а жить будут на своей малой родине. Такое ощущение, да что там ощущение - уверенность практически, что в госдуру набирают по объявлению. Изменено 25 марта 2015 пользователем IEva 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Я вам больше скажу Когда оформляется испанская пенсия, требуют российский стаж не менее 15 лет, и после этого еще и в России не разрешают жить БОЛЬШЕ положенного времени А что, можно поработать в Испании несколько лет и требовать испанскую пенсию, имея стаж прежней работы в России? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Жалко на сайте Думы нет стены "Комментарии граждан", хотя подозреваю что 95 % комментов были бы нецензурными.. Я бы написал цензурный коммент "Господа, уже много лет я и моя компания платят большие Пенсионные Платежи. Через 5 лет, я планировал уйти на Пенсию и уехать жить в теплые края - в Испанию, например. Вы (придурки прим. ред.) хотите украсть мои начисления??... Ну,....ну.." 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 А что, можно поработать в Испании несколько лет и требовать испанскую пенсию, имея стаж прежней работы в России? Да - можете. Достаточно тут год отработать официально - и вы имеете право на испанскую пенсию 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Да - можете. Достаточно тут год отработать официально - и вы имеете право на испанскую пенсию Елы-палы! Вот жто радостная новость! Надо проверить, есть ли у меня 15 лет российского стажа до переезжа в Бельгию. Вот Бельгии было абсолютно по.... барабану, где когда и сколько я работала раньше. Сколько там поработала, такой кусочек пенсии и смогу потребовать лет через .... когда мне 65 стукнет. Эх, надо было сразу хватать мужа и тащить в Испанию. Но может, мне все это зачтется для испанской пенсии? А вообще. Граждане предпенсионеры. Думайте, как вам отработать хотя бы год в Испании, и выходите тут на пенсию, испанскую, под клятвенное заверение не посещать Россию больше положенного срока. Все равно Россия ничего не заплатит из ваших пенсий. Все к этому идет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Ага - через год платится минимальная пенсия правда Но она порядка 650 евро в месяц 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Это минимальная зарплата 650 социальная пенсия 450, если еще не повысили И надо еще 6 лет отработать, чтобы получать минималку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Это минимальная зарплата 650 социальная пенсия 450, если еще не повысили И надо еще 6 лет отработать, чтобы получать минималку Год официально при наличии стажа в России и пенсионного возраста тут 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Работа автономом считается для пенсии? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Работа автономом считается для пенсии? Да Вы же когда работаете автономом платите пенсионные отчисления? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Год официально при наличии стажа в России и пенсионного возраста тут На социалку ДА И чем больше стаж тем выше пенсия 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IEva Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Т.е. стаж хоть уборщицей в РФ, а в Испании год к примеру на должности менеджера и пенсия в кармане? В различных автономиях свои пении. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Да нет, пенсия одна по стране 15 лет в России уборщицей и год в Испании домисилио или уборщица автономо и 25000 рублей пенсия в кармане Изменено 25 марта 2015 пользователем Aleks 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metaxa2014 Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Хорошую получается темку подняли...мне вот на пенсию через 3 дня - буду думать...выбирать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IEva Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 пожалуй пора устраиваться уборщицей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) А выход не пенсию по возрасту испанскому или российскому? Изменено 26 марта 2015 пользователем Algarve Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 А выход не пенсию по возрасту испанскому али рассейскому? Если вы хотите получить пенсию в Испании - то возраст - по испанскому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Но тогда по российским меркам я буду ужо пенсионер и пенcия будет российской. Изменено 26 марта 2015 пользователем Algarve Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 А они от испанской отнимают российскую и платят на книжку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 27 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2015 А они от испанской отнимают российскую и платят на книжку Тогда не надо волноваться, если не будет российской, то и нечего отнимать. Вот ежели российская больше испанской.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.