Planet Express Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Добрый день всем! кто-нибудь из ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖИВУЩИХ в испании - может ли формализовать свои наблюдения на тему поцелуев, рукопожатий и вообще этикета встреч-прощаний? в зависимости от того, какой размер компании: - маленькая/большая (например, 10 чел и более) - знакомые/незнакомые/смешанные - в основном девушки/в основном мужчины - когда разговоришься с кем-то в баре и среди них девушки, итп в общем, мучает вопрос: кого целовать и сколько раз? (в арабских принято 3 раза, в лат.америке 2) и даже больше интересно: когда можно НЕ ЦЕЛОВАТЬ, но чтобы при этом не сочли асоциальным типом. Потому что целовать каждый раз 10 девушек немного утомительно. насколько я понял, в испании не целуют, а просто прикасаются щекой к щеке. в общем, буду благодарен за подробный поцелуйный ликбез. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Насколько я поняла, с незнакомыми в компании можно не целоваться . Женщинам совершенно не обязательно целовать мужчин, если они не родственники и не очень близкие друзья. Целуются обычно два раза - прикасаются слегка щеками и даже необязательно произносить "чмок" . И вообще - делайте, как душа подсказывает, главное - искренность! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Первый раз встречаю мужчину ( Вы ведь мужчина?) который планирует целоваться согласно регламенту... А ещё и " откосить" норовит... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.