Anderson Опубликовано: 19 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2011 Правительство снизило НДС с 8 до 4% для поощрения продаж новых домов. Это временная мера, организованная для стимулирования рынка продаж жилья и будет действовать до 31 декабря. Сегодня, в пятницу 19 августа, Кабинет Министров утвердил специальное снижение ставки НДС с 8 до 4% при покупке нового жилья. Это означает, что теперь при приобретении дома стоимостью около 200 000 евро, общая сумма сделки снизиться примерно на 8000 евро - заявил пресс-секретарь правительства Хосе Бланко. Он также пояснил, что эта мера "чрезвычайная и временная" сроком действия до 31 декабря 2011 и направлена исключительно на стимулирование продаж на рынке жилья и сокращения большого количество построенных, но не проданных домов, а так же попытка возрождения строительной отрасли, «одной из наиболее пострадавших от кризиса ». Это снижение налога является частью антикризисного пакета, утвержденного на внеочередном Совета Министров в пятницу в ответ на колебания рынков и финансовой нестабильности в этом месяце. Бланко подтвердил, что новый пакет мер направлен на три цели: консолидация бюджета, сокращение дефицита и восстановление экономики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2011 Круто! еще что-нибудь интересно сделают или нет? ну там налоги другие отменят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2011 ЭТо радует... здорово если получится купить всем в этот период ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2011 Vladimir111 писал(а) Сбт, 20 Август 2011 07:30 ЭТо радует... здорово если получится купить всем в этот период ! Пофиг Все одно - вторичка дешевле выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2011 Firebird писал(а) Сбт, 20 Август 2011 13:49 Vladimir111 писал(а) Сбт, 20 Август 2011 07:30 ЭТо радует... здорово если получится купить всем в этот период ! Пофиг Все одно - вторичка дешевле выйдет Теперь понятно - это только для нового жилья выгодно, для строителей - получается легче продвигать готовую недвижку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2011 Легче - но ИМХО ситуация не сильно изменится. Если изменится вообще Вот конкретный пример. У меня друг - ищет недвижимость в Испании. Ездили мы смотрели квартиры в Сан Хуан де Алакант - пригород Аликанте. Двушка площадью 80 квадратов в новостройке стоит 135 000 евро. При этом через пару домов продается на вторичке двухэтажный таунхауз общей площадью 200 квадратов за 150 000 евро. Таунхаузу 7 лет, и он весь обставлен мебелью и техникой (продается со всем этим) Почувствуйте что говорится разницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2011 Firebird писал(а) Сбт, 20 Август 2011 19:58 Легче - но ИМХО ситуация не сильно изменится. Если изменится вообще Вот конкретный пример. У меня друг - ищет недвижимость в Испании. Ездили мы смотрели квартиры в Сан Хуан де Алакант - пригород Аликанте. Двушка площадью 80 квадратов в новостройке стоит 135 000 евро. При этом через пару домов продается на вторичке двухэтажный таунхауз общей площадью 200 квадратов за 150 000 евро. Таунхаузу 7 лет, и он весь обставлен мебелью и техникой (продается со всем этим) Почувствуйте что говорится разницу Да - чувствительный разрыв в ценовой политике !!! - это точно. Хороший вариант получается - повезло или такая картина повсеместно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2011 Такой разрыв между первичкой и вторичкой - почти всюду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2011 Firebird писал(а) Сбт, 20 Август 2011 20:06 Такой разрыв между первичкой и вторичкой - почти всюду Ты наверное уже всех друзей у кого голова на плечах есть, перетащил в Испанию ? У меня тут ажиотажик в сибири нарисовался... пока меня налоговая пыталась нахлобучивать - многие узнали про открытие за границей счета и все - " А что да как, да для чего, почему без нас и т.д." В общем получилось из-за того что выиграл у налоговой Суд - афиширование и в инете на городском форуме написали и идет обсуждение что это я задумал - успешный товариСЧ - деньги на запад и т.д. !!! Вот мне и пошли вопросы - ты там присмотри, нам дай знать... вот такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2011 Да я как бы особо не перевозил. Просто приезжают друзья в гости ко мне. Я им показываю то место где я живу и тусую их. У них крышу и срывает Говорят - тоже так хотим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2011 Firebird писал(а) Сбт, 20 Август 2011 20:33 Да я как бы особо не перевозил. Просто приезжают друзья в гости ко мне. Я им показываю то место где я живу и тусую их. У них крышу и срывает Говорят - тоже так хотим. Понятно. Чувствую придется и мне быть тут консультантом сибирским, а без языка тяжеловато будет - ведь тоже прилетать будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2011 Достаточно знать английский. А испанский - по ходу выучится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.